送料無料 ノーカラー ツイード ジャケット ...(aquagarage(アクアガレージ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-08
  • 七五三と入園式用にチャコールを購入しました。手持ちの黒いテーパードパンツと白ブラウスに合わせる予定です。届いたお品は商品画像通りの色と形で満足です。身長170cm肩幅広め、普段LL着用ですがレビューを参考にLを選択。肩が少々キツい感覚ありますが前を留める必要がないので気になりません。袖の長さは手の甲が半分隠れる位で、切込みに合わせて一度折るといい感じです。お値段以上と感じました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-28
  • 価格相応でしょうか。過度な期待はしていなかったので、かしこまりすぎると恥ずかしいけどジャケット程度欲しいな・・・という場面で良さそうです。袖口が折り返しですが、肘まで上げるためかどうかわかりませんが普通のスーツのイメージよりは広いです。どなたかも書かれていたように、折角表の生地が伸縮性があるのに裏地が全く伸びないので着心地は微妙になってしまっています。残念・・・。因みに普段のサイズより1つ下でも入りました。前を閉じたかったので ・・・(続きを読む

5 2019-02-20

ノーカラーテーラードのツイード素材、買い物に出掛けてもどこも取り扱いがなかったので、発見して嬉しくなりました!
身長162cmで肩幅が広いので普段はLサイズを着ていますが、レビューを見て手持ちのジャケットを何度も測りMサイズを購入。
腕などは太めでしたが、肩は思ったりよ広くなくピッタリかほんの少しきつめでした。
シルエットはすごくきれいだったのでMでよかった!
同じシリーズのスカートを買うか検討中です!

4 2019-05-10

大きめです。他の方のレビューにも大きめとあり、わかっていたつもりですが、予想を上回る大きめです。ジャケットは13号でもぴちぴちしがち(身長は普通ですが、腕、肩幅共に立派)なのでLにしましたがかなりだぶつきました。フォーマル用に購入しましたが、だぶつくのでちょっとカジュアルっぽくなってしまいました。袖も余り気味。でも、ゆとり分動きやすいと思えば◯
商品はとても素敵です。白は入園式にぴったりでした。お値段以上に見えると思います。

5 2020-01-17

サイズ大きめ
私のサイズがスーツだと15号着るんですが、他の方のレビューを見てサイズ大きめということで1番大きいLLを買いました。
到着したので来てみたらジャストサイズでした。
サイズ表示からしたら2サイズ大きいんだと思います。
私からしたらちょうど良かったので鍵フックをつけて着たいと思います。

5 2019-11-18

七五三用に
配送日の件でお問い合わせさせてもらいましたが、すぐ返答あり、ご対応いただきとても助かりました。
レビューで大きめと記載ありましたが、普段L〜LL着用で肩幅広めで背中や腕がパツパツにならないか心配でしたがLでも余裕ありました。
色をグレーにしたのですが、個人的に思っていたよりは少しですが暗かったように思いました。

5 2019-11-08

届いたお品は商品画像通りの色と形で満足です。
お値段以上と感じました。

5 2019-04-08

いい意味で?おじさん感
ジャケットと合わせてセットアップで購入しました。ジャケットもパンツもだぼっとしているので、背が小さい華奢な方が着たら本当にさえないおじさんサラリーマンって感じになるかもしれません笑。私は幸い、背が高めで中肉中背、見た目が派手目なOLなので、すこしはおしゃれにきれているかな、、といった印象。
ジャケットは、レビュー通り腕まわりがだぼっとしています。ボトムはタイト目な方がバランスいいかもですね^^

• ふも2931さん
  • ふも2931さん

4 2020-02-16

上下、セットアップで買いました。
上司に褒められました。

5 2020-01-29

L購入
お値段以上のお品で、大満足。中年太りで、158cm,63kg今まで、下半身デブな為、上半身は、M,Lどちらかで、L購入しました。フックを付けようかな?と思っていましたが、自分が、デブ過ぎて、そのまま着用。インナーに、丸首の襟なしブラウスで、ブラウスを前は、出してお腹カバーして、手持ちのブラックのズボンと合わせて、デブなりにスッキリ見えが、かないました。シワにもなりにくく、腕は折り返してカフス風にしてスッキリです。季節が、今、ちょうど良く、トレンチコートのインに着用できて良い感じです。

• sana12488さん
  • sana12488さん

5 2020-01-22

良かった!
レビューを見て購入しました!164cmで普段Lサイズです。今回はLサイズ、グレーでぴったりでお値段以上の商品だと思いました。入園式で着用します。

5 2019-12-12

笑顔になりました。
158cm51kgで、チャコールのMサイズ購入。確かに少し大きめですが、ブラウスだけでなく少し厚めのニットも合わせられるし、形が綺麗です。上品に着られます。
商品も満足なのですが、こちらのお店は発送が早いだけでなく、同封されている案内などが可愛いクリアファイルに丁寧に入れられているうえ、直筆での一言メッセージもあり、とてもホッコリしました。
ありがとうございました。また是非利用させて頂きます。

4 2019-10-28

レビューどおりでした!
まずは衣類なのに発送が早くて驚きました!同日で注文した飲食系のものの方が遅かったので、初めての購入だったので好感持てました♪
年齢的なものもありL〜LLサイズを通常だと購入しておりますが(二の腕とバストが…)、レビューでは袖ぐりも含め大き目とのことだったので思い切ってLサイズを注文。ボタン止めとかではないので、胸とお腹の肉が邪魔してということもなく、羽織もの?感覚で着る分にはイイ感じでした。

4 2019-10-25

ペラペラだったらどうしようと思いましたが、しっかり厚みがあり裏地も付いてて秋冬に重宝しそうです(^^)
ただ届いてすぐゎシワが目立つので一回洗濯orクリーニングする時間を考慮する事をオススメします。
あと注記通り前ボタンが無いのが辛いですが、小学校レベルのお裁縫技術が有れば鍵ホックが付けれるのでまぁ許容範囲です。

• sora×sunさん
  • sora×sunさん

4 2019-10-01

セットアップにしようと思い、同色のパンツと一緒に購入しました。
身長160cmで、中肉中背ですが、大き目ダボッとしています。
インには厚手の服も着ることが出来るので、秋から初冬、初春と長い間使えそうです。
前合わせにホックないので、着けようと思います。

4 2019-05-18

入園式のために購入
娘の入園式に使用したいと思い、オフホワイトを購入しました。
下にも未就園児がいるため、あまり高価なものだと汚されたら困ると思ってお手頃なものを探していてこちらに決めました。
細身の170cmでMサイズを注文しましたが、肩幅が広い私でも綺麗に着ることができました。
袖丈は微妙に足りないため、折り返して着用しました。
届いた時は襟元にひどいシワがありましたが、スチームアイロンをかけると消せました。

5 2019-03-31

楽チンできちんと感あり!
仕事用に購入きました。お手頃価格ですが物はしっかりとしていて、インナー次第で長く着回せます。
ゆとりのあるサイズ感なのでスッキリしていて、腕回りのキツさや動きにくさもありません。
色違いもリピしたくなるお品ものでした。
156センチ、47キロ 二の腕と背中のお肉が気になる普通体型ですが、袖を折り返して着用してます。Mサイズでちょうどいい感じでした!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット