2024/02/12
    肩の位置、袖の付け方に違和感
    普段M-L着用、L選びました。肩幅、袖丈、着丈と良い感じでしたがデザインかの関係かもしれませんが縫製位置が袖が少しラグラン風で、特に後ろは背中より内側に縫われているので、腕を前に出すと背中がつっぱり、肩の高い位置に袖がくるので肩パッドがあるようなイカリ型風に。肩に関してはサイズ下げたらいい位置かもしれないけど、身幅が狭くなると腕の動きももっと窮屈になったのかも、、
    2024/02/27
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また商品についてご指摘いただきありがとうございます。 お客様のご意見を参考によりご満足いただける 商品開発や品質向上に努めさせていただきます。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2023/03/11
    太って見えるかも
    158/55で、産後太ってしまい、レビューを参考にワンサイズ大きめをと思い、LLを注文しました。 結果、腕のつっぱる感じなどはありませんし、肩幅は合っているような気がしますが、何だか太って見えてしまい、あまり上手に着こなせませんでした。 オーバーサイズのダボっとした感じはないので、サイズは合っているのかもしれませんが、生地が分厚いからでしょうか。 暖かくていい反面、サイズ選びと、着こなしが難しいような気がしました。 しかし、ジャケットを着れば、暖かい上に、きちんと感が出るので、ジャケットを常に羽織っているような寒い日に着ようと思います。 でも、リピはないかな…
    注文日:2023/02/20
    2023/03/24
    2024/04/08
    まさゆみ8156さん
    サイズ:LL | カラー:ライトグレー
    子供の進級式用に買いました!1枚では寒いですが、裏起毛だったので上着など要りませんでした。普段使いもしたいと思います。
    注文日:2024/03/21
    2024/04/06
    すいか5300さん
    サイズ:L | カラー:オフホワイト
    見た目は普通の定番ブラウスですが暖かいです。
    注文日:2023/11/25
    2024/04/04
    rrkk0331さん
    サイズ:M | カラー:ライトグレー
    急に気温が上がったので、着る機会を逃しましたが、暖かそうです。形もキレイです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/03/23
    2024/03/31
    サイズ:M | カラー:ブラック
    ギリギリに注文しましたが、卒業式に間に合い助かりました。この春は寒かったので、これでないと体育館で凍えてました。すごい暖かかったです!ちょっと裏地が見えてる部分があったので星一つ減らしましたがおおむね満足です。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/30
    しばんまるさん
    サイズ:LL | カラー:オフホワイト
    オフホワイトで、入学式に着ようかと思います。 ほど良く暖かいです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/28
    あいぼん123さん
    サイズ:L | カラー:ペールパープル
    スーツの中に着るきれいめで暖かいものを探していました。ペールパープルの色がきれいなのも気に入りました。
    注文日:2024/03/09
    2024/04/25
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 頂きました商品の感想などは 今後の商品展開や弊社のサービス 向上に生かさせて頂きたいと思います。 レビューの記入ありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
    2024/03/24
    みるく3355さん
    温かいです
    肌寒い日にスーツを着なければならず、そのために購入しました。裏地がとても温かくて大正解でした! 首元の生地が伸びないので、着る時に化粧が付かないように注意が必要です。ハンカチをフェイスガードにして着ました。
    注文日:2024/03/14
    2024/04/22
    2024/03/24
    サイズ:LL | カラー:オフホワイト
    普段Lサイズですが、口コミを読んでワンサイズ上のLLにしました。それで私はちょうど良い感じだったので、ワンサイズ上げて良かったです。 裏起毛がついていて暖かかったので助かりました。 着脱時、首を通すのが通しにくいので、そこが改善されたら有難いなぁと思いました。 でも、全体的に満足なので、また別のカラーも欲しいなぁと思いました。
    注文日:2024/03/14
    2024/04/22
    2024/03/20
    サイズ:L | カラー:ライトグレー
    卒入学式用に裏起毛ブラウス購入。ホワイトが入荷待ちだったので、ライトグレーに…。カラーとデザインは問題ないのですが、縫製が雑でした。糸が出てる箇所が3箇所←自分で処理済。あとシワも気になりました。もう少し、検品に力を入れていただきたく思います。返品するほどでもなく、式までに日もないのでコレはコレで着用します。
    注文日:2024/03/08
    2024/04/15
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また商品についてご指摘いただきありがとうございます。 ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を参考によりご満足いただける 商品開発や品質向上に努めさせていただきます。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2024/03/20
    サイズ:S | カラー:オフホワイト
    インナーなどは普段Sサイズをきていて上着になる物はMにしたりしている体系です。 以前他店で似たようなデザインの服を購入した時Mで首回りがあきすぎていたので迷ってSサイズを購入しました。 着た感じはちょうどいいのですが生地の都合上、脱いだり着たりは伸び縮みがないのでちょっときついです。 あとはどうしても裏起毛があるので静電気やインナーと引っかかったりしますが、これは暖かさを求めるなら仕方がないと思っています。 こういうタイプの暖かいのを探していたので満足しています。
    注文日:2024/02/22
    2024/04/15
    2024/03/17
    サイズ:L | カラー:オフホワイト:予約4月上旬頃
    届いたばかりです
    152cmぽっちゃり体型なのでLサイズ購入しました。着た感じ暖かくて重宝しそうです。ただ、最初頭がギリギリで入らないかと焦りました。なんとか、使えそうです。
    注文日:2024/03/09
    2024/04/12
    2024/03/16
    ことりあずままさん
    サイズ:LL | カラー:オフホワイト
    暖かくて良かったです!いつもLを着用してるのでそのままで購入しましたが首周りが予想より空いてしまい残念でした。暖かいし、着心地はいいのでサイズ小さくして買おうかなと思います!
    イベント|自分用
    注文日:2024/01/27
    2024/04/12
    2024/03/11
    あきまんah01さん
    サイズ:S | カラー:オフホワイト
    暖かいです
    卒業式、入学式用に購入しました。 寒い地方に住んでいますので、3月4月はまだまだ寒く、体育館はストーブがついていても体が冷えてしまいます。 こちらの商品は裏地が厚く暖かったです。ただ、ストレッチ素材などではありませんので、体に合ったサイズだと着脱がしづらいなと感じました。
    注文日:2024/01/25
    2024/04/11
    2024/03/06
    肌触り良し
    子の卒業式のスーツの下にホワイト購入しました。普段のサイズ3Lでゆったりでした。裏起毛で肌触りよく体育館でも寒くなかったです。裾バルーンなのでインしても出しても良く、ジャケットの裾からは、はみ出ないので良かったです。ただ、後ろはボタンは無く首周りも伸びないので、着脱時はギリギリです。髪を整える前に着ないといけないです。
    2024/03/05
    ミョウガールさん
    サイズ:S | カラー:ライトグレー
    普段使い
    普段使いにちょうど良い。裏起毛で質感が良い感じ
    注文日:2024/03/03
    2024/03/05
    みーしゅう4862さん
    サイズ:3L | カラー:オフホワイト
    三月、体育館も寒いだろうと思いこれは裏起毛素材だったので、購入しました。温かみがあり買って良かったです。サイズも豊富だったので、少しサイズアップしてしまった自分にも良かったです。
    2024/03/04
    あず2633さん
    サイズ:L | カラー:ネイビー
    暖かく着心地も良く卒業式に着用しました。 ただ骨ストの私には形が合わず肩がいかつくなるので単品での使用は出来ません。残念。
    注文日:2024/02/11
    2024/03/03
    mamiyon7655さん
    サイズ:M | カラー:ペールピンク
    買わない方がいい
    あまりにも安っぽい色と作りでしたので、一度も着られません。色は若い子ならまだ着ていても可愛いと思われるかもしれませんが、30代以上には浮く色味だと思います。 お金をかけたくないという若い子が着るならいいのかなぁとは思います。
    注文日:2024/02/11
    サイズ:LL | カラー:ペールパープル
    2月下旬に着用しましたが、室内では少し汗ばむ位でした。 肌寒い時期には、とても良いと思います。 色違いで、LLとXLを買いましたが、裾がバルーンになっているので、どちらもジャケットの裾から出ることなく良かったです。 色々な方のレビューにある様に、肩幅がっしり見えます(*´艸`)
    2024/02/28
    サイズ:L | カラー:ネイビー
    何回か洗濯していると中見頃の繋ぎめから破れてきました。仕事スーツの中にきているので暖かくて気に入っていたので残念でした。
    注文日:2024/01/11
    2024/02/28
    サイズ:M | カラー:ブラック
    裏キモが気持ちいいです。これを着て旅行行きます!162センチで普段MサイズなのでMサイズを購入しましたがピッタリでした。
    2024/02/26
    nonSHOhikaさん
    サイズ:M | カラー:オフホワイト
    裏地があって、温かいです!裾、袖がゴムなので、それもまたいい! ただ、シワになりやすいかなと…まぁ、ブラウスなので、アイロンしてきます!
    2024/02/25
    yu-mama0222さん
    サイズ:LL | カラー:オフホワイト
    ボタンやファスナーがなく、着脱しにくいです。 その点以外は、インナーが付いているので暖かくて着やすいと思います
    注文日:2024/02/10
    2024/02/25
    elieelieさん
    暖かい
    卒業式用に購入しました。お安く買えてよかったです。ブラウスに見えて暖かいので大変ありがたいです。
    2024/03/14
    2024/02/24
    サイズ:M | カラー:オフホワイト
    裏起毛なので暖かかったです。今の時期に丁度良いと思います。
    2024/03/13
    2024/02/23
    honwasaさん
    サイズ:M | カラー:ネイビー
    かなり明るめネイビー
    子どもの卒業式用にネイビーを買いましたが、想像より明るいネイビーで合わせようと思っていたスーツにあまり合いませんでした。 温かさはバッチリです。 レビューにあったシワシワというのはなかったので良かったです。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/12
    この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。 レビューのご投稿誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただいたのにご希望に添えず、大変申し訳ございません。 お客様のご意見を参考によりご満足いただける 商品開発や品質向上に努めさせていただきます。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2024/02/23
    サイズ:L | カラー:ライトグレー
    3月に控える卒業式用に。 早く届いたので保護者会で着ましたが、裏起毛のお陰であたたかかったです。 卒業式で着るのも楽しみです。
    2024/03/12
    2024/02/22
    サイズ:L | カラー:ブラック
    卒業式用に購入しました。裏起毛があることで、着脱に気を遣いますが、袖にもあるからか思った以上に暖かく感じました。これなら換気されている寒い体育館でも大丈夫そうです。
    2024/03/11
    2024/02/18
    77195さん
    サイズ:LL | カラー:ライトグレー
    ブラウスで、裏起毛なかなかないので、すごく助かります
    2024/02/17
    なちゅママ★さん
    サイズ:3L | カラー:オフホワイト
    レビューを見て大きめサイズを購入しようと思ったのですが残ってたのが3Lしか無かったので購入しましたがやはり大きすぎましたw 暖かくてとても良さそうです ですが… 残念だったのがとにかく臭い!! 洗濯して落ちるのかわからないですが洗ってからじゃないと着れないですね
...