4 2017-05-10

わっちゃ〜〜。
ポンチ素材というものが、どんな生地だかわからないまま注文したら、ジャージをオシャレにしたような厚手の生地なんですね。
きちんと感がある綺麗めトップスで、縫製も丁寧だからコスパは良さそうなんですが、ワタシはウルトラ汗っかきなので5月の時点で既に暑そう……(^^;
物知らずだった自分のせいです。

サイズ的には、LL〜3Lの体型がギリギリセーフでLサイズにおさまりました。
見苦しくなる寸前ですけど、スリーブのおかげで腕が細くみえます。
(ワタシは下半身デブなので、上半身がふくよかな方は要注意かも)

しかし暑そう……いつ着りゃいいんだ???

4 2017-06-09

• 利用者サイズ: トップスL
サイズが表記と全然違う
ホワイトのL購入。
商品説明と同じように平置き、メジャー計測で、身幅→45cm、着丈→前59cm、後61cmでした。サイトの表記と全然違います。
ユニクロやGUならMサイズに相当するサイズ感。(ちゃんとタグにはLサイズとなってたから間違いではない)
安い大量生産のものにありがちな個体差ありすぎなやつ。
けど、この値段だし正直全然期待してなかっただけに、意外と可愛くてびっくり。これが普通のTシャツ生地だったら安っぽく見えただろうけどこの生地のおかげなのか、値段以上に見える!
サイズがちょうど良いのが届けば当たりだと思います。完全に運ですねー。

5 2017-04-20

しわになりにくい
かわいいし、洗ってハンガーで乾かせばシワなくアイロン要らずです!
ベージュというよりピンクっぽく感じます。

5 2017-08-27

可愛い!
歳のことも考えてフレアスリーブは避けていたのですが、こちらは生地がカジュアルな感じなので、白×黒のボーダーを購入してみました。確かに幅は余裕はあまりありませんが、許容範囲。お値段の割にしっかりした作りでとても着やすく重宝しています(^^♪

1 2017-06-05

• 利用者サイズ: トップスS
びっくりするほど太って見える
とてもモデルさんのように着こなせません。全体的に大きく、裾はびっくりするほどのボリュームで、パンツにインしてもバランスがおかしい。ホウキみたいな…私、人間って感じでした。とにかく失敗しました。
158cm、40kgです。

• mysr4さん
  • mysr4さん

5 2017-06-03

自宅用
生地がほんの少し厚いので商品自体しっかりしています。腕が本当に可愛いです。洗濯したら毛玉が出来そうな感じがするのでおしゃれ着洗いで洗濯してます。会社に着て行ったら何人かに腕が可愛いねと声を掛けられました。買って大満足、色違い欲しい

1 2017-07-17

生地が‥
生地がかたくて着心地が良くありませんでした。
生地も分厚めで、夏に着る感じではないかなぁと。
袖のフリルは大きめで脇が隠れるので、脇の処理などしてないときに着るくらいしか使い道がないです。
私には合いませんでした。

4 2017-04-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いけど私には小さかったーσ(^_^;)普通体型のLサイズ位までの人向けかなー?

2 2017-09-09

• 利用者サイズ: トップスS
以前、ブラックを購入し、とても着やすくお手入れも簡単だったので、今回ホワイトを購入。
しかし、ブラックとは全く違うものの様でした。洗濯して乾かすとシワだらけで、アイロンではシワがとれません。それに二度の洗濯で毛玉だらけに…。
ブラックは、何度洗濯してもシワも毛玉もありませんので、ブラックをお勧めします。

4 2017-06-12

ボーダー
思ったより生地もしっかりしていて意外と細身でした。
丈も短くなく良かったです。

5 2017-05-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段LからXLで、Lを着ましたが入りました。モデルさんのように余裕はないですが・・・しっかりした生地でお値段以上に見えます。本当にこの価格でいいの?という感じです。

4 2022-05-23

2回目の注文です。形が可愛くて何にでも合わしやすあです。毛玉が出来るので星一つ減らしてます。

2022-06-30
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きました商品の感想などは
レビューの記入ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

5 2020-09-09

以前、ボーダーを購入し、今回はブラックを購入しました。生地は厚めで真夏は暑いですが、高見えするのが良いです。またリピートしたいと思います。

2020-09-10
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きました商品の感想などは
レビューの記入ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。
  • 28nakoさん
  • 28nakoさん

5 2020-05-18

着丈もデザインも気に入りました!色違いが欲しいです!

• 蓮華555さん
  • 蓮華555さん

5 2019-10-07

かわいいです
普段はLサイズなのですが、サイズが詳しく載っていたので、Mだと確認してMのホワイトを購入。
まず嬉しかったのは、包装が丁寧で綺麗。お店のロゴ要りのクリアファイルに明細とチラシが入っていて綺麗。
商品はMにして良かったです。もしLなら首回りが開きすぎでした。
生地は思っていたより、しっかり。ホワイトでもそれほど透け感がなく、インナーも響かない感じ。
袖のデザインがかわいいのと、裾のラインが綺麗にでるので、とても気に入りました。
買って良かったです。