レトロ 花柄 マキシ ワンピース レディース...(aquagarage(アクアガレージ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年07月16日10時00分〜2018年07月17日09時59分
  • 4 2017-08-24
  • 可愛いです。
  • 細めの方、華奢な方は、モデルさんのまんま着れると思います。黒と、後からベージュを買い足しましたが、普段L〜XLの間くらいのサイズ体型ですが、着痩せして見えます。ただ、チャックなどもないので上半身もぽっちゃりタイプの私は着るのにギリギリでした笑黒の方が緩め、ベージュの方はフィット感がありました。商品によって少しサイズ感は違うのかもしれませんが問題ないです。細身の方や体が小さめの方で ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-03
  • 脱ぐのが大変
  • 太めなのにフリーサイズを注文するのは毎回悩みますが、価格も安いしこちらのお店をよく利用します。届いたベージュにネイビーの花柄はとても可愛くて素敵で、アラフォーでも着れます。が、試着してみたら全く伸びない生地なので脱ぐのが大変!着る時はスッポリ被ればいいんですけど、顔に当たらないように脱ぐのは無理でファンデが着きます。ベージュだったから目立たないけど黒だったらもう洗濯 ・・・(続きを読む
  • niyantarinさん

5 2017-07-23

とっても細く見えます(*^_^*)
159センチ58キロ太めの私ですが、とてもスタイル良く見えます。ウエストの位置がさりげなく上で少しブラウジングしてあるデザインがポイントだと思います。100センチ越えのヒップがウエストのゴムで引っ掛かる事も無く楽に着られ、太いにの腕もカバーされ30度越えでも問題なく着られる素材、
50代なので花柄が地味にならないか心配でしたがデザインが素敵なのでクリア出来ました。
多分小柄な方からバストが特に大きな方でなければLLサイズの方までいけるデザインだと思います。

4 2017-08-24

可愛いです。
細身の方や体が小さめの方でも、肩幅が広めのだったり、胸が大きいタイプの方は上半身キツめになると思います。着脱が少し大変かと思います。
1つ残念だったのが、縫製でした。
お値段が安いので届いてすぐ着る前に裂けや破れがないか確認したのですが、黒の方の脇の下の部分にほつれに伴う直径5ミリ程の穴があいていました。
脇下だった事もあり、返品は面倒でしたので自分で裏から軽く縫って補整しました。
それ以外は特に難もなく、とても可愛いので、良い買い物が出来ました。

4 2017-10-05

縫製とデザインが気に入ってます。
レビューを しっかり見てなかったので
ファスナーが無い事は、届いて知りました。
頭から被って着るので 襟が結構広いですね。
下着は、紐無しがよさそうです。
ウエストのゴムは、あんまり伸び縮みしないので
ウエストに ピッタリとフィットは、しないです。
デザイン(ネイビー)的には、上半身がふわりと
ボリュームが有るので 下が細く見えます。
簡単な作りですが 裾等 三つ折りで縫われてるので
解れにくそうで いいですね。
私(153センチ)が着ると 裾が足首まであるので
自転車に乗る時(巻き込み) 階段を昇る時(踏む)
椅子に座る時(床に付く)には、気を付けたいです。

• green4802さん
  • green4802さん

5 2017-09-11

嬉しくなりました!
Cタイプ ネイビーを購入しました。
168cm 70kg 50歳。全体的にガッチリ体型で全体的に特にお腹周りに脂肪ついたおばさん体型です。
ワンピースを着るとマタニティドレスになってしまうので 久しく着ていませんでした。着れなかったら娘にあげようとダメモトで買いましたが すんなり着れました。これはすっきりスタイル良く見えます。おばさんでも似合います。久々にトキメキました。

4 2017-09-14

小さそうですが
見た目は小さそうでしたが、ハイウエストで幅広なゴムシャーリングなのでLLサイズですがスルッと入りました。適度なゆるみです。165センチあるので、ゴムの位置はアンダーバストやや下で、ウエストのくびれよりも上にあります。お尻が大きいとメリハリがでて可愛いかも。丈はキチンと長くて、ふくらはぎが見えない所がいいですね。衿の開きのカーブがイビツだったのでマイナスしました。

• 、0154さん
  • 、0154さん

5 2018-04-03

値段が安いわりに、全然安くみえなくて、着やすいし、太ってみえません。155センチ65キロです。

5 2017-08-06

かわいい!
Aタイプブラックを購入。
探していたような柄、裾の長さ、袖丈、形で届くのを楽しみにしていました。
着てみてもカワイイ!!
他の方もレビューで書いていますが、スタイルよく見えます!
前姿もですが、後ろ姿も綺麗に見えるのが個人的に嬉しかったです。
身長162cmで普段はS〜Mを着用で丈はくるぶし上くらい。
ウエストの絞りはゆるめで、ウエストから少し下がって腰でとまる感じでした。
もう少し締めてもいいけど、締めすぎよりはいいかな、と。
袖も締め付けすぎなくて嬉しいです。
他の色も欲しいですし、落ち着いた色なので秋もガンガン着ます!

5 2017-10-12

すごく可愛かったし着やすい♪
ウエスト部分がブラウジングで着るデザインで好みのシルエットだったのでブラックを購入しました!
テロっとした生地で肌触りが良くて着心地ばつぐん!
165cmあるのでそのままストンと着れました♪
小さめさんだとブラウジングの機能があやしいので高めのヒールで調整してもかわいいかなと思います(^^ゞ
10月初旬の30度越えの沖縄で着たら暑すぎずかわいいし、評判よかったのでとてもお勧めです!

5 2017-07-23

かなりお買い得!
ブラック購入しました!
写真では分かりにくいですが、お花の中が黄色になっているのでかわいいです!生地もとてもさらさらしてて気持ちいいです。
私は153cmで、ポッチャリ体型ですが余裕を持ってきれました!
ウエストのゴムもそでのゴムも全然きつくないし、ウエストのゴムのおかげで丈の長さが全く気にならないです!
いやー、安い!本当に久しぶりにいい買い物しました!

• 米菓7231さん
  • 米菓7231さん

4 2017-08-03

Bタイプのベージュ購入
156cmでくるぶし丈。落ち着いた色味のベージュに大人っぽい花柄で、着るととてもお上品になった気分です(笑)
生地もさらさらとしていて暑い今の季節でも着れます。
ただ皆さまがレビューに書かれている通りウエスト部分のシャーリングは弱く、体型が太めの私でも着ているうちに下がっている事があります。もう少し強めだと良かったかな、と思います。
とはいえお気に入りで買って良かったお品です。
太めのベルトで押さえても今っぽいしレトロで可愛いです!

4 2018-05-12

これは着やせしますね
ブラックを購入
ぼさっとしてしまうのではと思いながら、でも花柄ワンピースきてみたいなあと購入
これが、ホント他の方も書かれていますが
お腹ポッコリが目立たななくて着やせしました
うれしいです
旅行にきていこうと思います
ただ脱ぎ着か大変なので☆をひとつ減らしました

4 2018-05-12

皆さんもレビューで仰っているとうりウエストのゴムはカナリ緩めです‼
ベルトを巻かないとすとんと落ちてしまいます。
でも思ったより可愛かったので気に入っています。

4 2017-09-29

プリント・ワンピ
ブラックがなかったのでブルーを購入。
最近ではプリント系のワンピを着ることが
少なかったので「新鮮で可愛い」です。
ただ、みなさんのレビューのように
シャーリングのゴムが緩く
ブラウジングのフォルムにはなりずらいです。
ベルト必須なのが残念です。
ベルトなしでも可愛く着れそうなのになぁぁ。。
襟ぐりは、ボートネック系で結構開いてます。
(ブラの紐が出ちゃいそうな感じ)
でも、シワにならず旅行にもイイ感じですね♪

5 2017-10-16

着やすい
ブラックを買いました。
暑い国へ旅行に行くのですが、帰ってきたら寒いので
薄てで、袖のある柔らく楽なワンピースを探していました。
こちらはその条件にピッタリの物でした。
渡航先では、帰りのフライトに着たかったので、ワンピース1枚で。
機内でタイツをはいて革ジャンを羽織れば、日本の気候にピッタリ。
161センチ 58キロ ポッチャリですが、すごーーーーく
痩せて見えます。
ブラック意外は、少し苦手な柄なので他の柄があれば
ほしいです。
ブラックは白の小花柄に黄色い点がついている柄でした。
黄色いカーデを、あわせても素敵ですね。
久し振りに、いい買い物でした。

5 2017-09-11

ワンピース
どうしても黒の花柄が欲しくて、9月下旬頃発送と書いてましたが注文しました。今日11日に届きました‼️早いのでビックリしました!娘もかわいいって言ってくれました?(^o^)/

関連ジャンル レディースファッションワンピース