2023/12/26
    ぴーたん2032さん
    サイズ:L | カラー:ホワイト
    251058-20231220-0755529052 普段はL~LLを着用していますが、こちらのLで問題なく着られました。 首回り、肩回り、袖、ゆとりがあります。 トップバストが100cmありますがだらしなく見えずに着られます。 色は白を注文。 私のスマホで見るとピュアホワイトに見えますが実際は限りなくオフホワイトに近いです。 欲しかった色がオフホワイトなのでラッキーでした。 質感は綿100%に近いです。 しっかりとしたニットです。 若干の透け感はありますが、セーターの下にキャミを1枚着るので問題ありません。 伸縮性もあります。 本当は星5つ付けたいのですがニットの糸の始末が悪く、カーディガンの首回り(メリヤス編みとリブ編みの境目)の3ヵ所で糸が表面に飛び出していたので星を1つ減らしました。 飛び出していた糸はレース編み用の細い編み針を使って自分で裏側に納めました。 お得に買えたし良い品なので、色違いの購入を検討中です。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/12
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また商品についてご指摘いただきありがとうございます。 お客様のご意見を参考によりご満足いただける 商品開発や品質向上に努めさせていただきます。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2023/10/29
    サイズ:M | カラー:イエロー
    残念
    うーん、ウエストインする前提の裾リブ太めなので、逆にインしないで着ると上半身強そうに見えます。かといって、ウエストインするほど、丈は長くないのでインしてもリブ見えててダサい。モデルさんは全く知らない人ですが、この着画、裾をぎゅっと下げてると思います。しばらく着てるとずるずる持ち上がってヘソ丸出し。カーディガンは腕回りが緩めでこれもまた肩回りが強そうなシルエットになります。
    注文日:2023/10/18
    2023/11/22
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 頂きました商品の感想などは 今後の商品展開や弊社のサービス 向上に生かさせて頂きたいと思います。 レビューの記入ありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
    2022/03/05
    めだかにゃさん
    とても良いです
    165cm55キロで普段サイズはMサイズです。 レビュー参考にLサイズ購入しました。インナーになる半袖ニットはジャストですが、カーデは肩が落ちて大きい感じになりました。(肩はわりとしっかりある方です) 次の購入のとき、サイズ選び悩みます。。。 色キレイですし、生地感もしっかりしていてインナーの色もかた地も拾わないので、この商品はとても気に入っています!
    注文日:2022/03/01
    2022/03/07
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。 今後の改善、新商品の企画のために役立たせていただきます。 これからもお客様のご期待に添えるよう努めてまいります。
    2022/10/13
    nachan19さん
    グリーンLサイズ、ブラウンMサイズ購入
    セールでお安く買えました。これの冬用とも悩みましたが、8分袖のニットに、カーディガンかー…と思い、結局こっちにしました。 色もサイズも悩み、2色、2サイズを購入しました。グリーンはLサイズ、ブラウンはMサイズです。写真を撮ってみましたが、一回り大きいくらいです。カーディガンは二の腕辺りにLサイズだと余裕はありますが、そんなに気になるほどではないです。 素材はとても着心地が良いですが、洗う時にネットに入れて洗うと、乾いたあとになんだかシワのような物が残りました。次回はネットに入らずに洗ってみようかと思いました。 写真分かりづらいですが、撮ってみました。絨毯の色味も分かりづらくてすみません。
    自分用
    注文日:2022/10/04
    2022/11/25
    2022/05/15
    詩音262653さん
    手持ちのスモーキーブルーのカーディガンを買い換えようと思い購入しました。 色味は綺麗なスモーキーブルーで思っていた通りの色でした。 普段からLサイズを着ている身長165cm、20代後半です。デザインによってはバストが強調されてしまい着膨れしてしまうのですが、このカーディガンはそんなことなく、前ボタンを留めても着ることが出来ました! こちらは接触冷感タイプでは無いとのことですが、少しひんやりとした生地でした。これからの夏の時期に着れるのでとても嬉しいです。 個人的にはボタンが少し可愛いものであったら完璧だなぁと思っていますので、星4とさせていただきます。 別のカラーもこの後買いたいと思います!
    注文日:2022/04/25
    2022/06/24
    2022/03/09
    大満足!
    カラバリ豊富で高評価品、おまけにプチプラ。正直ちょっと心配だったので無難で好きなホワイトを購入させて頂きましたが…本当に良品です! 中間の季節にすごく重宝する素材だけど安物にありがちなごわつきや固さは無し。着心地軽めで気持ちよく着れます。安物感が出やすいボタンはシェル調で嬉しい誤算。高見え高コスパ品で色んな色にチャレンジしやすいお品です。 サイズも迷いましたが、ゆったり目とカーディガンの肩がけ目的でLにupしました。 欲を言えば、派手色はブルベにも合わせやすいトーンだと嬉しいです。今1番使いたい素材なのですぐリピしたいです(o^^o) #着こなシェア #アクアガレージ
    注文日:2022/03/04
    2022/03/10
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 商品がご期待に添え大変嬉しく思います。 今後もお客様のご意見を参考によりご満足いただける 商品開発に努めさせていただきます。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2023/02/18
    trwk0322さん
    4回目のリピートです。昨年はグリーンとベージュ、今年はブラックとイエローを購入させめていただきました。中のニットは丈が短すぎて、ボトムスを選んでしまいますが、カーディガンは発色もいいし、形も気に入っています。 イエローは「黄色」というより少し明るいマスタードっぽい感じです。かなり明るい色で目立ちますが、ベージュやブラックのボトムスと合わせたいと思います!
    注文日:2023/02/11
    2023/02/27
    2022/05/21
    nyannyanyannyaさん
    白とネイビーおすすめ!
    白のアンサンブルを買って、あまりに使い勝手がいいのでネイビーも買い足しました! 白ももちろんしょっちゅう着るくらい気に入ってたのですがネイビーは届いてびっくり、このお値段に見えません。青みがかっていて、暗いけど黒ではないという独特な色出しと、少しの光沢感がなんだか高級な感じに見えます!どこかのブランドのニットと言われたら納得しそうな。高見えが好きな人はネイビーおすすめします! ビビッドなカラーが人気があるみたいですがベーシックカラーもおすすめです! 身長160センチで胸がある&肩幅広めでLサイズを買いましたが、中の半袖ニットはピタッとしすぎずいい感じのサイズ感で、カーディガンはちょっとダボついて微妙なサイズ感に感じました。次はMサイズ買ってみようかな。 要望としては新色でブルベ向きの色出してほしいです〜。黄味の少ないベージュとか、レモンイエローとか、ロイヤルブルーとか、可愛らしいライラックカラーとか。そしたらまたリピートします!
    注文日:2022/05/17
    2022/06/30
    2021/10/09
    未着用。初回の洗濯で、ほつれました。カラー・素材は、満点なのに、ガッカリ
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/22
    2021/10/11
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お届けの商品に不備があり、大変ご迷惑お掛けしましたこと誠に申し訳ございません。 詳細についてお伺いさせていただきたいので、お手数ですが下記までご連絡をお願いできますでしょうか。 Tel:0823-40-2753 Mail:aqua@iseiya.co.jp
    2021/04/08
    再購入
    去年の冬に赤を買いました。毛玉が出来やすいと表示があったのですが、本皮のザラザラしたショルダーバッグを肩からかけていたらそこの部分だけ毛羽だってしまいました。とても使いやすいアイテムだったので色違いのグレージュを購入しました。今度は大事に着たいと思います。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/09
    2020/12/06
    kaorin7649さん
    161センチ、55キロ普段は9号~11号サイズです。 以前こちらのブラックを購入し良かったのでグレーのMサイズを購入しました。色はライトグレーでかなり明るいグレーです。半袖セーターはちょうど良いサイズ感でカーディガンはMサイズにしてはゆったり目です。以前購入したブラックではあまりそのあたりは気にならなかったのですが、グレーは色味が明るいせいかすこしダボっとした印象です。でも質感もお値段にしては良いですし、スカートに合わせやすい丈感なのでどんどん着たいと思います。 希望としては、ネイビーやロイヤルブルーのような青系の色味が出たらいいなぁと思います。
    注文日:2020/11/22
    2020/12/07
    2023/07/16
    セールでお安くなっていたので、ネイビーとライトパープルを色違いで購入しました。 この商品は特に夏素材ではないので、この時期には暑いですが、夏の冷房効きすぎのオフィスではちょうどいいと思います。 セットアップで1着で2度楽しめるのも嬉しいです。 ライトパープルは思っていたより少しだけくすんだ落ち着いた色で、個人的にはもう少し明るいのが好みでした。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/27
    2023/04/21
    やや光沢がありさらりとした素材のアンサンブル、とりあえず合わせやすい無難なアイボリーのLを選びました。153cm、53~54キロ。手足は細いけれど肩と腰はしっかりしていてバストも大きいほう。着丈が欲しかったのと中のニットがあまりピタピタなのは好みではないので、Lサイズを選びました。スカートに合わせるにはちょうどいい丈でした。 早速色違いも注文しました。カラーバリエーションにパステル系があるといいなと思いました。特にピンク。サーモンピンクなども。スモーキーではない水色とか。アンサンブルはこれから梅雨時にも活躍しそうですし、エアコンの効いた室内でもカーディガンがあると便利です。何色あってもいいですね。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/09
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 カラー展開のご提案ありがとうございます。 今後もお客様のご意見を参考によりご満足いただける 商品開発に努めさせていただきます。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2023/04/03
    nana-77chanさん
    イエローを買って、グリーンを買って、今回ブラックを買いました。 カーディガンをイエロー、ニットをブラックとか、色のアレンジが楽しめるようになりました。 今の季節、温度調節しやすいし、会社も休日も使いまわせるので、服の数を少なくしたい自分にとってはすごく便利なアイテムです。
    注文日:2023/03/27
    2023/04/20
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 商品を気に入っていただけたようで光栄です。 お喜びの声をいただき、スタッフも大変うれしく励みになります。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2022/09/14
    158cm47kg、ボルドーM購入しました。 暗めの色かと思いましたが、シックな赤で、光沢がある生地なので華やかさがあり気に入りました! 半袖は丈が短めでハイライズのパンツかスカートに合わせたいと思いました。 ただ、カーディガンは袖や胴まわりが全体的にボリュームがある感じで、あまりシャープな印象ではありませんでした。Sサイズがあると良かったかもしれません。 カーディガンは冬場も着回しがきくので、タートルと合わせたりしてみようかな? たたみジワが付いていたので、着る前に手洗いしましたが、染料が取れやすいようです。お洗濯の際には注意が必要と思いました。
    自分用
    注文日:2022/09/10
    2022/09/15
    2022/08/14
    アイボリー購入
    以前長袖タイプグリーンを購入し気に入ったので半袖アイボリー購入。 アイボリーではないです。完全に黄色みの強いベージュです。 写真で全く同じ色味を出すのは難しいのかもしれませんが、それならせめてアイボリーではなくベージュと表記してもらいたいと感じました。 はじめからベージュを購入したと思えば、落ち着いた色味で質も良く、いいのかも知れません。
    注文日:2022/08/11
    2022/08/19
    2022/05/24
    半袖ニットの方は可愛くて気に入りましたが、カーディガンの方は内側に引っかき傷がありました。返品しようかと迷いましたが、小さな傷で内側だったため、まっいっかと。残念です。
    注文日:2022/04/28
    2022/06/22
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、折角ご注文いただきましたのにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 お届けの商品不備について、詳細をお伺いさせていただきたいので、お手数ですが下記までご連絡をお願いできますでしょうか。 Tel:0823-40-2753 Mail:aqua@iseiya.co.jp
    2022/05/13
    ねこの足あとmacさん
    品切れだったグリーンを購入しました。上品な色でとても気に入りました。 以前、長袖セーターの物を色違いで購入しました。半袖だから少し薄手かと思いましたが、同じ感じでした。着心地は良いです。 ただ、カーディガンの一番上のボタンの左側が糸つれでした。指を当ててみたら穴が空きそうだったので、 返品手続きをしようと思いましたが、糸つれは返品不可とあったので諦めました。裏から自分で糸を結んでみようと思っています。という事で星4つです。 検品の方、しっかりお願いいたします。
    注文日:2022/05/08
    2022/06/17
    2022/03/03
    ネイビー購入。上品で良い感じです。 156センチ50kgでMにするかLにするかサイズを悩みましたが、半袖の着丈が短いというレビューを拝見しバストがあるのでLにしました。 結果、半袖はバストにゆとりはあり着丈はちょうど良かったです。 そのぶんカーディガンは少しだぶつきましたが許容範囲です。 ネックラインがもう少し開いている方が好みですが、総じて気に入りましたので色違いの購入も検討中です。
    注文日:2022/02/28
    2022/03/04
    "この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 記入いただきましたレビューは、より満足いただける商品・サービスを提供するために役立たせていただきます。 レビューの記入感謝いたします。 またのご利用心よりお待ちいたしております。"
    2021/09/28
    気に入ってます。
    以前色違いのLサイズを購入156センチ大きかったので、今回はMサイズを購入。着回しがきくので良いです。
    注文日:2021/09/04
    2021/10/01
    2021/04/28
    yumikokirakiraさん
    ボルドーか良かったので、グレージュをリピートしました。上品に見え気にいっています。
    注文日:2021/04/23
    2021/04/30
    2019/10/21
    蘭丸1141さん
    アンサンブル
    アンサンブルが欲しくてこちらを購入。写真で見ると高級感ありますが、黒を購入しましたがしわがすぐついて、みるからに安っぽい。
    注文日:2019/09/03
    2019/10/12
    秋色ニットアンサンブルが欲しくて購入しました。とっても可愛くて気に入ってます。意外と生地もしっかりしていて、思ったより厚めでした。個人的に、下の半袖ニットはもう少し丈が長ければ良かったな、と思います。
    注文日:2019/10/02
    2019/10/07
    シワが酷い
    とにかく酷いシワでした。タグにシワがある旨、アイロンかハンガーで吊るすようにとありましたがあまりにひどかったです。商品ページで説明して欲しかったです。
    注文日:2019/09/20
    2019/10/03
    イヌくんママさん
    首詰まりすぎ(笑)
    首の所が詰まりすぎで不恰好です。カーディガンだけ使うか。失敗しました。
    注文日:2019/09/22
    2024/04/16
    うさぎ0215さん
    サイズ:L | カラー:ピンク
    こちらのショップさんのツインニットはすごく使いやすく、新色のピンクを追加で購入。ボトムが黒やデニムが多いので差し色になってとてもいいです。
    注文日:2024/04/04
    2023/09/25
    yugappiさん
    セールでお安くゲットできました。 ネイビー選びましたらお色が濃いめでした。 秋はカーデ活躍するので着まわしたいと思います。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/29
    2023/08/23
    サンサン6661さん
    沢山あったのに何故か無難過ぎる色(アイボリー)を購入…暗めな色のパンツルックが多いのでも少しカラフルな色にすれば良かった。着たら違和感ないのかもしれないけど、今は後悔…。
    注文日:2023/08/19
    2023/08/29
    2023/07/28
    うえこ1976さん
    めちゃくちゃタイプ
    めちゃくちゃ素敵です。 サイズ感もジャスト。 カラーは迷って迷って、グレイッシュパープル。 ネットで写真だけど…って思ったら、大好きなカラー! これは当たりでした☆
    注文日:2023/07/20
    2023/08/07
    2023/04/28
    rururu0707さん
    パキッとしたグリーン
    強いグリーンなのでアンサンブルですが別々で着るほうが強い印象が抑えられるかと思います。 ほかの方のレビューにもあるように黄味のあるグリーンでもう少し青味のグリーンの方が高見えしそうです。 半袖ニットの首周り、カーディガン首周りとボタン部分のリブ幅が太いため少しチープ感が出るので黒やネイビーのほうが目立たないかもしれません。
    注文日:2023/04/23
    2023/05/11