2023/12/09
    サイズ:3L | カラー:オフホワイト
    袖も裏が起毛で、暖かいので、冬の仕事着にします。最初は、皺を取るためアイロンがけが必要です。
    2023/12/15
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 頂きました商品の感想などは 今後の商品展開や弊社のサービス 向上に生かさせて頂きたいと思います。 レビューの記入ありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
    2023/12/09
    もも12129269さん
    サイズ:M | カラー:オフホワイト
    スーツの下に着る予定です。 おなかがでてきたのでこのタイプのブラウスが着やすいとおもって購入しました。 暖かさも魅力的です。
    2023/12/15
    2023/12/06
    サイズ:M | カラー:オフホワイト
    暖かくてめっちゃいいです!伸縮性があれば大満足ですかね。
    自分用
    2023/12/06
    サイズ:LL | カラー:ブラック
    ヒートテックを着なくても暖かく、重ね着せず、良かったです。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/03
    サイズ:L | カラー:ブラック
    シフォン調なのに、裏起毛であったか。そでの長さがもう少しあったらいいと思いました。
    2023/12/03
    サイズ:L | カラー:ペールパープル
    色もサイズも良い感じでした。寒い日の通勤に活躍しそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/22
    2023/12/01
    サイズ:3L | カラー:ライトグレー
    ジャケットインのブラウスに良いです。 インナーなくても暖かい。 ただ届いてすぐ着用するならアイロン必須。 しわしわです。 静電気防止も。
    2023/12/01
    サイズ:M | カラー:ペールパープル
    見た目寒々しい感じですが裏があるので暖かく着れそうです。 サイズ感は細身寄りの中肉中背でもMだと丁度すぎる感じがします。 窮屈って程ではないですが袖丈も少し短めです。 色違いを検討中ですがLにしようか迷うという感じです。
    注文日:2023/11/24
    2023/12/13
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また商品についてご指摘いただきありがとうございます。 お客様のご意見を参考によりご満足いただける 商品開発や品質向上に努めさせていただきます。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    TOMOyさん
    サイズ:L | カラー:ライトグレー
    思ったより温かく、冬にもってこいです。165cm50kgでちょうどよい丈感です。腕が長めなので、やや袖の長さは気になりますか許容範囲内。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/26
    サイズ:3L | カラー:ライトグレー
    予想していたより暖かいです。丈の短い服が落ち着かず苦手なのですが、身長167センチで丁度良い丈でした。 到着時はたたみじわが多くので、そのままでは着用できないです。アイロンして、春の卒入学式で着ようと思います。
    注文日:2023/11/21
    すぐに届きました ありがとうございました
    注文日:2023/11/18
    2023/11/18
    サイズ:L | カラー:ベージュ
    皆さんのレビューを読んでワンサイズ上のLサイズにしました。暖かいし脱ぎ着もしやすいのですが、肩の作りがパットが入っているかのように強調されすぎていて、めちゃくちゃがっしり見えてしまいます。職場に着て行きたいので、その点を改善していただけないでしょうか。
    2023/11/14
    サイズ:M | カラー:ペールパープル
    オフィスで着るのに購入しました。 裏起毛が暖かく、気持ちがいいです。 ジャケットを羽織るとスッキリ着こなせます。
    注文日:2023/11/02
    2023/11/11
    サイズ:M | カラー:ライトグレー
    暖かい!これからの時期仕事着にちょうどいいです。リピートします。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/06
    サイズ:L | カラー:ライトグレー
    あたたかいのにスッキリ薄着に見えます。 肩回りは少し動かしにくい(つっぱる)感じがしますが、デザインが好きなので許容範囲です。
    実用品・普段使い|自分用
    2023/11/03
    サイズ:M | カラー:オフホワイト
    裏起毛でこれからの季節に温かく綺麗目にきられそうです。
    注文日:2023/10/29
    2023/10/30
    promising21さん
    サイズ:LL | カラー:ペールピンク
    裏地付きで暖かく重宝しています!
    おしゃれなシフォンの風合いのまま、裏地付きで暖かくコート下にも着用でき重宝しています。
    2023/11/28
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。 今後の改善、新商品の企画のために役立たせていただきます。 これからもお客様のご期待に添えるよう努めてまいります。
    2023/10/28
    ash828さん
    肩周り狭めで残念
    袖までしっかり裏起毛であったかいです、 肩周りがこちらでいつも購入する服と比べて狭めで少し窮屈でした。 デザインもスーツのインナーに重宝できそうなものだったので残念でした。
    2023/10/21
    サイズ:3L | カラー:ペールパープル
    袖まで裏地があるのでとても暖かいです。 畳みシワが洗濯しても取れないので、そこだけが残念です。 デザイン違いもあれば欲しいです。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/12
    サイズ:M | カラー:ベージュ
    冬でも暖かくておしゃれなトップスを見つけ
    フロントにタックが入っていて、ドレープがきれいに出るんです。インナーいらずで、一枚できちんと見えるので、テレワークやオフィスにもぴったりですよ。しかも、袖まで全面裏起毛仕立てなので、冬でも暖かくて快適なんです
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/10/05
    2023/10/05
    急に肌寒くなったので、裏地がついていて、1枚でも暖かいです。
    自分用
    注文日:2023/09/24
    2022/10/31
    1945円で購入。 162cmくらい56kgくらい? Lかと思いましたが欲しかったライトグレーがなくレビュー読み漁って伸びないとの事だったので私は胸はありませんがいかり肩な事もありLL購入してみました。 結果正解でした。 肩の位置合ってるし着心地本当に全く伸びないのでL購入していたら窮屈だったと思います。 ただブラ紐がチラ見えするので肩紐見えないインナー着るか上に羽織って脱がないかした方が良いかなのサイズ感でした。 でもとっても暖かいので暖かい室内では暑くなってしまいそうかな。 届いた時からシワがあったのですが洗濯してもシワは残ります。 勝手に綺麗になってくれてれば満足でした。 最近スチームアイロンを手に入れたので簡単に手入れ出来ますが待って居なかったらクシャッたままで着て居たかと思います(ズボラ) お安い時イロチ買い足したいです。 一応洗って乾いた状態で右半分サッとスチームアイロンかけた画像添付しておきます。
    注文日:2022/10/27
    2022/11/29
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 記入いただきましたレビューは、より満足いただける商品・サービスを提供するために役立たせていただきます。 レビューの記入感謝いたします。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
    2022/11/12
    七五三の為に購入しました 同じお店で以前購入したジャケットと合わせました 今日の気温ではこれ1枚で充分なほど暖かかったです サイズはレビューを参考に1サイズ上げて、ちょうど良かったです
    注文日:2022/11/04
    2022/11/30
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 商品を気に入っていただけたようで光栄です。 お喜びの声をいただき、スタッフも大変うれしく励みになります。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2023/02/09
    口コミを見ていつもはLかLLですが、ゆるっと着たかったので3Lにしてみました。 LLでも良かったかもしれませんが、かなり余裕がありとても良かったです。 肩の部分がしっかり作られていて、骨格ナチュラルで肩幅ががっしりしている私は強調されてしまい…一枚では着ないと思います。 是非、ドロップショルダーも作って欲しいです。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/10
    2023/02/01
    くますけの森さん
    真冬こそリピートしたい。
    表はとろみのあるてろんとした見た目ですが、裏起毛が温かくて着込む必要がなく一枚で決まるのが嬉しい。冬にありがちな、スッキリした格好をしたいのに着膨れで冴えない感じになってしまう悩みがなくなって、とても良いです。想像以上に良かったので、今度はネックパール付を試したいです。 レビュー参考に、普段MですがLにしたところピッタリでした。レビュワーさんありがとうございました。
    注文日:2023/01/24
    2023/02/07
    2022/12/24
    rirunariさん
    普段Lサイズですがレビューを見て小さめと言うことに不安を感じてLL購入。なるほど確かにLだと脱ぎ着するのが大変だったかも…ですがデザイン的にウエスト周りにもたつきが出てしまいスーツの中に着ようとしましたが私の体型も相まって綺麗に着こなすことが出来ず(涙)1枚で着るには悪くないのでもう少し暖かくなったら着ようと思います。ちなみに生地は普通のものよりちゃんと暖かいです。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/26
    2022/12/06
    ★☆☆★★☆☆★さん
    普段Mだけど皆さんのレビューを参考にLサイズ購入。襟ぐりも問題なく、見た目よりもややゆったり着られる感じなのですが、材質の異なる二重の生地だから摩擦具合も違うため確かにMでは脱ぐときにちょっと大変かもしれない。 仕事に着ていったら『全然裏起毛に見えない』と周りに驚かれました。なんで薄着なのと思ったらしいです。 ただ、サイズを上げたせいか、肩の部分の生地がつまんであるのがまるで肩パット入ってるみたいに見える?って感じなのでマイナス1。
    注文日:2022/11/08
    2022/12/07
    2023/02/19
    びおりん☆さん
    166センチ、60キロ、骨格はウェーブでLサイズを購入。肩から腕にかけて少しキツめですが難なく着れます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/02/07
    2023/03/02
    2023/02/11
    abc4675さん
    届きました。Mサイズを購入しました。ぴったりでした。少しだけ袖が短かったですが、着やすくてあったかい。大満足です。
    注文日:2023/02/04
    2023/02/14