2025/07/01
    くろ1441さん
    サイズ:M | カラー:ベージュ
    概ね満足
    シンプルなデザインでどんなボトムスにも合わせやすく、重宝できそうです。 お値段の割に安っぽく見えることもありません。 身長162、体重51、下半身デブで上半身は痩せ型です。お尻半分位まで隠れ、ゆったりしたデザインなので体型カバー力もあります。ゆったりしていますが、襟ぐりは開きすぎていませんし、袖も短か過ぎないデザインなのでだらしなく見えることもありません。カラーはイメージどおりでした。 欲を言えば、畳み皺がなかなかとれない点が星マイナス1でした。
    2024/07/30
    サイズ:L | カラー:インクブルー
    ネイビー購入。サラッと着やすいですが、首元のあき具合のせいかシンプル過ぎるのか見た目が病院のスクラブのようです。 モデルさんの着画を見てもそうでしたね…ボトムスにインして着た方が良いのかも。アイロンはかけやすい形です。
    注文日:2024/07/01
    2024/08/09
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 頂きました商品の感想などは 今後の商品展開や弊社のサービス 向上に生かさせて頂きたいと思います。 レビューの記入ありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
    2024/08/19
    サイズ:LL | カラー:ホワイト
    着やすいサイズでした。首元どれぐらい開くのか不安でしたが168センチllでも私は大丈夫でした!色違いかいます〜
    注文日:2024/08/10
    2024/08/29
    2024/08/27
    にゃにゃ9354さん
    サイズ:L | カラー:インクブルー
    ネイビー購入。 他の方のレビュー通り医療系の制服に見えるので使用していませんでしたが、フレアのロングスカートで緩くインしたらきれい系になりました。
    注文日:2024/07/16
    2024/09/05
    サイズ:LL | カラー:ホワイト
    「透けない」と記載がありますが、やはり白は、若干の透けが気になり、汗も沢山かくので、インナー着用しました。胸囲が大きめなので、胸囲に合わせサイズを選びました。胸囲基準だと若干、裾が長めに感じ、パンツやタイトなスカートだと良いですが、フレアスカートだと野暮ったく見えるので、その点-1にしました。 ジーパン&スニーカーでカジュアルに。スカートとサンダルやパンプスだと綺麗めコーデ。どちらにも使える万能アイテムだと思います
    サイズ:LL | カラー:ピンク
    汗ジミがあまり目立たなかったです。胸囲が大きめなので、胸囲に合わせサイズを選びました。胸囲基準だと若干、裾が長めに感じ、パンツやタイトなスカートだと良いですが、フレアスカートだと野暮ったく見えるので、その点-1にしました。 ジーパン&スニーカーでカジュアルに。スカートとサンダルやパンプスだと綺麗めコーデ。どちらにも使える万能アイテムだと思います
    サイズ:LL | カラー:ブラック
    胸囲が大きめなので、胸囲に合わせサイズを選びました。胸囲基準だと若干、裾が長めに感じ、パンツやタイトなスカートだと良いですが、フレアスカートだと野暮ったく見えるので、その点-1にしました。 ジーパン&スニーカーでカジュアルに。スカートにサンダルやパンプスだと綺麗めコーデ。どちらにも使える万能アイテムだと思います。
    2025/04/30
    そらYouままさん
    サイズ:L | カラー:ベージュ
    ベージュがちょっと緑がかってる気がします。他の方のレビューで大きめの様だったのでLにしましたが、165/70 肩ガッチリの私にはLLの方が良さそうです。他の色でリピしようか検討中。
    注文日:2025/04/24
    2025/04/30
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2025/04/04
    ヨコユウさん
    サイズ:LL | カラー:ピンク
    もう少し先に使用するために…
    GW過ぎになるとかなり暖かくなりスーツと合わせる用に購入しました。 まだ使っていませんが、しちゃくしたときにさらっとして肌触りも良かったです
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/03/26
    2025/04/18
    いつもaqagarageをご利用いただき、誠にありがとうございます。 シンプルで飽きのこないデザインですので、長くご愛用いただければ嬉しいです。 またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2025/04/04
    ヨコユウさん
    サイズ:LL | カラー:ベージュ
    もう少し先に使用するために…
    GW過ぎになるとかなり暖かくなりスーツと合わせる用に購入しました。 まだ使っていませんが、試着したときにサラッとして肌触りも良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/03/26
    2025/05/02
    商品の着用感につきましてご満足いただけて大変嬉しく思います。 これからも皆様に喜ばれるお店作りを目指していきますので、 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/07/11
    59634067さん
    サイズ:M | カラー:ブルーグレー
    夏にオススメ
    昨年買って、さらっとしてて涼しい生地なのでリピート購入。主に仕事で着ています。ただ昨年から色バリエーションが増えていなかったのが残念。他に色違いが有れば、買うんだけど。
    注文日:2025/06/15
    2024/09/16
    サイズ:M | カラー:ホワイト
    使い回しが効くシャツです。シワになりやすいのが難点ですね。
    注文日:2024/09/08
    2024/09/26
    2024/08/30
    サイズ:S | カラー:ベージュ
    ベージュはくすみ系の薄いカーキ色に近いです。個人的にはこの色味は好みなので購入してよかったです。仕事でも普段着にも着られる感じなので重宝しそうです。 他のレビューもあった通り、洗濯をしても元々ついていた折りじわが中々とれない点がマイナス★1点です。
    注文日:2024/07/30
    2024/09/06
    2024/08/16
    サイズ:L | カラー:ベージュ
    グリーンでも綺麗な色で良かった
    レビューを見て分かっていたけど、グリーンに近いベージュでした。でもグリーンでも素敵な色で私は良かったです!
    注文日:2024/08/05
    2024/08/29
    2023/08/03
    たあてぃさん
    ネイビー購入しました 汗じみが気になるので濃いめの色を買うのですが このネイビーは汗じみがやや目立ちます なのでもう少し気温が下がったり室内にいる時間が多い日に着たいと思います たたみ皺が洗濯してもとれずスチームアイロンでとれました 以降は洗濯後ハンガーで乾かすだけで大丈夫でした
    注文日:2023/07/25
    2023/08/07
    2024/06/24
    満足
    ブラックLを購入。 大きめゆったりとした造りなので 普段は、ものによってXL着用の肥満な私でもこちらはLで十分でした。 肉感も拾わずシンプルでとても良いです。 届いた時の畳じわが1度洗ってもとれないので、アイロン必須かもしれないです。
    注文日:2024/06/08
    2024/07/17
    2023/08/19
    pibichan320さん
    色味が難しい
    ベージュを購入したのに、開けてみるとうぐいす色?で、あれ?と思いながらタグを確認したらベージュと記載、皆さんのレビューにあるように緑がかったお色と理解して購入しましたが、緑がかったではなくて、明らか薄いカーキ色だと思います。ベージュが欲しかったので、残念ですが、これはこれで綺麗なお色なので、着させていただきます。 ただどうして、こんな色が変わるのかと?不思議に思い、実際私も写真を撮ってみると、画像にあるような綺麗なベージュになりました。なかなかお色って難しいですね。 サイズ感は、普段LよりのMサイズを着ていますが、こちらはゆったりと書かれてあったので、Mサイズにしましたが、ガッチリ体型の私でも余裕でした。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/21
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また商品についてご指摘いただきありがとうございます。 お客様のご意見を参考によりご満足いただける 商品開発や品質向上に努めさせていただきます。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2024/06/17
    サイズ:L | カラー:ブラック
    ブラックを購入しました。 思っていた素材、肌触りとは違いました。 50代後半に差し掛かる私にとってこのブラックは喪服の素材感や色合いのイメージが強く、手持ちのボトムに合わせるのは難しい感じです。年齢的な感覚ですね。 若い人には気にならず素敵に着こなせるのかな。デザインは好きですが私には他の色も難しそう。
    2024/05/26
    サイズ:M | カラー:ブルーグレー
    形は良かったのですが色味が微妙でした。 次回は違う色にしようかと思います。
    注文日:2024/05/09
    2024/06/07
    2023/07/20
    結構薄手です。洗濯でもとれないたたみジワが結構ありました。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/02
    2024/06/21
    t4497さん
    サイズ:M | カラー:ホワイト
    少しダボだとしすぎな気がするけど、だからこそ涼しいのかも。 汗は吸わないけど、汗をかいてもサラッとして快適ではある。 シンプルなので強い。いっぱい着ると思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2024/06/15
    2024/07/12
    2024/05/30
    サイズ:L | カラー:ホワイト
    着やすいのでリピです
    還暦目前ともなると肩のあたりに肉がついてきたことが自分でもはっきりわかり、若い人向けのシャツやブラウスも中高年向けの簡単服も、思っていたのと違う着心地のことが多いのですが、このブラウス、着やすい上に、動いても、とてもきれいです。欲を言えば、私は手長足長なのでもう1センチだけ袖が長かったら最高でした。着やすく、動きやすく、メンテも楽とは、とても良いお買い物ができました。はじめに買ったベージュも、リピ買いした白も、布地の質感もあって落ち着いた印象で素敵だと思います。
    注文日:2024/05/23
    2024/06/11
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。商品を気に入ってリピート購入をして頂き大変うれしく思います。今後もお客様のご意見を参考によりご満足いただける 商品開発に努めさせていただきます。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2024/05/19
    shanmaruさん
    サイズ:M | カラー:ブラック
    163cm 48kg Mサイズでゆったりありました。形は好きですが、もう少しトロミがある素材だといいなと思いました。でも概ね満足です。
    注文日:2024/05/12
    2024/06/05
    2024/05/15
    サイズ:M | カラー:ホワイト
    168/57 Mサイズ購入。横幅はゆったりですが着丈は短めでお尻は隠れない長さです。短いのが欲しかったので自分は問題なし。生地は厚めでハリがありしっかりした作りなのでコスパ良しです。ありがとうございました!
    注文日:2024/05/08
    2024/06/04
    2023/07/22
    amyアミさん
    148の58キロで Мサイズです!! キレイめな服装にすごくいい
    注文日:2023/07/18
    2023/08/03
    2023/08/27
    renrentaさん
    色目が予想と違いました
    色目が画像より濃いように感じました。 でも着てみるとまぁまぁだったので、ヨシとします。 サイズ的には、普段Lサイズですが、コレはMでよかったです。
    注文日:2023/08/12
    2023/08/30
    2024/07/10
    サイズ:M | カラー:インクブルー
    ネイビーを購入しました。ブルベ夏の私にはとってもいい色で、すごく気に入ったのですが、着てみたら、手術着みたいで。それが気になってしまいます。色味はとても気に入ったのだけど、フロントのブイラインがそうなってしまうのか。他の色にしたら気にならなかったのかなと。あと生地がテロンてしてて、真夏は少し暑いかもしれません。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/26
    2024/06/09
    vegas123さん
    サイズ:L | カラー:ブラック
    生地が傘みたいな感じで汗を吸いそうにないです。 畳みジワがあったので洗濯しましたがそのままシワがついてたのでアイロンかけたらキレイに取れました。カタチやサイズ感は良かったです。
    2024/06/20