送料無料 レトロ 花柄 マキシ ワンピース ...(aquagarage(アクアガレージ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Marie2538さん
  • Marie2538さん

4 2019-05-21

2着目購入
155cm普通体型です。
GW中にFタイプのブラックを購入して気に入ったので別カラーも検討しておりショップに再入荷予定を伺ったところ、メーカー側で既に製造中止商品のため売り切りとのご連絡をもらったので在庫のあったBタイプのネイビーを追加購入しました。
形もステキだったので再入荷なしなのは残念でしたがBタイプネイビーも可愛かったです。
写真で見ると真っ白な花柄なのかと思っていましたが若干クリーム色で馴染み良くいい感じでした。
背がそんなに高くないので若干長いため足首辺りになるように裾を詰めました。
他の方のレビューにもありましたが、今後リメイクしても良さそうです。
形はどれも同じようですが物によって生地が違い、Fタイプはサラサラしたシワがつきにくい生地でBタイプの方は綿ぽい感じでした。
悩んでる方は在庫があるうちにお買い上げいただいた方がいいと思います。

5 2018-09-06

ペイズリー
普段Lサイズですが体型カバーにいいです!!
ゆったりシルエットにウエストゴムでキュッと引き締めて、お尻の大きさもとろみのある生地でしっかりカバー。
柄もお値段の割りに安っぽくない。
同じデザイン・柄でトップスがあればなおよし!
リピートします^^

4 2018-07-02

リメイクしました!
身長162cmです。ベージュを購入しました。スカート部分に裏地があるのですけませんし、まとわりつきもないです。買ってすぐにスカート丈を短くしました。(ミシンでがーと縫いました)
春にはそのままで着たのですが夏には袖が暑苦しいので袖も切って軽くまつり縫いしました。
袖が短いだけでかなり涼しくはおりものを着れば春から秋まで着れそうです。

4 2018-09-20

こんな柄流行ってるから着たいけど、似合わないと避けていました。
近々、ドライブデートすることなり、服どうしようかなと…ワンピースが楽かなと…楽天を検索。
評価の良いこちらを発見!
けっこう売り切れてたので、無難にF花柄ブラック購入。
デート前日に届きました!!
着てみると…
めちゃくちゃ可愛い!!
そしてかなりウエストまわりが細くストンと見えます!
私は細くなく、お腹腰まわりに肉あり、お尻が外国人みたいに大きいです。
なのにそこがすごく細く見えます!!
鏡で後ろから見てもです!
これはすごい。本当に買って良かった。
シワにならない生地。
ウエストのシャーリング?のところは、けっこう緩いので、ウエストに可愛いベルトすると、より細く見えると思います。
買って良かったです!!
そしていつもこのショップは可愛いファイルとメッセージがあり、嬉しい。
経費かかるのに、ありがとうございます!!

4 2018-07-19

155cm 56kg G ぽっちゃり体型です。
足首くらいまでの丈。
おなかまわりは、ゆるいというレビューがありますが、私の体型では、ちょうど良いくらい。
お腹のラインが出るので、お腹を引っ込めていれば着痩せします。
下腹が出ている人はすこし目立つかも。
脱ぎ着はしにくいです。
ピタッとしたTシャツを脱ぐ時みたいに、手をクロスして生地を掴んで、ひっくり返す感じで脱ぐのがいいです。

4 2018-12-10

小さい小花柄のネイビーを購入しました。シワになりやすい素材が何より嫌いな私ですが、こちらはそんな事なく、思ったよりもしっかりした生地でした! 156センチの私には丈が長く、シャーリングも緩くて下がるので、階段などで裾を踏んでしまいます。ベルトで調整して着るといい感じです。サイズ感は難しいですがこのお値段なので、満足です。

4 2018-11-09

着痩せできます
Aの小花柄が欲しかったのですが、いつも在庫切れで買えず…無地の黒を購入しました。
他の方のレビューにもあった通り、すごく着痩せできました。
全体的にぽっちゃり体型ですが、ウエスト部分と二の腕がすっきりして見えました。
生地は裏地はあるもののペラペラしています。
上にパーカーを着たりしてもごわつかなそうで良いと思います。
丈は160センチでくるぶしが見えるくらい。
ウエストゴムも緩くなく、きつくなく丁度良かったです。
開封時シワシワだったので、アイロンは必須です。
これから活躍させたいと思います。

4 2018-07-15

Bタイプネイビー
158センチ60キロ、LLサイズ(ものによっては3L)の私ですが
このワンピを着ることが出来ました。
細身の方が着るとかなりブカブカかも?
Bタイプネイビーは、商品画像と少し色味が違って
花柄の部分がホワイトではなくベージュなので
やや暗めで、地味な印象を受けます。
柄違いをリピートしようか検討中です。

• 桂子8101さん
  • 桂子8101さん

5 2019-05-29

大変満足です
ウェストがダラーンとしていて、サイズが合わないとのコメントがありますが、私はピッタリ
フリーサイズなので、着る方の体型によりますね
小柄な方には大きいと思います
身長164で体重60、ウェスト70の私で
ピッタリサイズ
真夏には暑いですが、シワにならないし
旅行にも最適です
Bの花柄ネイビーを購入しました

5 2019-04-13

もっと薄い生地かとおもいきや、割としっかりした生地で良いです。
デザインも可愛いです(^^)

• bambi6783さん
  • bambi6783さん

4 2018-10-14

167cm痩せ型、着丈はくるぶしの上あたりです。
ストンと落ちるので確かに痩せてみえます、袖も五分丈でオールシーズン着まわせそう。
Fタイプのブラックは柄も品良く高見えして優秀です。
ただウエストのギャザーが弱くてブラウジングはあまりしません。
子胸の人はストンと落ちてシルエットが寂しくなるかも。
そこだけが残念です(><)

• ucouさん
  • ucouさん

5 2018-07-26

軽くて着やすいワンピース
長い丈なので、156cmの私はひきずる丈になるのでは?と不安に思っていましたが、ウエストのゴム部分?でうまく調整できて、ひきずることなく着られます。
ウエストより下は裏地があり、透けを気にせずに着ることができます。
旅行にも軽くて持って行きやすかったです、シワもきになりませんでした。
色柄違いでまた買いたいです

4 2019-05-18

Eネイビーを購入しました。
おとなしめの花柄で、期待通りでした!
シワになりにくそうでよかったです。

• 莉菜829さん
  • 莉菜829さん

4 2019-05-10

私は着やせすると思います。
口コミにある通り「可愛い!!」それにおばさんでもOK
ウエスト周囲はゴムでしっかり絞られるのでたしかに細く見えます。
これはすごい。本当に買って良かった。
アイロンかけなくてOKのシワにならない生地。
ウエストのゴムはどれぐらいで緩むか...と思うけどこの価格なら1年でも良いかな〜
買って良かったです!!

5 2019-05-02

満足のマキシワンピースです。
ポストインの配達ですので、在宅の必要も無いし、時間の束縛も有りませんからとても良いお届け方式だと思います。配送出荷もメールでお知らせが有りました。ちょうどGWまっただ中でしたが、5/2届きました。
商品も写真通り、通常Lsize着用ですが、バストヒップも余裕があり、着用も楽です。
若干、着痩せ効果もあるのでしょうか?
ウエストのシャーリング効果で、背中、胸とすっきり、綺麗に見えます。お買い得でした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース