2 2024-03-23

サイズ:L | カラー:チャコール

カタチとサイズ感は良かったです。が、、、
開封すると まず、シワと糸のしまつの“雑さ”が目立ちます。
生地は荒い目のツイードかな という感じです。
中温のアイロンでシワは取れたので、シワを取ってから着用しました。
裏地の背中部分にも深いシワがあるので、ハンガーにかけているのを見ると安モノに見えます(^^;;
ジャケットを脱ぐ場面が想定される時は、着れないかな....という感じです。

2024-03-28

2 2024-03-05

骨格スト、158センチ、
胸があり、普段L 11から13号
大きすぎる。。。肩が変にいかってます。。。
ズボンもやたら大きかった。。。
デザインも生地も好きなので、買い直すか悩みます。

2024-03-26

2 2023-11-14

サイズ:L | カラー:チャコール

賭けです
交換も返品も出来ないのは承知でポチっとしましたが、後悔しています。
商法には引っかかってないようですから仕方ないです。
結構ダボっとしています。
ジャストサイズの方もいると思いますので、「賭け」だと思ってポチってみてください。

2023-11-21
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様都合返品につきましては返送料をご負担いただくこととなりますが受付は可能でございます。
返品フォームをご用意いたしておりますのでお買い物ガイドをご確認くださいませ。
記入いただきましたレビューは、より満足いただける商品・サービスを提供するために役立たせていただきます。

2 2023-04-07

サイズ選びを間違えたようで、少し大きかったです。腕周りはきつめでしたが思ったよりスマートに着こなせませんでした。卒業式・入学式に着たかったのですが、結局は他のジャケットにしました。普段着でカジュアルに着れるといいのですが・・・

2023-04-20

2 2023-04-02

襟元のシワ
妻が購入しました。
襟元のシワが片側だけひどく目立ったので交換してもらいましたが、交換した物も結局シワがあるので裁縫の問題なんだと思います。
セレモニーに着れない。
現物見てたら買いません。
安いので仕方ないですね。
生地はしっかりとしており158cm50kgでMで大丈夫でした。

2023-04-19
この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
レビューのご投稿誠にありがとうございます。
せっかくご購入いただいたのにご希望に添えず、大変申し訳ございません。

2 2023-02-06

襟元の縫製が雑でシワができており
型崩れした印象。
残念です。

2023-02-10
  • いーほさん
  • いーほさん

2 2022-12-07

腕が全くと言っていいほど上がらないデザイン。肘から上に上げようとすると肩部分が丸ごと浮く。

165cm、63kg、アンダー85Aカップ。
グレーLL購入。
肩幅が非常に広く、伸縮性性のない綿シャツなどは肩幅42以上の開襟タイプでないと手を出せない体型。

ユニクロのヒートテックフリースを着た状態で肩は入った。余裕がある訳ではなく肩下すぐの袖が腕の形を若干拾う。 (しかし、肩が入ったことがまずはありがたい)
袖と見頃はガバガバで着たシルエットは良くない。
生地は中厚手のトレーナーくらいでツイードと聞いて想像する厚みはない。

標準に近い体型の人は1サイズ下を短時間着用するのに留めたほうが良いと思う。
長時間や頻回の使用はおすすめ出来ない。

2022-12-08

2 2022-11-09

LL購入しました。ツイードとは言えないような生地で卒園式には恥ずかしいかなぁ。そして胸が大きめの人が着てホックをすると後ろに皺が出来ておかしいので注意が必要です。ちなみに私はDカップです。

2 2022-10-26

皆さん大きめと書かれていたので悩みましたがグレーのLLを購入。やはり大きめでしたがLだと胸周りがきつくなりそうなのでこのままで大丈夫です。
ただ腕の縫い付けてる所一周から糸が沢山出ていたのがとても残念です。

2022-10-27
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、折角ご注文いただきましたのにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お届けの商品不備について、詳細をお伺いさせていただきたいので、お手数ですが下記までご連絡をお願いできますでしょうか。

Tel:0823-40-2753
Mail:aqua@iseiya.co.jp

2 2022-09-27

形が四角く、肩幅ががっちり見えてしまう。
小さめを選べば良かったかなぁ

2022-09-28

2 2021-03-07

オフホワイト購入。お店の対応は良いです。
商品は画像通りではあるけど、素材が安っぽいなと思いました。期待していただけに残念でした。でも一緒に買ったブラウスは大変気に入りました。

2021-03-08

2 2019-11-20

急遽
子供の用事で必要で購入しましたが、レビューにあった通り大きいです。
普段S〜Mです。
実物みて試着してたら買ってない。
好みもあると思いますがもっとすっきり細身で着たかった。
細身バージョンもあればいいのにと思います

2 2019-04-17

んーこれは…
だいぶイメージとは違って、失敗したな。が、第一印象。。まず、他の方のレビューにもあるように、サイズが大きくて、着せられてる感が半端ないです💦肩幅が広い方なので、Lサイズでも、いつもジャケット等は窮屈なものがほとんどですが、こちらは本当に大きめ。格好良くは着こなせそうもありません。色はチャコールですが、こちらの色味もなんだか私的にはイマイチで、ちょっと老けて感じます。返品しようにも、個人的な理由での返品は出来ないみたいなので諦めます。あー残念。

2 2019-03-27

ジャケットもパンツも太めなので、服に着られてる感…。そして生地がツイードだから、余計におじさん感が出ます…。もうちょっとタイトだったらかっこよく着こなせただろうに残念です…匂いもタンス臭が気になりました。

2 2019-03-18

お値段なりです
安いので仕方がないですけど、安っぽいです。
レビュー通り腕周りが太く、バランス悪く見えます。
フォーマルシーンには着られませんが、普段着にカジュアルに着るのは良いかも。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット