3 2023-07-15

ウエストのゴムが緩いのかスカート部分が重いのかモデルさんが着てるように上手くたるませる事ができません。着てると直ぐに下がってきてしまいゴム部分が丸見えになります。身長154センチでMサイズのロング丈を購入しましたが、踏んでしまいそうになります。ウエストがゴムなので少したるませれば大丈夫だと思っていましたがゴムの意味がなく下がってしまうのでどうしようかな?と思っています。

2023-07-25
また商品についてご指摘いただきありがとうございます。
ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

3 2022-08-07

少し思ったより地味な黄色で残念でしたが、考えようによっては初秋まで着れそうです。

2022-08-19

3 2022-08-04

夏の普段着にと思って購入しましたが、思っていたよりもキチンと感がありました。
写真からカジュアルで涼しげな印象を持っていたけど、スカート部分だけじゃなく上にも裏地が付いていました。シワになりにくそうなのはいいけど、夏の公園には適さないかなという感じでした。
ちなみに157センチ42キロですがMでウエスト少し緩いけどちょうどいい感じです。

2022-08-19

3 2022-07-14

ベージュの無地を購入しましたが、タタミジワが取れません。生地も分厚く半袖ですが夏には着られません。

2022-07-22

3 2022-04-29

157センチいつもはMサイズです。
膝より下だけでちょうど良いです
生地もしっかり
ウエストゴムが入っていて脚長効果ありです

2022-05-12

3 2021-08-02

脱着が大変
160cm58kg
レビューを参考にLのドットネイビーを購入。
着た状態は圧迫感もなくストレスフリーな着心地でした。
シルエットは大満足ですが、確かにドットはもう少し小さい方が良かったです。
今のだと子供っぽい印象。
そして、脱ぎ着が少し大変です。片腕ずつ抜く方法だと服内に余裕がないのでコツが必要かも。
両手を前でクロスさせて脱ぐ方法も試しましたが、この時期汗もかいてるのでスムーズに脱げませんでした…これもコツがあるのかな?
脱ぐのが面倒だと着るのも悩むので、コツをつかめるようにがんばってみます。

2021-08-03

3 2021-06-24

グレー購入しましたが、最初来た時そんなにデブな体型ではない方ですが、すごく太って見えました、、
あー失敗したなーっと思いましたが、3キロ程度落ちたので、やっときれています。
生地や着心地はしっかりしていてすごくいいので、ネイビーも購入しようか迷っています。

2021-06-25

3 2020-10-23

ワンピース
スキッパーワンピイエローを購入しました。リゾートで着ようと思ったのですが、今年は着る機会がありませんでした。来年着ます。

2020-10-26

3 2020-09-09

生地が重め
ロングを購入しましたが、やはり長く感じます。
色は明るく年齢的にギリギリかと思うので、カーディガン、羽織り物などで調整しながら着用しています。
生地はやや重く真夏には不向きと感じます。
伸縮性は大きくありませんが多少はあります。
身長160cmmサイズでピッタリでした。
着心地はサラリとしていますが、秋口まで、着まわせそうなワンピースでした。

2020-09-10
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
今後の改善、新商品の企画のために役立たせていただきます。
これからもお客様のご期待に添えるよう努めてまいります。

3 2020-08-07

母への誕生日プレゼントとして購入しました。
年配の母でも着られそうな色とデザインなのにもかかわらず、「地味」と言われてしまいました…
着こなし次第だと思ってます。
自分用に色違いを購入します。

3 2020-08-07

イエロー花柄とグレー購入。ショート丈
155/42です。レビュー通りイエローは暗くマスタードって感じ。おばさんっぽいです!おばさんがよりおばさんになっちゃう。
グレーもなんか可愛くない。肩幅があるせいなのかなー。
あとは裏地があるから暑苦しいし、身長低いからショート丈にしたけど、もうちょっとながさが欲しかった。ま、失敗ということです。
生地や作り自体には問題なかったです。切る前に確認しちゃいました。
追記
評価変えます!一日着てみて花柄のは濡れても目立たず地味と思えた色も好きになりました。逆にグレーは濡れると濃くなり色が目立つし、シワも付きます。素材は一緒のはずなのに??着れないと思った花柄が好きになったのでひとつ評価あげます!

3 2020-07-06

ウエストのゴムが緩くて、しかもお腹が出てる様に見えて…ちょっと残念です。

3 2020-07-04

ネイビーを買いましたが、何というか、生地が重く、ネイビー一色だとあまりにもシンプルで、、制服か?って感じです。ちょっと工夫して着ないとなと思いました。春夏というよりは秋口ですね。

3 2019-12-05

160cm52kgで普段Mサイズを着用。MかLを迷った末にMサイズのロング購入。試着してみて、なんだか…すごく胸とお尻がバーンとしてるように見えてしまいました。ウエストも、私のブラウジングの仕方が下手なのかもしれませんが、くびれゼロのでっぷりとして感じで、なんだかもう全体的に丸くてぽっちゃりシルエットでした。Lにしなくて良かった… 軽い着用感やしっかりした生地、水玉黒の出方などはとても気に入ってるので、返品せずヒールとカーディガンで誤魔化そうかなと思います。私の体型には合わなかったようで残念。

3 2019-10-14

少しゆとりが欲しかった
Mサイズ、ネイビー購入。
シンプルなスキッパータイプのロングワンピースを探していたので、すぐ購入しました。
画像通り、縫い目もしっかりしています。
160センチの43キロですが、ゴムの辺りが狭く、裏地がしっかりついて厚みがある分、脱ぎにくい…、着るときはそうでもないのですが。
Lサイズが良かったかな。

関連ジャンル レディースファッションワンピース