7,757円  買い物かごに入れる

5 2012-02-14

故障による買い替え
故障により同等品をホームセンターで探しましたが、価格が高く(¥13.000位)ネットショプで検索し、この製品を購入(送料と合わせ¥8.300位)しましたので大変安上がり、助かりました。
又、商品の工夫もあり、清掃時期を知らせる機能が付いていたり、取り付け時にパイプの隙間からの寒気流入を防ぐゴム系のパッキンが付いて改善点が見られ満足する商品で、おすすめ品です。

5 2011-03-31

老朽化によう交換
13年使用したものが最近うるさくなって来たので同サイズのもと交換するために購入しました。(以前は三菱電機製)
OFFの時はシャッターがあるのでゴキブリの進入を防いでくれそうです。取換えも2分程で出来ました。音も静かで間の満足です。但し、トイレに入る度にシャッターが開く音(カシャ)が一瞬気になりますが。。。

5 2011-06-26

感知式に
三十年以上使っていた換気扇に不安を感じ買い替えを、節電も考え感知式の換気扇を探して、機能的にも高気密シャッターまで付いてこの価格は、お得だと思います、作動音も静かですが、動き初めのシャッターの開閉音が多少大きいです、慣れれば気にならなくなりましたが。

4 2014-02-19

冷気が入るので
こちらを試しに購入してみました。トイレに取り付けましたが人感センサーが付いているので消し忘れの心配もないですし、出てからも一定の時間は動いているので良いと思います。トイレの寒さが緩和されました。ただ、完全には密閉できないので、強風時には少しだけ逆流しています。完璧を求めるなら同じメーカーのピタンコ?の購入が良いと思いますがフタの耐久性は???なので、結果はどちらが良いか不明ですが… あとはコンセントがある家はそのまま刺せば良いですが、内側から配線をしている場合は電気工事が必要になりますので資格がある方や工務店に依頼が必要ですよ。

• TAV123さん
  • TAV123さん

5 2012-12-08

音が静かで良い。
いままで15年使っていたトイレ用Panasonicの換気扇が壊れたので買い替えです。
取替えは楽にできました。形は規格品なので問題ないですね。
動作音が今までよりずっと静かで改良されていますね。
人感センサーの感度も良いです。
ただ、動作ランプの色が動作中が赤で、停止中が青です。
停止中は消灯で十分だとおもう。
あと、写真が間違っています。人感センサー付きの写真にいれかえてほしいですね。

4 2012-04-10

FY-08PTR8について
性能、静かさ、センサーの反応等、満点だと思います。
ただし、当製品だけ購入しても取り付けキットが別売(壁付け及び天井付け共に)なので、ホームセンターなどで、代替品の選択ができないと中途半端な取り付けになってしまう可能性も有ります。また、一般木造住宅等、直に壁付けの場合、外壁に穴を明ける方法の知識や工具が無いと後々業者に頼まなくてはいけなくなる事も考えられます。

4 2017-02-05

満足してます。
トイレで使っています。簡単に付けられました。今までは消し忘れでいつもつけっぱなしでした。そのため、冬は換気のしすぎでトイレが冷んやりしてました。今は人感センサーで使用時だけ回っています。使用後、5分くらい強く回りにおいを追い出します。買ってよかったと思っています。

5 2017-01-05

最新型へ更新
以前使用していたファンが故障し、新しい物へ変えました。格段に音が静かで見た目もカッコいいです。

5 2016-07-27

迅速な対応
自宅の現在使用品が故障したため購入しました。意外と簡単に取り付けできました。迅速な対応に感謝します。

4 2013-11-05

お安いかと。
人感センサーも感度良く、音もまぁまぁ静か。

• 時間差さん
  • 時間差さん

5 2013-10-04

人感センサー
思ってた通りとても良い商品でした!!!!

5 2013-08-06

静かでとてもよい
人感センサー付きで正解でした。静かでとてもいいです。

5 2013-04-03

パナソニック換気扇 FY-08PTR8
取り付けも簡単 センサー付きで音も静か 申し分なしです。デザインもシンプルで気に入りました。

5 2013-01-05

購入しまして
年末に頼み、年明けのメーカーより配達連絡でしたが、年内に届き、取り付けでき
有難うございました、安く購入でき、また自動は便利ですね、満足しています。

4 2012-05-16

静か!
既存の物が壊れたので、購入しました。ファンがとても静かで本当に回っているのかと、確認したほどでした。まあ〜・・・以前の物がうるさすぎたせいかもしれませんが・・・。近くのお店で買うよりも断然お安かったので、とても満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備キッチン用設備ビルトインキッチン家電換気扇・レンジフード