5,380円  買い物かごに入れる
  • mixbluesさん
  • mixbluesさん

5 2023-01-21

かわいい!クーポン使えてうれしい〜
158cm骨格ナチュラル細身ですがSでくるぶしの少し上の丈で、ウエストにゴムの切り替えがあるのでスタイルよく見えます。
ポケットはなく、襟足のリボンが面倒なのと猫に狙われますが、かわいいのでたくさん着ます。

2023-01-24

5 2023-04-04

参戦服!
LIVEの参戦服として購入。身長が低いのでヒールのあるブーツで対応。すごく可愛くて、イメージ通りでした。

2023-04-20
商品を気に入っていただけたようで光栄です。
お喜びの声をいただき、スタッフも大変うれしく励みになります。
  • shiro3842さん
  • shiro3842さん

5 2022-11-27

162センチ50kg骨格ウェーブでSサイズを購入。
丈はくるぶしより気持ち上です。ウエストゴムがきつく、肩が通るか心配でしたがちゃんと着脱出来ました。静電気が気になるのでスプレーして着たいと思います。柄もデザインもとてもかわいいです。

2022-11-30
  • jin174さん
  • jin174さん

5 2019-11-28

かわいい!
174cm、Lを購入しました。
くるぶし上の丈です。そんなにヒールが高くない靴でも問題ないかな。階段等は注意が必要ですが。
個人的な感想ですが、丈が思ったより長いので、170cmくらいの人ならMでもいいかも。私は身長があるからL一択でしたが、普段MとLの境目だったりする人はサイズ選びは慎重にした方がいいかもです。
サラサラの生地でニットみたいに暖かくはないですが、ゆとりのあるシルエットなので下にヒートテック仕込めるし、この時期はタイツなど履けば寒くないです。
裏地もしっかりしてるし、シワになりにくそうなので扱いも楽そうです。到着して一晩ハンガーに吊って翌朝普通に着られました!
配色は秋っぽいけど素材が軽いから春先まで活躍してくれそうです。大人っぽい甘すぎない花柄で、30代の私でも違和感なく着られてる…と思う(笑)
短いアウターでもロングのアウターでも合うと思うし、カジュアルでもシックな感じでもいけると思います。
首後ろのヒモと袖のデザインもかわいいです。
4000円の価値はあると思います。

5 2019-11-24

可愛い
157cmなので、丈が心配でしたが、6cmヒールの靴を履いたら違和感無しでした。
可愛いと褒められたのでお気に入りです。

5 2020-03-13

元アパレル勤務40代目前
身長155センチ Sサイズ やややせ型です。(でもお腹が出てます(^^;))
丈はくるぶし辺りで◎ ウエストゴムのため脱ぎ着◎ 生地しっかり(ウエストから下は裏地もついてます)◎ 縫製(とっても丁寧です)◎
感想:お値段以上の価値はありました。 花柄のワンピなんて・・・と勇気を出して購入いたしましたが、
黒のタートルやカーディガンなどと合わせると、大人上品な感じになって凄く気に入ってます。(ロングワンピを着るときは髪は軽くアップにしておくと、甘いテイストにならないので◎)
何より男友達からのうけが良かったです(^▽^;)

4 2020-10-20

162センチで足首丈でした。
一目ぼれで購入しましたが、色合い等も実物を見てもやっぱり好きな感じで買ってよかったと思います。ただ、静かなところだと布の擦れ音がシャカシャカいう感じがします。街中では気にならない音だと思います。

2020-10-21

4 2022-03-02

丈長めです
157センチ51キロ、Mサイズを購入しました。
とても可愛いのですが、丈が床スレスレでした。厚底ブーツをはけばいいかなーと着て出かけましたが時々踏んでしまい結構ストレスありました。着ちゃったし踏んじゃったし交換もできず泣く泣くお蔵入りに、、、
ですが暖かくなってきてワンピースが着たくなり、重い腰を上げてミシンで裾上げしました。
5センチ切って三つ折りで縫ったので7-8センチ上がったでしょうか。くるぶし丈くらいになり、とても快適です!
と、少し苦労したので私の身長以下の方はSサイズをおすすめします、、、

2022-03-03

4 2022-03-27

綺麗なシルエット!
身長158cmで Mサイズでしたが、床にはつかないまでも少し長かったので、ウエストのゴムのところで生地を持ち上げてベルトをしてみました。よいアレンジにもなり、気に入っています。
リボンの方を前にしても着られました。
スカートには裏地がついていて、たっぷりとしています。イメージ通りのシルエットで素敵でした。、

2022-03-30
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きました商品の感想などは
今後の商品展開や弊社のサービス 向上に生かさせて頂きたいと思います。
レビューの記入ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

5 2022-03-12

これからの季節にぴったり!
とても上品なスカートでした!
下半身に裏地がしっかりついているので着用しても安心です!40代が来ても違和感無いと思います!
162センチでMサイズでジャストサイズでした!

2022-03-14

5 2022-02-24

レビューが良く、とても可愛いワンピースだったので購入してみました。身長159センチ49キロで普段サイズSかMですが、アラフォーの私でも可愛すぎずきれいに着ることができます。
ウエストのゴムはSだと若干きつめですが、裾がくるぶしくらいまであるので、ウエストゴムを胸下くらいまで上げたほうが身長とのバランスが取れて可愛く着れるので、ゴムキツめで良かったです。
上に厚手のセーターなど着ると年中使えそうです!

2022-02-24

5 2022-02-10

買って良かった
40代です。一昨年から気になっていたものの、40オーバーだし可愛すぎるのでは?と躊躇したまま2年過ぎ…失敗してもいいやと今回思い切って購入しましたが、もっと早く買えば良かった!
思ったより落ち着いていて全然大丈夫でした。丈もティアードの感じも全体的なデザインも上品で大満足です。
159センチ50キロで、いつもはMサイズですが、レビューと丈の長さを見てSを注文しました。ウエストもゴムなので問題なしでした。
透け感もないので夏以外は万能だと思います。たくさん着たいと思います♪

2022-02-15

5 2022-02-10

綺麗なワンピースです
162cmでMサイズを購入しました。丈はくるぶしで好みの長さです。ウエストが高い位置でしまって、長めのカフスで手首が綺麗に見えます。首の後ろの長めのリボンもバランスが良いと思います。とてもデザイン性の高いワンピースだと思います。

2022-02-15
  • ここ6290さん
  • ここ6290さん

4 2022-01-22

かわいい
身長157cm、48kg。胸薄め、下半身太め。
着丈、サイズ感をレビューでみてSサイズ購入。
着丈はくるぶし上位でピッタリ。
ウエストの幅広めのゴムが思っていたよりキツめ。
着脱はかぶるタイプ、ウエストのゴムが強めなのでちょっと大変でした。
Mサイズのほうが良かったかも。
首後ろは細い紐(リボン)で結ぶようになっていました。アクセントになってかわいいです。
他の方のレビューでもありましたが、動くたび裏地がカサカサ(カシャカシャ)します。
他の生地で同じワンピがあったらほしいです。

2022-01-25

5 2021-12-29

レビューを参考に157cmでSサイズを購入しました。丈もいいし、どんなアウターでも合わせやすいデザインのワンピースです。大満足です!!

2022-01-04

関連ジャンル レディースファッションワンピース