送料無料 マキシ丈 ギャザー スカート レデ...(aquagarage(アクアガレージ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kj723さん
  • kj723さん

3 2019-07-18

サイズが…
とってもステキでした!でも少し大きめの作りらしく、ワンサイズ下げて買えばよかったです。普段からLサイズを着る11〜13号体型ですが、Lサイズではウエストがブカブカで、丈も長く感じました。生地は落ち感があると記載されていましたが、夏にしては重く感じました。でもステキだから良しとします。ウエストは自分で直そうかな。

3 2019-07-11

気持ち長めの感じのスカートでした。色味も写真のイメージ通りでした。
真夏を過ぎても着用できそうです。

3 2019-06-29

可愛いですが、重いです。
可愛いですが、重く、152センチの私には長いです。

3 2019-06-14

ネイビーB購入しました
届いた商品は、色味がモニターと違い暗めの色でとても残念でした。質感は素敵です。
ウエストは緩くて折り曲げて履かないと下についてしまいます。
掲載されている柄で、明るい色味・ウエストのゴムが緩くない商品が出たらまた購入したいと思います。

3 2019-05-30

レビューがよかったのでブラックを購入。
ただし、レビューがいいのは柄物。無地は洗濯すると相当縮んでしまうようです。みなさん自分で水洗いされた方かな?
洗濯はクリーニング屋さんに出すので縮みは大丈夫と信じて購入。
シワっしわの状態で届きましたが、着る前にクリーニングに出すつもりだったのでそこはいいとして…。乾いた布で少し擦ってみましたが色落ちはなかったけど、濡れた布で擦ると色落ちしました。
そしてこれに合わせて着ようと思っていた白のトップス…でもなんだか合唱団の衣装みたい…。
うーん…出番はあるか微妙です。

3 2019-05-20

花柄ナチュラル購入。写真のように白っぽくなく、生地はクリームががっていて、葉のグリーンはそこまで目立たないかも。165センチで、くるぶし位なのでほんとのマキシ丈。
シフォンの薄めの生地ではなく、わりとしっかりした生地。同色の裏地あり。折りシワがついてたので、座ったりするとつくかもしれません。アイロンかけないとですね。
シルエットは綺麗な落ち感ありでそこまで広がらず、モデルさんの写真のような感じ。

3 2019-05-02

やっぱり長い…
156センチの身長だと、やはり少し長く感じました。色味も写真より地味かなと。でもウエストも大きめな作りで履きやすい。
高見えするお品だと思います。

3 2019-04-30

身長168の普通体型で花柄AタイプのネイビーLサイズを購入しました。
普通体型の私でもウエストが履けないまではいかないけど、ゆとりあってゆるく感じたので、細身体型の方はMサイズのほうが良いと思います。
花柄は画像で見ると白い花に見えるのですが、実際は花びらの部分が影をつけたような感じでグレーがかっていてイメージと違いました。
試しに自分のスマホで撮影してみると花の部分は白く写るので、写真にすると白く見えるようです。

3 2019-04-26

花柄Bネイビー
思っていた色と違いました。画像ではネイビーに白い花柄で、これからの季節にぴったりな、爽やかな色合いに見えましたが、実際はネイビーにベージュの花柄でした。ベージュの花柄が落ち着いた印象でクラッシックな雰囲気です。素敵ですが、私の好みではありませんでした。
サイズ感はゴムがよく伸びるし、横も縦も生地をたっぷり贅沢に使用しているので、Mサイズでも大丈夫かなっと思いました。余裕のあるデザインです。

3 2019-04-22

可愛いけど
売り切れが多く花柄ベージュが欲しかったけど花柄ナチュラル購入しました。
160センチ、47キロですが、スカート丈が長い…いやウエストゴムが弱くて緩いくて下がってしまう。
ナチュラルは白かと思ったら、薄いベージュで柄も可愛いし
生地もしっかりしてて可愛いのに…
もう少しスカート丈が短いといい、それかウエストゴムもう少し強くして欲しい

• セラ2983さん
  • セラ2983さん

3 2019-04-22

ちょっと残念です
配送も早く、さわり心地などとてもよかったのですが、縫製が悪く裾の方から上へつり上がっているのでお出かけにはできません。
ちょっと恥ずかしいので家用にします。

3 2018-08-31

マキシ丈ギャザースカート
生地が厚いので梅雨時期や真夏は暑いかなと思いました。秋ならいいかなと。それと生地が厚い分思いです。デザインは可愛くてコーディネートしやすいと思います。

3 2018-08-19

縮みます
洗濯すると縮んでしまいます。注意書きがあったので縮むのは想定内ですが、まさかの裏地が丸見えに。ショックです^^;

3 2018-08-11

長すぎました・・
スカートのデザイン自体は問題ないのですが私には長すぎてお直しに出さないと履けません。
返品しようと思いましたが返品不可なんですね・・
なんとかして履こうと思います

3 2018-07-01

花柄の色違いを購入したつもりが、発注ミスで花柄と無地を注文。
無地のしわが気になったので、洗濯をしたら縮んでしまいました。裏地が裾から見えます。残念。
花柄も洗うと縮んでしまうのか不安です。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート