レトロ 花柄 マキシ ワンピース レディース...(aquagarage(アクアガレージ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-24
  • 可愛いです。
  • 細めの方、華奢な方は、モデルさんのまんま着れると思います。黒と、後からベージュを買い足しましたが、普段L〜XLの間くらいのサイズ体型ですが、着痩せして見えます。ただ、チャックなどもないので上半身もぽっちゃりタイプの私は着るのにギリギリでした笑黒の方が緩め、ベージュの方はフィット感がありました。商品によって少しサイズ感は違うのかもしれませんが問題ないです。細身の方や体が小さめの方で ・・・(続きを読む
  • chirol99さん
  • 3 2017-10-03
  • 脱ぐのが大変
  • 太めなのにフリーサイズを注文するのは毎回悩みますが、価格も安いしこちらのお店をよく利用します。届いたベージュにネイビーの花柄はとても可愛くて素敵で、アラフォーでも着れます。が、試着してみたら全く伸びない生地なので脱ぐのが大変!着る時はスッポリ被ればいいんですけど、顔に当たらないように脱ぐのは無理でファンデが着きます。ベージュだったから目立たないけど黒だったらもう洗濯 ・・・(続きを読む
  • niyantarinさん
  • 、0154さん
  • 、0154さん

5 2018-04-03

値段が安いわりに、全然安くみえなくて、着やすいし、太ってみえません。155センチ65キロです。

5 2018-09-06

ペイズリー
普段Lサイズですが体型カバーにいいです!!
ゆったりシルエットにウエストゴムでキュッと引き締めて、お尻の大きさもとろみのある生地でしっかりカバー。
柄もお値段の割りに安っぽくない。
同じデザイン・柄でトップスがあればなおよし!
リピートします^^

4 2018-07-19

155cm 56kg G ぽっちゃり体型です。
足首くらいまでの丈。
おなかまわりは、ゆるいというレビューがありますが、私の体型では、ちょうど良いくらい。
お腹のラインが出るので、お腹を引っ込めていれば着痩せします。
下腹が出ている人はすこし目立つかも。
脱ぎ着はしにくいです。
ピタッとしたTシャツを脱ぐ時みたいに、手をクロスして生地を掴んで、ひっくり返す感じで脱ぐのがいいです。

4 2018-05-12

これは着やせしますね
ブラックを購入
ぼさっとしてしまうのではと思いながら、でも花柄ワンピースきてみたいなあと購入
これが、ホント他の方も書かれていますが
お腹ポッコリが目立たななくて着やせしました
うれしいです
旅行にきていこうと思います
ただ脱ぎ着か大変なので☆をひとつ減らしました

4 2018-05-12

皆さんもレビューで仰っているとうりウエストのゴムはカナリ緩めです‼
ベルトを巻かないとすとんと落ちてしまいます。
でも思ったより可愛かったので気に入っています。

4 2018-09-20

こんな柄流行ってるから着たいけど、似合わないと避けていました。
近々、ドライブデートすることなり、服どうしようかなと…ワンピースが楽かなと…楽天を検索。
評価の良いこちらを発見!
けっこう売り切れてたので、無難にF花柄ブラック購入。
デート前日に届きました!!
着てみると…
めちゃくちゃ可愛い!!
そしてかなりウエストまわりが細くストンと見えます!
私は細くなく、お腹腰まわりに肉あり、お尻が外国人みたいに大きいです。
なのにそこがすごく細く見えます!!
鏡で後ろから見てもです!
これはすごい。本当に買って良かった。
シワにならない生地。
ウエストのシャーリング?のところは、けっこう緩いので、ウエストに可愛いベルトすると、より細く見えると思います。
買って良かったです!!
そしていつもこのショップは可愛いファイルとメッセージがあり、嬉しい。
経費かかるのに、ありがとうございます!!

• ucouさん
  • ucouさん

5 2018-07-26

軽くて着やすいワンピース
長い丈なので、156cmの私はひきずる丈になるのでは?と不安に思っていましたが、ウエストのゴム部分?でうまく調整できて、ひきずることなく着られます。
ウエストより下は裏地があり、透けを気にせずに着ることができます。
旅行にも軽くて持って行きやすかったです、シワもきになりませんでした。
色柄違いでまた買いたいです

4 2018-05-29

着やすい
凄く着やすくて
よかったんだけど
一回洗濯したら、ウエスト周りのゴムが伸びました。

4 2018-03-07

可愛い(^_^)
黒色花柄を買いました!可愛いです(^0^)ただ私身長が約152センチしかないので丈が長かったです(^_^;)ヒール履かないと着れないかもです。
デザインも気に入ってるので裾直しして着ます!(^^)!春から秋ぐらいまで着回しもできそうです(*^▽^*)

5 2018-04-18

ウエストがシャーリングゴムなので丈の調節によって雰囲気も変わります。広がりすぎないスカートのボリュームは下半身をすっきりとした感じになりました。二の腕対策に見合った袖の長さ作りです。着るときは感じなかったのですが脱ぐ際はスカートの長さもあって脱ぎにくいです。お値段に対して相当と判断し★x5にしました。

4 2018-07-02

リメイクしました!
身長162cmです。ベージュを購入しました。スカート部分に裏地があるのですけませんし、まとわりつきもないです。買ってすぐにスカート丈を短くしました。(ミシンでがーと縫いました)
春にはそのままで着たのですが夏には袖が暑苦しいので袖も切って軽くまつり縫いしました。
袖が短いだけでかなり涼しくはおりものを着れば春から秋まで着れそうです。

5 2018-03-16

素敵
綺麗な形、シルエット、色合い…満足してます。
ジャケットと合わせてもいい感じ!

4 2017-12-09

痩せて見える!!
お腹周りの作りが とてもスタイル良く見えます。お腹は出てませんが胸があります。

4 2018-11-09

着痩せできます
Aの小花柄が欲しかったのですが、いつも在庫切れで買えず…無地の黒を購入しました。
他の方のレビューにもあった通り、すごく着痩せできました。
全体的にぽっちゃり体型ですが、ウエスト部分と二の腕がすっきりして見えました。
生地は裏地はあるもののペラペラしています。
上にパーカーを着たりしてもごわつかなそうで良いと思います。
丈は160センチでくるぶしが見えるくらい。
ウエストゴムも緩くなく、きつくなく丁度良かったです。
開封時シワシワだったので、アイロンは必須です。
これから活躍させたいと思います。

• con-1022さん
  • con-1022さん

5 2018-08-13

Btypeネイビー
迷ったんですがBtypeのネイビーを購入しました。妹が先にペイズリー柄のを購入していて、私も着させてもらったら痩せて見えたので、柄違いを(笑)160cm58キロのぽっちゃり体型です。ウエスト部分がキュッとゴムでしまっているので痩せて見えるみたいです。苦しくはないです。
他の方も言っていますがチャックがないので脱ぎ着はちょっと大変ですが、襟ぐりが空いているのでなんとかいけます。ペイズリー柄のは生地がテロテロ系で肌触りが良かったんですけど、Btypeネイビーはちょっとシャカシャカ系でハリのある生地です。シワになりにくそうなのでこれはこれでOKです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース