2020/08/15
    ノースリーブの上に羽織るのに丁度良かったです。 二の腕隠しにも役に立ちました。
    注文日:2020/08/01
    2020/08/19
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
    2020/08/12
    ちさ7183さん
    合わせやすいです
    軽くて長さもちょうどいいです。もう少し肩幅があっても良かったかも
    注文日:2020/07/24
    2020/08/19
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。 今後の改善、新商品の企画のために役立たせていただきます。 これからもお客様のご期待に添えるよう努めてまいります。
    2020/08/12
    可愛い
    155センチの私には少し長めですが、ハイヒールを履けば可愛く着られそうです(*^^*) 普通体型ですが前のボタンも余裕で留まります。 半袖のロングカーディガンはなかなか無いので購入出来てよかったです。
    注文日:2020/08/06
    2020/08/10
    ゆかちん0619さん
    イメージ通り
    サラッとした肌触りでこれからの季節重宝しそうです。
    2020/08/07
    ちょっと肌寒い時等だけ着用する予定なので、お安くてデザインの良いものを購入出来て満足。
    注文日:2020/08/01
    2020/07/02
    あ~い6195さん
    ブラックを購入しました‼ 胸下にボタンが付いていて、メリハリが出ます! 薄手で質感も悪くありません。伸縮性はありません。 二の腕も隠せるので、夏に大活躍しそうです。
    注文日:2020/06/22
    2020/06/29
    見た目が涼しそうなグレージュが欲しいのですが、チビデブなので体型隠しにブラックを購入。もう少し袖が長くてもよかったかな。
    注文日:2020/06/21
    2020/06/22
    きみママ3008さん
    可愛い思い通りの商品で、とても気に入りました。 今年の夏は重宝しそうです。
    注文日:2020/06/07
    2023/09/10
    こむいーささん
    両腕を左右に広げると詰まった感じになるのが窮屈。サイズ展開があれば
    注文日:2023/08/19
    2023/09/21
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また商品についてご指摘いただきありがとうございます。 お客様のご意見を参考によりご満足いただける 商品開発や品質向上に努めさせていただきます。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2023/07/18
    みこりん0117さん
    まあまあ
    爽やかで張り付かなくて良いです。グレージュはどんな色の洋服にも合わせやすいと思います。ただ、色が年齢的に地味でした。白かピスタチオにすれば良かったです。試着して見せたら主人が夏のお坊さんとからかいます。確かに私が着ると大きくて僧侶の絽の羽織物のようです(笑)もちろんお若い人には似合うと思います。
    注文日:2023/07/11
    2023/08/02
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 頂きました商品の感想などは 今後の商品展開や弊社のサービス 向上に生かさせて頂きたいと思います。 レビューの記入ありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
    2021/11/20
    ペチャルさん
    色落ち激しいです!
    レビューをすっかり忘れていました。。。 ブラックを購入したのですが、一日着用しただけで中にきた服は薄汚れるほどの色落ち、、、 お気に入りの白いタンクトップが青黒くなってもう着れません。 なんと!!仕事のデスクも黒ずんでしまいました。 なんとも恥ずかしい思いをしましたので帰宅後ゴミ箱にポイしました。 こんな服があるんだなぁとびっくりしました。 その夜、お風呂で体を洗ったら青黒い泡が、、、顔や腕にも色移り?!さすがに笑っちゃいましたwww。
    注文日:2021/05/23
    2021/11/22
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 この度は当店の不手際でお客様に大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。 以後このようなことがないよう確認・管理体制を改善させていただきます。 再度となりますが今回の件に関しましては、お客様に大変ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
    2021/08/29
    ベージュが着やすく気に入りましたので、ブラックも購入しましたが、洗濯後でも他の服への色移りがひどくがっかりしています。
    注文日:2021/08/19
    2021/08/30
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お届けの商品に不備があり、大変ご迷惑お掛けしましたこと誠に申し訳ございません。 詳細についてお伺いさせていただきたいので、お手数ですが下記までご連絡をお願いできますでしょうか。 Tel:0823-40-2753 Mail:aqua@iseiya.co.jp
    2021/08/24
    購入者0004655さん
    ブラックを購入しましたが、ズボンに色移りしてしまい洗濯しても落ちません。 カーディガンの色落ちが酷く、洗濯二度洗いしましたが半日着ていると指先と爪までいつのまにか黒ずんでいます… 着ていられません。。。
    注文日:2021/05/20
    2021/08/25
    2021/08/14
    つばき46さん
    試着しかしてませんが良さそうです。 濃すぎる色を中に着ると、違和感出るのかな?と思いますが、それ以外だと、寒い時や日よけとして使えるかもしれません。 肌ざわり良いです。
    注文日:2021/07/24
    2021/08/19
    2021/08/09
    ikimono427さん
    レビューで気になる点が2点あったので届くまでドキドキでした。 黒を購入したのですが、色落ちが激しいというレビューがあったので届いた商品を触ってみましたが手につくまでの色落ちはなく大丈夫そうでした。 切替の所が突っ張るというレビューもありましたが、着てみたら私も突っ張りました。 肩回りを動かすと切替の所が突っ張って気になる感じでした。
    注文日:2021/08/04
    2021/08/13
    2021/07/03
    色落ちが激しい
    黒を購入 色落ちが激しい クローゼットに掛けていただけで、壁に服が当たっていたところが色落ちて、白い壁が青く汚れた。 洗剤使っても汚れは落ちず、サイアク。 中に着る物や白いズボンと一緒に来てたら悲惨な状態になるのが目に見えるから、もう着ない。
    注文日:2021/06/02
    2021/07/06
    2021/06/22
    羽織った感じはサラリとしていて肌触りは良いです。 ひらひらとしたデザインも気に入りました。 ループ状のボタン止めに引っ掛けるのが硬くてやり辛い。 他の方のコメントにもあるように、前に腕を出す動作では切替部分が引きつって動きにくいです。 その割に襟ぐりが大きいので肩が抜けてしまうこともありました。 一日着てると端処理部分から生地のほつれが浮き出てくるので洗濯が心配です。 全体的に値段相応なのかもしれませんが、ワンシーズン持つかな~というところです。
    注文日:2021/06/15
    2021/06/23
    2021/06/22
    着れません。何度洗っても色落ちがすごくて、中の洋服を1枚ダメにしました。皮膚も黒くなりました。残念です。
    注文日:2021/05/23
    2021/06/21
    羽織った感じは可愛いし、さらさらして夏にも着やすいと思うんですが皆さんが書いてる通り収縮性はないかな~。 毎日車の運転をしてるんですが腕と背中が突っ張る感じがして運転しづらいです、、。 運転中は着れないですね。 いつか破けそう。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/21
    2021/06/12
    本当だぁー手が真っ黒!
    この価格でデザインも使い回しも良さそうで黒購入。 腕上げの時に突っ張る…引っ掛かる…などのレビューが多く「なぜ?」と思いましたが、試着してなるほど。 生地がサラッと滑りが良い訳ではないし、背中の横タッチのラインが持ち上がる時に滑らず引っ掛かる。袖の付け根の部分が肩ラインの上袖より下袖の方が丈がないので下袖が引っ張られるという悪循環。腕を下ろした時に袖がストンとフラットにしたかったデザインなのかな。 人間工学を意識してないシルエット重視の商品。ここが残念。 一見ツボった商品で見た目も夏カーデとしてすごく良かったのに、着づらすぎる。 試着後にレビュー書こうとしたら新着レビューに目が止まり「手が真っ黒」「服が真っ黒」と書いてあり「?」と手を見たら真っ黒になってました。 「えーっ?!」こんなの初めて! ちょっと触ってただけでこんなに?! 何回洗ったら切られるんだろ? 知らないでそのまま外出してたら… 白服の上に羽織ってたら… ベージュのカバンを持ってたら… これは人にあげられない。ゾッとします。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/06/06
    2021/06/12
    やろんさん
    色落ちえげつない
    黒を購入しました。届いた時に羽織ってみましたが、手が真っ黒、羽織った下の福も黒くなりました。爪も。もちろん洗ったら水が真っ黒でしたよ。時間かかりました。お気をつけください。 伸縮性ないのでバンザイできません。やると破れると思います。
    注文日:2021/05/20
    2021/06/11
    みなさんおっしゃる通り前かがみ、ばんざいなど背中がピシッとなって無理矢理するとやぶけそう。 羽織って歩いてるぶんにはいいけど靴紐結ぶなどはスムーズではないです。 色はグレージュにしました。開けた瞬間濃いなと思いましたが広げて羽織ると綺麗な色で肌うつりはいいです。 ストンと落ちてヒラヒラしていてタンクトップにサラリと着用できます。透け感もアラフォーでも問題ない 透け感。 動きがスムーズではないけど羽織ると可愛いし値段もお安い、でも満足ではないので評価は普通にしました。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/10
    切り替え部分がきつい
    160センチ51キログレージュM購入。 写真通りで、肌触りサラッとしているところは良かったですが、着てみると切替部分に合わせると、後ろをだいぶ下げなければいけなくて、切替部分がかなり細くて、前を開けていても動くとかなりのきつく、着られませんでした。 切替の上の部分がもう少し広いといいなと思いました。
    注文日:2021/04/27
    2021/06/11
    2021/06/07
    ブラック購入。色落ちに注意です。
    形はとても可愛いです。ただ、色落ちが酷すぎて腕や中に着ていた服が黒くなってしまいました。まわりに心配されるほど黒くなりました。帰ってから手洗いしたら真っ黒な水が何度も…。このあと着て大丈夫なのか心配です。
    注文日:2021/05/22
    2021/06/09
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 記入いただきましたレビューは、より満足いただける商品・サービスを提供するために役立たせていただきます。 レビューの記入感謝いたします。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
    2021/06/07
    グレージュを購入。 ぱっと見は・・もっと薄い色かと思っていたので、失敗したかなと・・ でも着てみたら、顔色も暗くならずに・・まあ大丈夫でした。 軽いし涼しいさらっとしてるし丈も好きな長さ。。 (若干、腕を動かすときにひっぱられるような感覚はありますが、気を付けて着ます。) ただ、フロントボタンがとにかくはずすのもとめるのも大変! 私は病気してから指がなめらかに動かせないので、ボタンをとめないで 前を開けて着ることにします。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/19
    kd28さん
    色落ちが酷い
    ブラックを購入。さらっと羽織れるし形もとても気に入ったのですが色移りが酷い。 バッグに色が付いてしまい残念でした。 押し洗いしたところ色が出る出る…洗濯時もかなり気を遣わないといけないです。 グレージュは大丈夫な気がするので、そちらを買い足そうか悩み中です…
    注文日:2021/05/09
    2021/05/20
    2020/08/13
    デザインは可愛いのですが、前のボタンを留めていなくても、両手を前にすると(前へならえのポーズ)、生地が張ってかなりキツイです。 伸縮性のない生地なので仕方ないかもしれませんが。 ちなみに160センチの普通体系で、普段MサイズかものによってはSサイズを着用しています。
    2020/08/11
    テンション195さん
    便利です。 もう少し白に近いベージュをイメージしていたので、マイナス1でした。 追記 実際に着て出掛けたところ、後ろ身頃から肩周り、袖周りが引きつります。何も動かなければ分かりませんが、手を上げたり動かすといろいろなところが引きつれて不愉快な着心地です。 デザインは良いのに残念です。
    2020/08/08
    縫製が雑すぎます
    まず、152cmの私には大きいです。ボタンの位置が下がってしまうのでバランスが悪いです。 そして何より、どうやったらこれでOKを出せるのか謎なほど縫製が雑です。 糸端の処理が甘いのはよくあることですが、明らかに上糸が強すぎる部分があちこちにあり、縫い目はヨロヨロ蛇行してるし、輪っか状に糸が出ているところも何ヶ所もありました。 生地は軽くて柔らかく涼し気でいいんですが、他が酷すぎます。外に着て行くのは恥ずかしいし、部屋着にもならない。これどうしよう・・・ マスクでも作るかなぁ。
    2020/08/18
    2020/08/05
    らくてんひよこさん
    臭いので、即返品
    ●メール返信が遅い!!!対応に不満あり。 ・ ・ ●返品後の、ショップの返信メールには… 『当店お買い物ガイドにも記載させていただいておりますが、大量生産の都合上匂い(個人差がございますため)に関しましては、安価なお値段にて提供させていただいている旨をご理解いただき不良での返品・交換のお受付けは致しかねます。やむを得ず返品をご希望の場合は、良品での返品とさせて頂き、当店まで返送頂く際の送料などがお客様のご負担となりますが、今回のみ不良での対応とさせて頂きますので、当店負担にて返品処理をさせて頂いております』 と、返信が来ましたが、思わず笑っちゃいました…。 「匂い(におい)」ではなく『臭い(におい)』ですから! 臭いんですよ! 「個人差」って…あんなに臭いのに、安いんだから文句は言うな!という返信には、呆れました。 検品して出荷すれば良いだけの話ですよね? ・ ・ ●ブラックを購入。 開けたとたん 酸っぱい臭い! 臭いので 洗濯したら落ちるかな…?とも思いましたが、それでも臭さが消えなかったら返品できないと考え、そのまま 直ぐに『返品』しました。
    注文日:2020/06/21
    2020/08/05
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 今回の対応について、スタッフ全員真摯に受け止め、改善していく所存でございます。 この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。