レトロ 花柄 マキシ ワンピース レディース...(aquagarage(アクアガレージ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年09月21日20時00分〜2018年09月26日01時59分
  • 4 2017-08-24
  • 可愛いです。
  • 細めの方、華奢な方は、モデルさんのまんま着れると思います。黒と、後からベージュを買い足しましたが、普段L〜XLの間くらいのサイズ体型ですが、着痩せして見えます。ただ、チャックなどもないので上半身もぽっちゃりタイプの私は着るのにギリギリでした笑黒の方が緩め、ベージュの方はフィット感がありました。商品によって少しサイズ感は違うのかもしれませんが問題ないです。細身の方や体が小さめの方で ・・・(続きを読む
  • chirol99さん
  • 3 2017-10-03
  • 脱ぐのが大変
  • 太めなのにフリーサイズを注文するのは毎回悩みますが、価格も安いしこちらのお店をよく利用します。届いたベージュにネイビーの花柄はとても可愛くて素敵で、アラフォーでも着れます。が、試着してみたら全く伸びない生地なので脱ぐのが大変!着る時はスッポリ被ればいいんですけど、顔に当たらないように脱ぐのは無理でファンデが着きます。ベージュだったから目立たないけど黒だったらもう洗濯 ・・・(続きを読む
  • niyantarinさん

4 2017-10-05

縫製とデザインが気に入ってます。
レビューを しっかり見てなかったので
ファスナーが無い事は、届いて知りました。
頭から被って着るので 襟が結構広いですね。
下着は、紐無しがよさそうです。
ウエストのゴムは、あんまり伸び縮みしないので
ウエストに ピッタリとフィットは、しないです。
デザイン(ネイビー)的には、上半身がふわりと
ボリュームが有るので 下が細く見えます。
簡単な作りですが 裾等 三つ折りで縫われてるので
解れにくそうで いいですね。
私(153センチ)が着ると 裾が足首まであるので
自転車に乗る時(巻き込み) 階段を昇る時(踏む)
椅子に座る時(床に付く)には、気を付けたいです。

• 、0154さん
  • 、0154さん

5 2018-04-03

値段が安いわりに、全然安くみえなくて、着やすいし、太ってみえません。155センチ65キロです。

5 2018-09-06

ペイズリー
普段Lサイズですが体型カバーにいいです!!
ゆったりシルエットにウエストゴムでキュッと引き締めて、お尻の大きさもとろみのある生地でしっかりカバー。
柄もお値段の割りに安っぽくない。
同じデザイン・柄でトップスがあればなおよし!
リピートします^^

5 2017-10-12

すごく可愛かったし着やすい♪
ウエスト部分がブラウジングで着るデザインで好みのシルエットだったのでブラックを購入しました!
テロっとした生地で肌触りが良くて着心地ばつぐん!
165cmあるのでそのままストンと着れました♪
小さめさんだとブラウジングの機能があやしいので高めのヒールで調整してもかわいいかなと思います(^^ゞ
10月初旬の30度越えの沖縄で着たら暑すぎずかわいいし、評判よかったのでとてもお勧めです!

4 2018-05-12

これは着やせしますね
ブラックを購入
ぼさっとしてしまうのではと思いながら、でも花柄ワンピースきてみたいなあと購入
これが、ホント他の方も書かれていますが
お腹ポッコリが目立たななくて着やせしました
うれしいです
旅行にきていこうと思います
ただ脱ぎ着か大変なので☆をひとつ減らしました

4 2018-05-12

皆さんもレビューで仰っているとうりウエストのゴムはカナリ緩めです‼
ベルトを巻かないとすとんと落ちてしまいます。
でも思ったより可愛かったので気に入っています。

4 2017-09-29

プリント・ワンピ
ブラックがなかったのでブルーを購入。
最近ではプリント系のワンピを着ることが
少なかったので「新鮮で可愛い」です。
ただ、みなさんのレビューのように
シャーリングのゴムが緩く
ブラウジングのフォルムにはなりずらいです。
ベルト必須なのが残念です。
ベルトなしでも可愛く着れそうなのになぁぁ。。
襟ぐりは、ボートネック系で結構開いてます。
(ブラの紐が出ちゃいそうな感じ)
でも、シワにならず旅行にもイイ感じですね♪

4 2018-07-19

155cm 56kg G ぽっちゃり体型です。
足首くらいまでの丈。
おなかまわりは、ゆるいというレビューがありますが、私の体型では、ちょうど良いくらい。
お腹のラインが出るので、お腹を引っ込めていれば着痩せします。
下腹が出ている人はすこし目立つかも。
脱ぎ着はしにくいです。
ピタッとしたTシャツを脱ぐ時みたいに、手をクロスして生地を掴んで、ひっくり返す感じで脱ぐのがいいです。

4 2018-09-20

こんな柄流行ってるから着たいけど、似合わないと避けていました。
近々、ドライブデートすることなり、服どうしようかなと…ワンピースが楽かなと…楽天を検索。
評価の良いこちらを発見!
けっこう売り切れてたので、無難にF花柄ブラック購入。
デート前日に届きました!!
着てみると…
めちゃくちゃ可愛い!!
そしてかなりウエストまわりが細くストンと見えます!
私は細くなく、お腹腰まわりに肉あり、お尻が外国人みたいに大きいです。
なのにそこがすごく細く見えます!!
鏡で後ろから見てもです!
これはすごい。本当に買って良かった。
シワにならない生地。
ウエストのシャーリング?のところは、けっこう緩いので、ウエストに可愛いベルトすると、より細く見えると思います。
買って良かったです!!
そしていつもこのショップは可愛いファイルとメッセージがあり、嬉しい。
経費かかるのに、ありがとうございます!!

5 2017-10-16

着やすい
ブラックを買いました。
暑い国へ旅行に行くのですが、帰ってきたら寒いので
薄てで、袖のある柔らく楽なワンピースを探していました。
こちらはその条件にピッタリの物でした。
渡航先では、帰りのフライトに着たかったので、ワンピース1枚で。
機内でタイツをはいて革ジャンを羽織れば、日本の気候にピッタリ。
161センチ 58キロ ポッチャリですが、すごーーーーく
痩せて見えます。
ブラック意外は、少し苦手な柄なので他の柄があれば
ほしいです。
ブラックは白の小花柄に黄色い点がついている柄でした。
黄色いカーデを、あわせても素敵ですね。
久し振りに、いい買い物でした。

4 2018-05-29

着やすい
凄く着やすくて
よかったんだけど
一回洗濯したら、ウエスト周りのゴムが伸びました。

4 2018-03-07

可愛い(^_^)
黒色花柄を買いました!可愛いです(^0^)ただ私身長が約152センチしかないので丈が長かったです(^_^;)ヒール履かないと着れないかもです。
デザインも気に入ってるので裾直しして着ます!(^^)!春から秋ぐらいまで着回しもできそうです(*^▽^*)

5 2017-11-11

リピート。
Bタイプネイビーを購入。
先にブラック購入済み。
普段L、LLサイズ着用。
167センチ。
ブラックより、少し小さめ?(細め?)に感じます。
生地も少ししっかりした感じ。
私はこの生地好きです。
綺麗に着られるのでまたリピートするかも。

4 2018-07-02

リメイクしました!
身長162cmです。ベージュを購入しました。スカート部分に裏地があるのですけませんし、まとわりつきもないです。買ってすぐにスカート丈を短くしました。(ミシンでがーと縫いました)
春にはそのままで着たのですが夏には袖が暑苦しいので袖も切って軽くまつり縫いしました。
袖が短いだけでかなり涼しくはおりものを着れば春から秋まで着れそうです。

4 2018-06-28

全体のゆとりと丈が良い!
皆さん書かれてる通りウエストゴムはゆるめですが、ボトムスXLで産後3キロ戻らずお腹ポッコリの私には丁度よかったです。細い方はストーンと落ちちゃうでしょうね。全体的な布のゆとりが絶妙で、体型を拾わないためとても細く華奢に見えます。スカートの丈も167cmですがくるぶしよりやや上くらいで、隠したいところは全部隠れ、でも長すぎないので歩きやすくて好きです。フレアすぎない適度な広がりのスカートなので、風が吹いても全然大丈夫でした。マリリン・モンローにならず安心です。
迷ってるなら全力でオススメします。ちなみに私はネイビーの花柄(商品ページの真ん中ぐらいのやつ)でした。小花柄ならどれでもハズレなさそう。なので買い足し検討中です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース