送料無料 選べる2丈 テーラードジャケット ...(aquagarage(アクアガレージ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-30
  • 袖が長い
  • まず、梱包が丁寧でとても嬉しかったです。他の方のレビューに「シワが…」とあったので不安でしたが、可愛いクリアファイルに納品書と手書きのカードが添えられていて、畳みシワ等もありませんでした(*^^*)156c m56kg、いとうあさこさんみたいな…産後お腹周りが気になる体型です。黒のショート丈 Lサイズを購入。MかLで迷ってLにしましたが、大きめです。ボタンをしめてもバスト・ウエストともに余裕がありま ・・・(続きを読む
  • やいふるさん
  • 3 2019-03-28
  • ベージュ/ロング/Mサイズを購入しました。他の方も書いているとおり、ベージュというよりモカっぽいです。写真よりも暗い感じ。それから少し大きめです。私は156cm標準体型?ちょい痩せ?くらいですが、肩幅が微妙に余りました。撫で肩気味なので余計にそう見えるのかも。袖は普通に着ると親指の爪くらいまでです。ただ私の腕が短めなので、あまり参考にはしないでください…笑。折って着れば大丈夫そうです。以上でマイナス2させていただきました。でも、着心地 ・・・(続きを読む
  • tfmhngsさん

5 2019-02-14

黒ショートL購入
163センチ53kg、アラフォーおばちゃん体型で、お腹周りが気になる体型です。スカートに合わせるカチッとしたものが欲しかった為、恐る恐るショート丈を購入。心配でしたが、意外にもすごくいい感じでした。シルエットも綺麗です。買ってよかったです。イロチの他のものも欲しいくらい。プチプラですが高見えで、今後活躍しそう。助かります!ありがとうございました(^-^)

4 2019-02-19

ちょっとしたフォーマル感
黒のショートタイプを購入。
スーツではなく、少しきちんとした場所に行く時に重宝。パンツでもスカートでも合うし、使い勝手がいい。少し手が長めですが、生地も薄すぎず、厚すぎずで良い。

5 2019-02-17

便利
仕事用のために、購入しました。
ゆったりとしていたので使いやすそうです。

• enji8さん
  • enji8さん

5 2019-02-03

シルエットがきれい
ネイビーのMサイズを購入
安いので生地は薄いですが柔らかい風合いが好みです
厚手の冬物を着ても前が留めれて、お腹回りはゆったりした感じでした

4 2019-01-26

購入してよかったです。
とてもよく伸びるので着やすく楽です。
シワになりやすいのがちょっと難点ですが、この価格なら良いと思います

• イブ★さん
  • イブ★さん

4 2019-01-25

薄手のジャケット
他の方のレビューにもあった通り本当に薄いですので、カーディガン代わりに使おうと思ってます。

• katchan129さん
  • katchan129さん

5 2018-12-17

動きやすくてリピート
前回、ショート丈のジャケットを買い、良かったので、ロング丈を今回、注文しました。カーディガン感覚で着られて楽チンなので、会社のロッカーに常備しています。また、違う色も欲しくなりました。

5 2019-11-11

ロング:L 、ネイビー購入
165cm、55kgくらいでスーツは11号、Lサイズを着ることが多い体型で丁度と感じました。
肩幅もほぼピッタリ。ゆるくもなく、キツくもなく。ポケットもあって生地も程よく厚みがありインナー次第で秋〜冬に使える印象。
今朝、神戸の海沿いは曇ってましたので気温はさほど低くなく、下にユニクロヒートテック、綿シャツ、アクリルカーデ(中厚)を着てまったく寒くなかった。
下に3枚も着てるワケなので、そりゃそうなのですが、モコモコするけど着れました!
丈はお尻半分隠す感じ。袖は真っすぐ降ろして手の甲半分覆う感じ。
ポケットは位置がちょっと高くて、深くて、まっすぐ付いてるから使いにくいけどこのデザインなら仕方ない。
柔らかく裏地がないからラフに羽織れるのでカーデのような使い方も出来そうです。
でも前合わせ部分に裏布が貼り付けてあり、ジャケットとして丁寧に作られていると思います。
季節的に今ちょっと使って、次に使えるのは来年の春先になるなぁ。いい買い物でした!

4 2019-08-30

袖が長い
まず、梱包が丁寧でとても嬉しかったです。
156cm56kg、いとうあさこさんみたいな…産後お腹周りが気になる体型です。
黒のショート丈 Lサイズを購入。
MかLで迷ってLにしましたが、大きめです。
ボタンをしめてもバスト・ウエストともに余裕があります。ラインが綺麗だから、太って見えることはありませんでしたが肩幅が結構大きい。かなり余るので、普段MとLどっちも着るよーという方は絶対Mがいいと思います。
袖はかなり長いです。指先が出るくらい。
袖を伸ばしたままだとシルエットが崩れてだらしなく見える気がします。
丈は、ショート丈でおしりの真ん中らへん。
スーツみたいに着たかったのでベストです。
後ろにスリットが入っているので野暮ったくなりません!
襟元がシャープなデザインで、ウエストも程よくシェイプされているので着痩せする気がします。
前を開けて腕まくりをして着るとすごくカッコイイです(^ ^)
生地自体は割と薄いです。生地が特別高見えするわけではありませんが、デザインがよく縫製もしっかりしてるのでプチプラ感はそこまでありません。
何度も言うけど、ラフに腕まくりして羽織るとシルエットがほんと綺麗でカッコイイ!
キレイめカジュアル、な感じなのでキチッとスーツを着ないといけないお仕事の場には向きません。
腕まくりしてオシャレにジャケット着ても問題ないくらいの場であればとてもオススメです(^ ^)

• miya1820さん
  • miya1820さん

5 2019-06-08

ロングの黒を買いました。
生地が柔らかく、しっかりしています。
パンツスーツが多いのでジャケットとしても、春秋のちょっと薄い上衣が欲しくなった時にも便利そうです。
カチッとスーツジャケットにしたい方にはラフな感じになりますが、オシャレラフなスーツでお仕事ならありです。
普段はsなのですが、インナーを入れるアウターはmにしています。
ほんの少しmだと大きかったかなと思う感じもありましたが、違和感があるようなことはないのでよかったです。
色違いの時にsにしてみようかなと思います。

• bel18さん
  • bel18さん

4 2019-03-24

ベージュというより地味なモカ
Lショート(ロング売り切れのため)購入。161cm54kg、かなり肩幅と胸囲があり、腕も長いんですが、サイズぴったり!普段Lサイズを買ってもなかなか袖の長さが合わないので、これはうれしかったです。ただ、色が… 写真のベージュとはだいぶ違います。もっとキレイめのベージュを期待していましたが、暗い中途半端なモカ。着こなしに気をつけないとダサくなりかねない印象なので、そこはマイナスです。

5 2019-01-21

非常によかった
ストレッチがきいていて、大変いいです。
バスト100cm超えていて、ウエスト61cmなのですが、
スーツだと13号でも胸が目立って厳しいです。15号だと胸はちょうどいいけどブカブカ。
でもこのストレッチだとLで余裕でした。下はMサイズのスカートに合わせることで、
とてもバランスがとれます。
あとこのジャケット、軽いので肩こりしません。
スーツ素材ではないので、人によっては安っぽいと思われるかもしれないけど、
私はこれで十分です。コスパがよくて他の色もほしいなと思っています。
ショップの対応も丁寧梱包でメッセージ入りでよかったです。

• SAeさん
  • SAeさん

4 2019-11-28

着やすい
オフィス用に購入しました。とにかくストレッチが効いているのでラクです!
身長が167cmなので、ショートLサイズ購入しましたが、ロングでも良かったかも…
ショートだと腰骨の位置あたりになります。フレアスカートを合わせるにはちょうどいいけど、タイトスカートにするなら、もう少し長くても良いかな?と個人的には思うので、次はロングを試してみます!
ちなみにグレーとブラック両方買いましたが、到着時、グレーはシワが目立ちました。

4 2019-11-26

ベージュ・ロング丈・M
他の方も仰ってますがベージュというかモカベージュな色です。でも商品ページの写真と実物が同じ色味でしたのでイメージ通りで問題ありません。Mサイズですが私はちょっと大きめに思いました(中肉中背の普通体型)。袖が少し太いような、あとウエストももう少しだけシェイプされてると良かったかも。生地は程よい厚みで真夏以外ならほぼ年中着られそうな感じです。会社などでカーディガン感覚で気軽に着れる置きJKとして使いたいです。

5 2019-11-24

色違いも欲しい
手持ちのブラウスやシャツの上に、ちょっと羽織りたいときにぴったりです。
カチッとしたジャケットではありませんが、軽いし薄いしストレッチきいてるのでとても着やすい。
身長164センチでブラックロングLサイズを買いましたが、着丈はイメージどおり、袖丈が少し短いです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット