送料無料 レトロ 花柄 マキシ ワンピース ...(aquagarage(アクアガレージ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-24
  • 可愛いです。
  • 細めの方、華奢な方は、モデルさんのまんま着れると思います。黒と、後からベージュを買い足しましたが、普段L〜XLの間くらいのサイズ体型ですが、着痩せして見えます。ただ、チャックなどもないので上半身もぽっちゃりタイプの私は着るのにギリギリでした笑黒の方が緩め、ベージュの方はフィット感がありました。商品によって少しサイズ感は違うのかもしれませんが問題ないです。細身の方や体が小さめの方で ・・・(続きを読む
  • chirol99さん
  • 3 2019-03-29
  • 着痩せ…は絶対にない。
  • 着痩せするってレビューが多いけど、着痩せ…?するの?全然しないよね?って感じです。絶妙にカッティングが良くないから変なとこが撓む。デザインが可愛いから惜しい。上半身の中途半端なゆとりに対して腰周りはそうでもなくてスカートもフレアがビミョー。全てのサイズ感が中途半端。ウエストゴムが緩すぎてウエストで止まらなくて下がってくる。GUでLサイズ、M&#123 16;L、38を着用している肥えたお腹 ・・・(続きを読む
  • わかにゃん1127さん

5 2018-09-06

ペイズリー
普段Lサイズですが体型カバーにいいです!!
ゆったりシルエットにウエストゴムでキュッと引き締めて、お尻の大きさもとろみのある生地でしっかりカバー。
柄もお値段の割りに安っぽくない。
同じデザイン・柄でトップスがあればなおよし!
リピートします^^

4 2018-09-20

こんな柄流行ってるから着たいけど、似合わないと避けていました。
近々、ドライブデートすることなり、服どうしようかなと…ワンピースが楽かなと…楽天を検索。
評価の良いこちらを発見!
けっこう売り切れてたので、無難にF花柄ブラック購入。
デート前日に届きました!!
着てみると…
めちゃくちゃ可愛い!!
そしてかなりウエストまわりが細くストンと見えます!
私は細くなく、お腹腰まわりに肉あり、お尻が外国人みたいに大きいです。
なのにそこがすごく細く見えます!!
鏡で後ろから見てもです!
これはすごい。本当に買って良かった。
シワにならない生地。
ウエストのシャーリング?のところは、けっこう緩いので、ウエストに可愛いベルトすると、より細く見えると思います。
買って良かったです!!
そしていつもこのショップは可愛いファイルとメッセージがあり、嬉しい。
経費かかるのに、ありがとうございます!!

4 2018-05-12

皆さんもレビューで仰っているとうりウエストのゴムはカナリ緩めです‼
ベルトを巻かないとすとんと落ちてしまいます。
でも思ったより可愛かったので気に入っています。

4 2018-07-19

155cm 56kg G ぽっちゃり体型です。
足首くらいまでの丈。
おなかまわりは、ゆるいというレビューがありますが、私の体型では、ちょうど良いくらい。
お腹のラインが出るので、お腹を引っ込めていれば着痩せします。
下腹が出ている人はすこし目立つかも。
脱ぎ着はしにくいです。
ピタッとしたTシャツを脱ぐ時みたいに、手をクロスして生地を掴んで、ひっくり返す感じで脱ぐのがいいです。

4 2018-07-02

リメイクしました!
身長162cmです。ベージュを購入しました。スカート部分に裏地があるのですけませんし、まとわりつきもないです。買ってすぐにスカート丈を短くしました。(ミシンでがーと縫いました)
春にはそのままで着たのですが夏には袖が暑苦しいので袖も切って軽くまつり縫いしました。
袖が短いだけでかなり涼しくはおりものを着れば春から秋まで着れそうです。

4 2018-12-10

小さい小花柄のネイビーを購入しました。シワになりやすい素材が何より嫌いな私ですが、こちらはそんな事なく、思ったよりもしっかりした生地でした! 156センチの私には丈が長く、シャーリングも緩くて下がるので、階段などで裾を踏んでしまいます。ベルトで調整して着るといい感じです。サイズ感は難しいですがこのお値段なので、満足です。

4 2018-05-12

これは着やせしますね
ブラックを購入
ぼさっとしてしまうのではと思いながら、でも花柄ワンピースきてみたいなあと購入
これが、ホント他の方も書かれていますが
お腹ポッコリが目立たななくて着やせしました
うれしいです
旅行にきていこうと思います
ただ脱ぎ着か大変なので☆をひとつ減らしました

4 2018-11-09

着痩せできます
Aの小花柄が欲しかったのですが、いつも在庫切れで買えず…無地の黒を購入しました。
他の方のレビューにもあった通り、すごく着痩せできました。
全体的にぽっちゃり体型ですが、ウエスト部分と二の腕がすっきりして見えました。
生地は裏地はあるもののペラペラしています。
上にパーカーを着たりしてもごわつかなそうで良いと思います。
丈は160センチでくるぶしが見えるくらい。
ウエストゴムも緩くなく、きつくなく丁度良かったです。
開封時シワシワだったので、アイロンは必須です。
これから活躍させたいと思います。

4 2018-07-15

Bタイプネイビー
158センチ60キロ、LLサイズ(ものによっては3L)の私ですが
このワンピを着ることが出来ました。
細身の方が着るとかなりブカブカかも?
Bタイプネイビーは、商品画像と少し色味が違って
花柄の部分がホワイトではなくベージュなので
やや暗めで、地味な印象を受けます。
柄違いをリピートしようか検討中です。

5 2019-04-13

もっと薄い生地かとおもいきや、割としっかりした生地で良いです。
デザインも可愛いです(^^)

• ucouさん
  • ucouさん

5 2018-07-26

軽くて着やすいワンピース
長い丈なので、156cmの私はひきずる丈になるのでは?と不安に思っていましたが、ウエストのゴム部分?でうまく調整できて、ひきずることなく着られます。
ウエストより下は裏地があり、透けを気にせずに着ることができます。
旅行にも軽くて持って行きやすかったです、シワもきになりませんでした。
色柄違いでまた買いたいです

4 2018-05-28

ネイビー花柄
画像のモデルさんが素敵に着こなしていたので、同じ柄を値下がり時に購入しました。
スタイルがよく見えるとのレビューでしたが、激太りした身でも少しはマシに見える、、かも?
たぶん、細身の方にはシャーリング部分がゆるくなるのでは。
165cm以上あるので丈の長さは問題なし、すっぽり被っての着用もスムーズでした(服を着てからメイク)
そのままだと物足りず、手持ちのサッシュベルトをつけましたが、細ベルトでも調整出来ると思います。
真夏は暑そうなので今から着用します。

4 2018-05-29

着やすい
凄く着やすくて
よかったんだけど
一回洗濯したら、ウエスト周りのゴムが伸びました。

• con-1022さん
  • con-1022さん

5 2018-08-13

Btypeネイビー
迷ったんですがBtypeのネイビーを購入しました。妹が先にペイズリー柄のを購入していて、私も着させてもらったら痩せて見えたので、柄違いを(笑)160cm58キロのぽっちゃり体型です。ウエスト部分がキュッとゴムでしまっているので痩せて見えるみたいです。苦しくはないです。
他の方も言っていますがチャックがないので脱ぎ着はちょっと大変ですが、襟ぐりが空いているのでなんとかいけます。ペイズリー柄のは生地がテロテロ系で肌触りが良かったんですけど、Btypeネイビーはちょっとシャカシャカ系でハリのある生地です。シワになりにくそうなのでこれはこれでOKです。

4 2018-06-28

全体のゆとりと丈が良い!
皆さん書かれてる通りウエストゴムはゆるめですが、ボトムスXLで産後3キロ戻らずお腹ポッコリの私には丁度よかったです。細い方はストーンと落ちちゃうでしょうね。全体的な布のゆとりが絶妙で、体型を拾わないためとても細く華奢に見えます。スカートの丈も167cmですがくるぶしよりやや上くらいで、隠したいところは全部隠れ、でも長すぎないので歩きやすくて好きです。フレアすぎない適度な広がりのスカートなので、風が吹いても全然大丈夫でした。マリリン・モンローにならず安心です。
迷ってるなら全力でオススメします。ちなみに私はネイビーの花柄(商品ページの真ん中ぐらいのやつ)でした。小花柄ならどれでもハズレなさそう。なので買い足し検討中です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース