INAX LIXIL キッチン用タッチレス水栓 【SF...(施主のミカタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

INAX LIXIL キッチン用タッチレス水栓 【SF-NB451SXU】 ナビッシュ B5タイプ キッチン用 蛇口 リクシル おしゃれ 自動水栓

34,921円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-03-28

以前ついていた蛇口の水栓ホースが経年劣化のため取り換えることになりました。
INAX LIXIL キッチン用タッチレス水栓 【SF-NB451SXU】を購入しました。取説もあり夫が取り付けました。電源がひとつひつ必要です。アマチュアでも、2時間もしないうちに取り付けることができました。
【不便な点】取り付け後、ちょっとした瞬間にセンサーが作動して、水がでてしまいます(汗)

• Japaerさん
  • Japaerさん

5 2021-02-12

取付完了。
思った通りの自動水栓でした。もともとキッチン用ですが我が家では玄関洗面所に取り付けました。うちは陶器製の手洗い場のため、取付時に別売パッキン(50-1047)が入手不可でしたので、INPA5002のスポンジパッキンでだいようしました。

2021-02-15
ご購入・レビュー投稿ありがとうございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2021-01-30

手を洗う前に触れずにすむので感染症予防に役立つと思われます。

2021-02-01

5 2019-08-14

買って良かったです
定価よりも、かなり安く購入出来て大満足です。保証について安いから保証がないかな〜と思っていましたが、ちゃんと保証付きだったので、本当買って良かったです。他にも、蛇口を変えたいところがあるので、又購入したいと思います。

2019-08-16
ご購入・レビュー投稿ありがとうございます。ご満足いただけた様で幸いでございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

4 2020-03-31

便利。調節は手動。
調理のとき、水量調節が必要なことが多く、少し面倒になりますが、多分慣れだと思います。水回りが水垢で汚れにくくなったし便利です。

2020-04-02

5 2017-10-08

これは便利です
コンセント工事代がかかりましたが、一度セットすれば
手をかざすだけで、オン、オフしてくれてとても便利です。

• hide484さん
  • hide484さん

5 2018-07-24

キッチン用タッチレス水洗に交換
取り換えは簡単でした、価格は高いなーと思います
手を洗いながら、顔を近ずけ止めれば
節水出来る。

2018-07-30
ご購入ありがとうございます。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2016-10-31

おすすめ!!
商品を購入したものの、取付できるかかなり不安でしたが、意外と簡単に取り付け出来ました。
タッチレスも初めてですが、濡れた手を蛇口に触れずに使用出来るのはやはり便利ですね。蛇口が汚れないし手入れも楽ちんかも!!
但し、流量の調節は蛇口側での調節ですので、一定の決まった水量だけで殆ど使用する方には間違いなくおススメだと思います。