5 2020-06-25

オススメです
161cm53kgでMを購入しました。Lと迷いましたが、Mでぴったりでした。サラッとしていて伸縮性もあるので、涼しくて着心地がとても良いです。足も出ないので、レギンス無しで着用しても、アラフィフでもみっともなくないのも、とても良いです。形が綺麗で、生地もしっかりしているので、お出かけにも着られます。体型を拾わないデザインです。心なしか胸が本来より大きく見えて、ポッコリお腹が全く目立ちません。貧乳の私がこんなだと、もしかして胸が大きい方は脇がきつかったりするかなあと少し思うので、胸の大きい方は買われる前に身幅を確認されると良いと思います。お洗濯をしてもヨレてこず、ただそのまま干すとシワが残るので、乾燥機で15分乾かしてから干しています。そうするとアイロン要らずです。とっても良い買い物でした。オススメです。

1 2018-06-22

エプロンみたい……
これでこの金額は高すぎる…
久しぶりに失敗…

• Y-ままさん
  • Y-ままさん

1 2022-06-24

あり得ない対応でした。
首元がかなり詰まっている事と、胸周りがキツいという事で返品しましたが、動物の毛が付いていると返品不可となりました。まず、ゆうパケットで届きました。服やビニールの袋には折り皺がくっきりついていたのでその通り折り畳み全く同じ状態で郵便局でゆうパケットで返品しようとしましたが、3センチほど大きすぎるのでこの状態ではゆうパケットでは送れませんと言われました。届いた状態のままなのでゆうパケットで届いた伝票のシールが付いており郵便局員がなぜこの大きさでゆうパケットで送れるのか職員同士で相談していました。そんな経緯があり少し薄めの場所を折り畳みゆうパケットで返品しましたが上記の通り無理と言われ、こちらで破棄するか着払いで送りますがどうするかとメールがきたので、『ゆうパケットで着払いで送ってください』と一言返信しました。そしてかしこまりましたと返信が来ましたが、ゆうパックの980円の着払いでした。ゆうパケットの着払いは271円から高くても381円です。同じ商品を通常配送では郵便局員が首を傾げる63センチでゆうパケットで送ってくるのに着払い時はゆうパック。何のためのメールのやり取りなんでしょうか。そんなに高いのなら破棄して貰うという選択をしていました。本当にこのお店の対応にはビックリし二度と利用しないとともに、楽天にもこんなお店があるのかと勉強になり娘などにも注意するよう伝えました。

2022-06-29
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、折角ご注文いただきましたのにもかかわらず
当店の対応が至らず大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
以後このようなことがないよう管理体制を改善させていただきます。
再度となりますが今回の件に関しましては、お客様に大変ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

5 2020-06-16

大満足!
ブルーのSサイズ購入。
色鮮やかで夏の太陽の下でとても映えます。
綺麗な色です。
ワンピでSサイズがあるのが嬉しい。
普段はS、Mサイズどちらも着ます。
これはSでも余裕あって着られるサイズ感。
ラインがストンとして綺麗ですね。
着ているととても褒められるお洋服です。
周りから似合ってると言われて嬉しい。
ただひとつ…洗濯のたびにシワシワになるのでアイロン必須です。

• りぃ42さん
  • りぃ42さん

4 2020-05-24

ネイビー購入。身長149cmで、Sサイズで足首が見える丈です。
落ち着いた色合いで、アラフィフでも大人かわいく着れるかなと自己満足。
後ろの紐は首だけ入れた後に、リボン結びをしてくるっと後ろに回してから
腕を通して着ています。
夏にサンダル履いてお出かけしたいですねー。

4 2019-07-02

ローズピンク購入
写真より若干暗めです。
他社は綿100%ではなかったので、こちらを選びました。
お尻のあたりシワになりますが、ストレッチが効いているせいか、しばらくすると前身ごろについたシワが目立たなくなり、心配していたほどシワは気になりません。
159cm、Mを購入。
丈がちょうど良く、透け感もないため、下にレギンスを履かなくてすみ、涼しくとても楽です。
色違いを検討中です。高見えすると思います。

2 2018-06-20

ただの大きな布 笑
ブラウンを購入しました。着てみて最初の感想は「ただの大きな布…」です、笑。どなたかエプロンと書かれていましたが、本当に大きな長いエプロンて感じで、大きな布を体に巻き付けてるようです。
アクセとか小物とかで盛りに盛ってなんとか着られるかな。元からスキニーに合わせたかったので、スポーティーには着られそうですが、これ1枚でワンピとしては私は無理です。
カラーはとても良いブラウンでした。
コットンなのでさらりと涼しげで、旅先の部屋着としては可愛いかもと思いますが、シワがすごくつきそうなので持ち運べないし!笑
あと一捻りないと、おしゃれ着としては難しいです。
買ったのでなんとか着ますが、これから買う方、このお値段出すなら、もっと他のショップにいいものたくさん売ってますよー!

3 2018-05-20

ワンピースの下にレギンスを履いた場合は静電気でまとわりつきます。デニムを下に履いた場合気になりませんが多少まとわりつきます。

5 2018-06-14

パリッとした濃ピンク色が夏らしくて可愛いです!妊娠7か月で腹囲90センチ超ですが余裕があります。臨月まで大丈夫そうだし、お腹が目立たないので可愛く着られます。
他ショップの後ろがDカンベルトになっているタイプのワンピも持っていますが、ほぼ同じカッティング・色でした。

5 2022-07-03

レビューが遅くなりましたが、とても、着やすくて、痩せて見えるので、
気に入りすぎて3着持っていましたが、いつも、ブルーは、品切れで購入出来ませんでしたので、
今年は再販になってすぐに購入していました。
とても綺麗なブルーです。
160センチですが、Sでも、Mでも、足首より少し上くらいです。
Lは、足首くらいです。
Sは、胸周りがキツいですが、着れなくは無いです
Lは、ぶかぶかになるので、少し太って見えます。
しわになりやすい生地ですが、
干すときに、のばして干せば、アイロンかけずに着られます。
これ、おすすめですよ。

2022-07-13
頂きました商品の感想などは
レビューの記入ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

4 2022-05-22

アンサンブルが気に入り今回で3回目の購入です。後ろのリボンをほどかないと着脱出来ないので★をひとつ減らします。着てからではリボンを綺麗に結べないので、今は、ゆるめの位置でかた結びしてたらしています。着る前に水洗いして脱水を10秒くらいしてそのままビャチャビチャのまま干したら、たたみじわが綺麗に取れて、生地も柔らかくなりました。着るのが楽しみ!

2022-06-30
頂きました商品の感想などは
レビューの記入ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

1 2022-01-29

モデルみたいにはならない。
わかっていたけど、酷すぎて。
着たところを見た家族は、全員赤ちゃんが一枚布を巻いて歩いてるみたいと爆笑されました
もったいないから、家着にします。

2022-02-01
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
今後の改善、新商品の企画のために役立たせていただきます。
これからもお客様のご期待に添えるよう努めてまいります。

4 2020-07-24

色もデザインもよかった!ストレスフリーでよかった 155センチでちょうど良い

5 2020-04-24

買って良かった!
すとんと落ちたきれいなAラインです。上半身をスッキリ見せてくれます。後ろのリボンの太さも、小さくも大きくもなく品がいいです。着丈は、身長156センチで15センチほど足が見え、足首の見え具合が、サンダルでもスニーカーでも女性らしいです。生地は薄い綿ですが、ツルッとして着心地は良いです。そもそも安価のため夏の室内着に購入しましたが、外出着に役立ちそうなので、色違いを数点買い揃えます。

5 2019-12-11

2色購入
2018年の夏にベリーピンクとブルーの2色購入。
レビュー遅くてすみません。
どちらもとても鮮やかでキレイな色です。
特にブルーは気に入りました。
ベリーピンクは羽織や小物で調節しないとアラフォーには派手すぎる印象。
ブルーはアラフォーでも問題なく
今年も着用しましたが周りから褒められます。
159センチ、37キロ。金属アレルギー。
長さはふくらはぎ下位でレギンス着用。サンダルでも、スニーカーでも合います。
首元の開き具合はリボンで調節可能。
頭が通るくらいに調節すれば、鎖骨がすこし見える程度になるのでガリでも開き過ぎず良いです。
他店で似た商品がありますが、あちらは後ろの首元部分の金具で調節、だらーんと紐が垂れそうなのと金属アレルギーなのとお値段でこちらのお店のリボンタイプを選びました。
透け感はどちらの色もなし。
ストレッチもきいています。
はっきりしたお色なので洗濯時の色落ちが心配でしたが、普通にネットに入れ洗濯しましたが色移りすることはありませんでした。
洗濯後シワを伸ばして干せばアイロンがけは不要な程度。
ちょっと外に、出るのにもすぽっとかぶればいいので、便利です。
来シーズンも着たいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース