4 2023-07-23

かわいいです!
ただ、167センチで推奨サイズのLサイズにしたら少し襟ぐりが開いている仕様なのか片方の肩紐が見えることがちらほらありました。
自分の体型の問題もあるのかもしれないのでなんとも言えませんが、惜しい!と思い、マイナス1とさせていただきます。

2023-08-07

5 2022-05-05

満足です!
暑くなり始めたので、今の時期から着れるものを探してました。
若干シワになりやすい生地のため、お手入れが必要になるかと思います。実際にフリル部分に横ジワが入っていたので、保管するときに気を付けないといけないです!
ものによって、Mサイズでもいけますが体格的にLサイズです。身長162センチ、56キロ前後。今回Lを購入しましたが、若干大きい気がします。腕回りと胴回りが。ただ、丈はLでもそこまで長くないので、丈が短くなるのが心配であれば、Lのままでいいかと思います。
皆さんのご参考までに。

2022-05-18

4 2022-07-08

可愛いデザインで気に入りました
サイズもいつも通りで大丈夫です

2022-07-14

5 2019-06-01

プルオーバーブラウス♪
胸元から背中かけてぐるっと1周
フリルが付いていて
デザインが可愛くて好みです(*^^)v
カラーはラベンダーが欲しかったのですが
人気の色で売り切れ↓↓
アイスグレーが落ち着いた色で
何にでも合いそうで・・
届いた商品を見て「これがアイスグレー??」と
思う程、私の思っていた色とは違っていて
どちらかと言うと、くすんだピンクに近い色で
薄〜い小豆色とも言える感じですが
私的にはこの色は好きですよ!
グレーぽい色よりも良かったです。
現在、ラベンダーが入荷されたみたいなので
リピしようか迷っています。

5 2019-06-10

デザインが可愛くて♪
前回、アイスグレーの色を購入して
デザインも素敵で可愛く
サラッとした生地で着易いので
リピしました。
カラーは欲しかったラベンダー色が
再入荷したので即購入です(*^^)v
届いたブラウスは商品ページの色と同じで
とっても綺麗でステキ☆彡
イイお買い物ができました♪
画像、撮れなくてすみませんm(__)m
*****☆*****
場所をお借りします。
AFP頂いています。
6/6 梅一幸
6/10 アミアミ
宜しければお知らせ頂ければ嬉しいです。
本当にありがとうございましたm(__)m

5 2020-08-11

かわいい。
ひらひらがかわいい!!二の腕はボリュームが増えて太く見えるかもしれないけど、ひらひらがうまくボディラインと合い、かわいらしくなる。

4 2019-05-05

形は思った通りだけど…
アイスグレーMを購入。
ただ、これはアイスグレーとは言わない…と思います。ピンクグレーというか、ピンクやラベンダーをごく薄くしてグレーを混ぜたような色合いです。某人気手芸店の人気の生地色に「あずきミルク」という色があるのですが、それによく似ていると思います。
私のイメージではなかったのですが、好きな人はとても好きな色だと思うので、それが分かるような写真と色名で販売された方が良いと思います。
悪い色ではないのですが、イメージと違いボトムを何色で合わせたらいいのか戸惑っています…。形は好きなので、黒などベーシック色が在庫入ったらまたリピートしたいです

4 2019-06-22

良いと思います
ちょっと大きく見えるので、小さめで購入してよかったです。

4 2019-05-07

シワになりにくい素材だったら更に良しです。
流行りはトップスを入れるスタイルですが、出して楽に着る方が好きな私にとってはスリット入りで前後着丈が違う形はとっても嬉しいです。

4 2019-05-07

サラッとした肌触りで襟の開き具合も、開き過ぎなくてベストです。色違いも検討中です。

5 2019-04-01

生地がさらさらで着心地がいいです。ちょうど腕半分が隠れる長さで春先暖かいとき等半袖はまだでも汗ばみそうな時は重宝するかと。
色はラベンダー色にしましたが濃くなくちょうどいいです。

• nana_yamaさん
  • nana_yamaさん

5 2019-07-16

40代でも娘がかわいいと言ってくれたので着ることにしました(笑)ラベンダーの発色が良いので少し気恥ずかしさもありますが…ボリュームは特に気にならず、素敵なデザインでした。

4 2019-06-28

胸 、背中にかけてのフリルはとてもかわいく、夏にありがちなインナーの透けも気にせず1枚で着られるのはいいです。
フリルが風になびいてめくれやすい&腋の下が空きすぎて見えてしまうので☆1マイナスです。この不満は自分で縫うことで解決できるので、総合的には気に入ってます。

5 2019-06-23

ホワイト
追記:着てみて、普段通りLの方がよかったかな。フリルがもう少し下位置になったほうがいいかも?
画像通りステキです。普段Lですが、レビューに大きめとあったり、サイズ表見てMにしてみたところ、画像のように着れたと思います。太く見えることもなさそうでホッ。カジュアルにもオフィスにも沢山使います

5 2019-06-11

生地や質感もよく、とても気に入りました。