2023/03/10
    身長155 体重46 おなか回りに肉がついてきたかなと気になってます。 MとS 迷いましたが、Sでちょうどよかったです。丈もアシンメトリーなので 短いところで ひざ下 長いところで すねの中ほど、長い感じはしませんでした。ウェストにゴムが入っていると ゴムのところがだぶついて、きれいなラインではないなと思っていたので、ストレッチ素材,ゴムなし で良かったです。色味が私のパソコンで見たより,暗いグレーでした。テイラードジャケットを羽織れば会議などにも着ていけそうですし、パーカーなどに合わせればカジュアルにもなりそうです。楽しみたいと思います。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/03/04
    2023/03/24
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 頂きました商品の感想などは 今後の商品展開や弊社のサービス 向上に生かさせて頂きたいと思います。 レビューの記入ありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
    2023/10/14
    ゆうっち8960さん
    サイズ:L | カラー:ブラック
    大きめサイズ希望
    ボルドーと黒のLを同時に購入しましたが、 サイズがワンサイズ違うくらいバラついていて、黒は着られそうにありません😅 サイズ交換ができる訳でもないのでどうしたものか。と考え中です。形はとても良いので残念です。 LLサイズなど大きめも゙あると、助かります。 ちなみに160センチ75キロです。 痩せる事が1番なのですが…
    注文日:2023/10/09
    2023/11/21
    2020/02/12
    yu29xxxさん
    昨年カーキ購入。 下半身サイズ大体11号です。 サイズで一番迷ったのですが、 レビューを参考に思い切ってMサイズにしました。 結果、大丈夫でした。 でも補正下着をつけたほうがシルエットが より良く見える・・というサイズ感でした。 生地は薄いですが、色・デザインが良く 丈も長めなので、年齢問わず履けると思います。 添付画像の色は暗くうつってしまいました。 shopの画像のほうが色が近いです。 色ではなく、生地の厚みを参考にしていただければと思います。
    2019/11/17
    ricomyuさん
    色によりスリットの深さが全く違う!
    黒とカーキはウエストの部分から53センチのところまで縫われており、その下からスリットとなっていて膝下がチラっと見えて、とても素敵です。 しかしキャメルはウエストの部分から33センチしか縫われておらず、太ももがあらわとなりとても下品でいくらタイツをはいても着られたものではありません。 生産時期により多少の違いがあるのは仕方ないとは思いますが、55センチと33センチは多少というレベルではないと思います。 写真でおわかりいただけますでしょうか? キャメルが不良品だとしか思えません。交換してほしいです。
    はちきん28さん
    赤購入
    168センチ.60キロ。ヒップ94センチ。ボトムスはウエスト67センチを履くことが多いです。レビューを参考に…ムリかなーと思いつつM購入!若干お尻がピチリますが、ピッタシ!ウエストも薄手ニットならインできます。カラーも今まで挑戦したことない色でしたが、冬にパッと華やかになる色でした。タイトなスカートでしかしいやらしすぎずに、綺麗に履くことができるスカートだと思います。いい女スタイルになります(笑)星マイナス1は、静電気です。スプレーで対処します。サイズ感参考になれば幸いです。
    注文日:2017/12/11
    2017/12/15
    かわいいのに…
    形や長さ、大きさも言うことないのにボルドーは色うつりがすごい!抱っこしてる子供のズボンがピンクに(^_^;)カバンもピンクに…。ネイルも。 一回洗濯すると色移りしないのかなー?!みなさんはなるのか知りたい。
    注文日:2017/12/03
    2018/02/25
    163センチの70キロちょいです!
    参考になればと体重公開して笑 そんなおデブの私でもLサイズ入りましたよ~!笑笑 形も素敵♪ けど思った以上にスリットが入っててセクシーです笑
    注文日:2018/02/18
    2019/11/17
    ricomyuさん
    色によりスリットの深さが全く違う!
    注文日:2019/10/13
    2019/11/13
    裏はこうなっています。
    裏地はついていません。生地は予想していたよりは薄かったです。
    2017/12/20
    モモすけ2020さん
    洗濯したら繊維くずの出が減ったので評価上げます。 一度の洗濯ではまだちょこちょこくずが出ていたのですが、二度洗ったらかなりおさまりました。 穿く前に数回洗濯することをお勧めします。というか絶対洗った方がいいです。出先で絶望感を味わいたくない方は是非! -----以前のレビュー----- 普段L~LLサイズのおデブですが、Lサイズ入りました。入りましたが不自然な皺が寄りますw まぁそれは自分の体型のせいなのでいいです。 形も色(カーキ購入)もステキです。 なのにこの評価にしたのは、下の方も書いてますが、とにかく繊維くずがひどいからです。 コートの裏地のスカートが擦れた部分にありえない量の繊維くずが…。 そのうちコートの外側にも侵食してきたので、出先で携帯用のコロコロを買う羽目に。 静電気でくずがあちこちに張り付くので、軽く絶望感を味わいました…。 色も好みで、このわがままボディでも入る貴重なスカートなのでヘビロテしたいんですが、くずが怖くてまだ1度しか穿いてません。 とりあえず洗濯して様子見てみます。くず出なくなるといいなぁ…。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/06
    2017/12/22
    mikaの妻さん
    160cm、65kgでキャメルのL購入。ウエストが入るか心配でしたが入りました。丈は自分が思っていたより少し長かったです。スリットが入っていて歩きやすいですが、割と深めのスリットですので座るときに気を付けてます。伸縮性はないと記載がありますが生地自体には伸縮性があります。ウエストファスナーが後ろに来るようにはくみたいですが、横でホックを止めてから回すのが面倒です。裏地はありませんが、透けない素材ですので問題ありません。生地が薄く下着やストッキング等が響きやすいですが、安く買えたので満足です。 やはり長すぎたので切って履いてます。
    注文日:2017/12/18
    2018/11/23
    aoiosora1990さん
    残念。もうちょっと・・・
    変わったデザインにひかれ何年かぶりのスカート購入。 レビューで大きめと書かれていましたが、入らなかったら悲しいのでいつものLサイズのブラックを買いました。 結果少しだけ余裕があるって感じだったのでLにして良かったです。 レビューできりっぱなし?って?と思いなんだろう? とわからなかったけど、商品を見てあぁ~こういうこと・・・ 説明もあまり読まずに注文してたので書いてあったのかな?状態です。 ウエスト部分とかはきちんとした感じなのになんかなぁ~残念な感じではあります。 スエードっぽいので折り返すと厚ぼったくなるからかなぁ? 裏地無なのはわかっていたのでOKです。 でも、落ち感があってすっきり見せてくれるデザインは良いと思います。 厚手のタイツを穿けば真冬も大丈夫と思います。
    注文日:2018/11/18
    2021/03/12
    追加購入です
    先月、グレーとカーキ購入した152cm49kgの下半身太め短足のおばちゃんです! やっぱりブラックも買っちゃいました。自分で言うのも何ですが、本当に楽なのにスッキリ細見えして素敵です。かといってパツパツ感もなく、滑らかで、ドルマンスリーブのゆったりニットと合わせて着ると、今どきの素敵マダムみたいです。補正ガードル必須ですが(笑) 若い子がスニーカーとパーカーと合わせるのも可愛いですね。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/15
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 記入いただきましたレビューは、より満足いただける商品・サービスを提供するために役立たせていただきます。 レビューの記入感謝いたします。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
    2020/10/17
    cocomo6508さん
    アシンメトリータイトスカート
    ボルドーを購入しましたが、ボルドーではなくピンクルージュという感じで、イチゴみたいなお色味でした。 モニターで見てもボルドーではなかったので問題なし、明るい赤に満足しています。ボルドーならワインレッドですから、もう少し暗い赤です~ボルドー産地の方も驚くイチゴジュース色ですが気に入ってます。グレーのニットとブーツに合わせて冬の差し色にしたいと思います。サイズは少し大きめな作りかと思いました。
    注文日:2020/10/06
    2020/10/19
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。 今後の改善、新商品の企画のために役立たせていただきます。 これからもお客様のご期待に添えるよう努めてまいります。
    2017/11/26
    darya_e_joharさん
    グレー/L購入
    他の方も書かれているように大きめなおかげで、H100の私でも履けました。 (肉感は拾いますが、生地がしっかりしているのでムチムチ感はありません) 「伸縮性なし」とのことですが、程よく伸びて歩きやすいです。 ちなみに、生地の裏側は白いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/11/23
    2017/12/19
    しなびたキュウリさん
    値段相応、形は気に入ってます。
    値段相応な作りでしたが、サイズ、シルエットは気に入っています。 ただ1つ気になるのが、繊維がポロポロ落ちてくることです。擦れると消ゴムのかすのようになって、手や他の服についてきます。 洗えばよくなると良いのですが…
    注文日:2017/12/05
    2022/11/30
    ずっと気になっていて、ついに購入♪152センチの低身長&足太なので、長さと太ももの目立ち具合が心配でしたが、ふくらはぎが隠れる位の長さでアシメのおかげで綺麗に見せてくれるし、Lを頼んだのもあると思いますが腰や太ももも目立たずゆったり履けました♪触り心地も気持ち良いです!買って良かった!ただ、ウェストはゴムではないので、食後はちょっときつく感じるかも~
    注文日:2022/11/22
    2022/11/30
    2022/02/18
    148cm 38kg Sサイズ購入 丈の長さが不安でしたが、他のレビュー見て思い切って買ってみました。 ふくらはぎくらいの長さで、ウエストもトップスをインするとちょうど良さそうなくらいでした。 色も思ってた通りで、可愛かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/05
    2022/02/21
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 商品がご期待に添え大変嬉しく思います。 今後もお客様のご意見を参考によりご満足いただける 商品開発に努めさせていただきます。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2021/12/06
    スッキリ綺麗なシルエット
    152cm48kgウエストは70ほどある下半身太りおばちゃん体型です。 昨年、グレー・カーキ・ブラックを購入して大変気に入りましたので、今年はブラウンを追加購入しました。いずれもサイズはMで大丈夫です。ただししっかりとハイウエストのガードルで補正しています(笑) スウェードのような生地感が秋冬のトップスによく合うし、形もピッチリすぎずシワも寄らずエレガントです。低身長さんでもトレンドの丈感になるのでおすすめ! モカベージュ、エクリュ、ネイビーなどの色もあったらいいなぁ。
    注文日:2021/11/30
    2021/12/07
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 カラー展開のご提案ありがとうございます。 今後もお客様のご意見を参考によりご満足いただける 商品開発に努めさせていただきます。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2021/11/28
    おっくー2166さん
    なかなか上品です
    163センチ57キロ アラフィフです。 足さばきの良くて、かつ膝が見えないくらいのタイトスカートを探していました。 Mサイズと迷いましたが、Lサイズにしました。 裏地はついていませんが、上品な感じで腰回りもLサイズで良かったみたいです。 裾は折り返しではなく切りっぱなしで留めミシンがかかっているだけなので、どの位の強度があるかわかりませんが色違いのブラックも欲しくなりました。
    注文日:2021/11/15
    2021/11/29
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 商品を気に入っていただけたようで光栄です。 お喜びの声をいただき、スタッフも大変うれしく励みになります。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2019/05/02
    ayaKさん
    黒ストッキングが合う。
    161cm,59kg,カーキL購入しました。 お尻が大きいタイプなのですがお尻はラインを拾わずジャストサイズ、ウェストは少し緩かったですがトップスをインして少し膨らみを出すとカモフラージュできるので大丈夫でした。 洗濯にも耐え(洗濯乾燥までいけました)シワもできず、仕事用の普段使いに抜群です!秋口に購入した為、黒タイツはいてましたが春先暖かくなって肌色ストッキング履いたらスリット部の丈の短さが気になるので自粛しています。笑 自転車の時もあがりすぎるのでスリットを後ろに回して乗ります。 色違いは考え中。概ね満足です。
    注文日:2019/02/03
    2018/10/22
    これは、、、
    久々に失敗した買い物です。 これは履いて出かけられないレベルです。 まず生地が安っぽい挙句、裏地がない縫製なので、これが服?と思うほどです。 もっと安くてしっかりした作りの服はあるので、がっかりです。 とにかくひどいです。
    注文日:2018/10/16
    2018/02/10
    最初にカーキを買って、とてもよかったのでグレーを買い足しました。丈が半端な長さですがスタイルよく見えます。背が低いとちょっと着こなしがむずかしいかもしれません。 サイズは普通のLよりかなり大きめですが、太もものラインが出ないようゆったり履きたかったのでLでよかったです。おなかを最大限に引っ込めると脱げそうです(笑) (167センチ54キロ)
    注文日:2018/01/10
    リトル・ドスコイさん
    ボルドーM購入。 162センチ、妊娠中期。お腹が出てますが はけました。 承知の上ですが、お腹が出ているのでかっこよくはないです。また、お尻が大きくなってきている今、お尻の形がムチッ!!と目立ちそうで気になるます。笑 産後はブカブカになるのでは??と思うウエストです。 皆さんがおっしゃっているように、静電気が気になります。 生地は、外は高見えしますが内側は値段相応です。 ボルドーの色は、私が思っていたよりもピンクが弱く、赤っぽいですがとてもステキな色で気に入りました。 ボルドー、おすすめですよ!
    注文日:2017/12/10
    2017/12/23
    テロテロ...
    サイズはピッタリでしたが、ストッキング履くと静電気でくっついてしまいます。
    注文日:2017/12/09
    ゴロゴロムックさん
    値段の割りには良かったと思います。裏地が無いので…静電気でピタッとなってしまうのでペチコート&スプレーが必要ですね。
    注文日:2017/12/08
    2021/10/24
    157センチ46キロ、下半身デブ体型(骨盤や太ももが大きいタイプ)、SかMで迷いましたが、コメント見てSにしました。ジャストでした! ピッタリタイトに着たい人はSでよさそう! 詳しく書いてくれてる方のコメントがとても参考になるので、助かってます。
    注文日:2021/10/17
    2021/10/25
    2021/10/03
    Hitomin39さん
    秋のおしゃれ
    数年前、素材違い、同デザインの物を購入し気に入って着用しています。今回、悩みに悩んでグレーM を購入。スムーズ素材で色味もシルバーグレーで高級感があります。 一緒に購入したブラウスと一緒に着用し大満足です。下半身はSだったりMサイズだったり。ユニクロだとSサイズの体型です。ブラウスインして着用すると思うので座っても苦しくなくちょうど良いサイズだと思います。
    注文日:2021/09/23
    2021/10/04
    2021/09/19
    nekocolorさん
    柔らかく厚めなのでいつものサイズがお勧め
    以前にカーキのLを購入し、今回はボルドーのMを購入しました。166cm、55kgですが、おしりが大きいので他の方のレビューを読んで下着のラインを拾わないように一度目はLを購入しました。しかしLサイズだとウエストがブカブカで腰ではく感じになってしまいます。なおカーキは使い勝手もいい色で、素材も柔らかく、履き心地は良かったです。そこでスーパーセールで安くなっていたタイミングで二着目はMサイズを購入しました。結果、一着目もMにすればよかったと後悔するくらい、Mサイズはピッタリです。トップスをストッキングの中に入れるとか、お尻のところて沢山の皺がよらないようにすれば、変に下着のラインを拾うことはありません。ボルドーは到着後に見た時、目立ちすぎかと思いましたが、実際にトップスをダークにして着てみると大人っぽくて、セクシーな素敵な色です。やはり柔らかくて着やすいので、その意味ではストレスはないです。ただ他のレビューにボルドーは色落ちすると書いてあったので、そこだけを心配しています。
    注文日:2021/09/10
    2021/10/01
    2020/10/22
    まるみンヌさん
    可愛い♪けど、ユルユル
    アシンメトリーなデザインがとっても可愛いです。 ただ普段M着用の私で、Mを購入しましたが、ウエストがだいぶユルユル。 ウエストinしても余ってしまいました。 もう少しピッタリ目だったらハイウエストで行けたのに。。。 次はSサイズにしたいと思います。
    自分用
    注文日:2020/10/08
    2020/10/23
    2019/12/08
    あいまいみー8161さん
    配送も早くて助かりました。 レビューを参考にMサイズにしました。 普段はズボンはLですが、薄手のセーターをインしてはいてもスッキリ・ゆったり圧迫感なしに履けました。 身長159センチ。体重53です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/11/25
    2018/12/25
    zmyさん
    気に入りました♪
    一目見てからずーーーっと気になっていてセールでようやく手に入れました。165cm62kgボリューム体型、Lサイズでぴったり。ストレッチが効いていてはきやすい。でも厚みとハリがあるのでニットのように体の線を拾いすぎたりせずスッキリしたラインが出ます。スリットが深いので自転車に乗るとかなり危険ですが、とても気に入りました♪
    注文日:2018/12/22
...