• 4 2020-05-19
  • リピしました
  • 前回ブラックを購入して使い勝手が良かったのでリピートしました。通勤で襟付きが欲しかったので暑くなりもう一枚涼しげなホワイトを購入しました。ホワイトは商品説明通り透けますが暑い時期にわざと中のキャミやタンクトップをかわいい物にして透け感が涼しげだと思います袖口が細めで肘下くらいの長さなのでそのまま着るなら腕が太い人は注意です普段Lでこちらワンサイズですが大丈夫でした。襟ぐりに化粧 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-25
  • ホワイトを購入。【自己size】身長150cm・11号【着用size】身幅は かなりゆったりとしています。裾にかけて丸みを帯びている為、太って見えます。【着丈】前身頃はおへその下。後身頃はヒップが完全に隠れます。【素材感】白は かなり透けます。また生地が薄いのでシワになり易く、アイロン掛けは必須です! ・・・(続きを読む
  • ベブテツさん

4 2020-05-19

リピしました
普段Lでこちらワンサイズですが大丈夫でした。襟ぐりに化粧がつかないかヒヤヒヤなギリギリのラインですが狭くはありません
後ろの裾が丸いのがかわいいのか?ババアにはよくわからないので星マイナス1にしましたがこの価格と品物には満足しています
おしゃれ洗いで洗濯しましたが特に問題なかったです

4 2020-09-01

酷暑、残暑、脇汗
リピ買いです。
前回ネイビー購入、今回はカーキにしました。形が凄く好きで細見えするんで気に入ってたんですが、カーキは思っていたより薄い色で汗ジミがとっても目立ちます。普段通勤にリュックを背負うのですが、この厳しい残暑には合いません。
すぐ乾くからそこは◎。薄手のTシャツ型の下着着れば問題ないのかなぁ…秋になったらいっぱい着ます!!
ちなみにネイビーは汗ジミ目立ちませんでした♡

2020-09-02
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きました商品の感想などは
今後の商品展開や弊社のサービス 向上に生かさせて頂きたいと思います。
レビューの記入ありがとうございました。

4 2020-06-18

先に他の色を購入し、気に入ったので色違いをリピートしました。普段Mサイズの人にぴったりのサイズ感ですが、若干いかり肩の私の体形を華奢に見せてくれるので嬉しいです。紺は透けにくいので下着を気にしないで着られそうなのがいいですね。最近は暑くなってきてしまって当分着られそうにないけど、秋口になったら沢山着たいなと思います。

5 2020-05-21

使いやすい
通勤用に襟付きが欲しかったのでブラックを購入しました
暑くなり、中にタンクトップを着てコレを着て…でサラッとし、ちょうどよく重宝しています
袖口は細めなのでそのまま袖を伸ばして着るなら腕が太い人は注意ですかねぇ
おしゃれ洗いで洗いましたがシワやほつれもなく使い勝手も管理もラクなので色違いでまた注文しました
普段Lで今回はワンサイズですが大丈夫でした

4 2020-09-12

消臭ビーズ?がこぼれました
よく観察せずに開封してしまったのですが、
服を取り出したら消臭ビーズのような
小さな粒が散乱してしまいました。
当方、床がフロアマットだったため落下音によりすぐ気付き
掃除機で回収し事なきを得ましたが、
数ミリの透明な粒なのですぐには見つけづらく
床が絨毯だったら気付かないと思います。
小さなお子様がいる方や、
犬猫などのペットを飼われている方はご注意下さい。
以下、商品への感想。
透ける薄い生地で夏向きの素材、
良く言えばシアーな質感、と言った感じです。
商品そのものは過去に色違いを購入しているので
想定通りの商品で商品には満足しておりますが、
商品管理に不安があるため星4です。

2020-09-14

5 2021-04-06

写真通り、とても可愛かったです。
思ったより透け感ありましたが、インナーを着る予定なので問題なし。
レーヨン素材もあるといいかも。

2021-04-09
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
記入いただきましたレビューは、より満足いただける商品・サービスを提供するために役立たせていただきます。
レビューの記入感謝いたします。

4 2021-03-18

まだ着てないですが 来月くらいから着れそうなので楽しみです。

2021-03-19
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
レビューの記入感謝いたします。

4 2020-08-16

きれい目でいい感じ
色はベージュ★
生地が思っていたよりも分厚く、重たかった。でも、シワになりにくいです。
ベージュは汗染みが目立つ、、でも涼しい場所なら全然着れる★
モデルさんは胸元の空き具合がちょうどいいけど、もう少し空いてる感じ。インナー着ないとダメかもしれません。

2020-08-19
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
レビューのご記入ありがとうございました。
  • B.BLACK33さん
  • B.BLACK33さん

5 2020-08-04

普段はLでも物によってはきついくらいですが、こちらは身頃にはゆとりがありました。
ただ、腕の釦の部分だけきつい。でも、外さず着れました!色々使えそうです♪

2020-08-05
  • 蓮の風さん
  • 蓮の風さん

5 2020-07-29

襟がある方が、しまって見えて気に入りました。多少のシワが気にもなりますが、購入して良かったです。

4 2020-07-15

発送が早い
リピートです。以前ネイビーを買って、結構着てるので白を購入しました。他のかたが書かれてたように白は透けますが承知の上なので特に問題ないです。

4 2020-07-11

思ったより丈が長かったですが、形は気に入りました。沢山着たいと思います。

4 2020-06-06

デザインが素敵
シンプルな白いシャツですが、ちょっとひねりのあるデザインでいいなと思いました。透け感はあるものの、常にインナーを着るので私は問題ありません。形がきれいでとても気に入ったのですが、真夏に着るにはちょっと暑そうな感じです。夏の盛りになる前に、沢山着ようと思います。
思ったよりも前が短く、手を真上に挙げるとお腹が見えてしまう点がちょっと気になりました。

4 2020-06-06

まだ着てませんが、てろんとした生地で夏にはいいですね程よく透け感あります。伸縮性は無いです。他の色も欲しくなった

• yuri3210さん
  • yuri3210さん

4 2020-05-18

165センチ、57キロ、お腹ブヨ、お尻と腰に厚みのある産後体型です
ベージュを購入しました
ベージュっていうか、ブラウンですが
体型カバーがバッチリできます
後ろは長いし、前もふんわりシルエットなので大きいお腹が目立ちません
袖口が私の腕にはキツいので腕を上げにくいかな
ボタン外せば問題ないけど、今はまだ袖をまくるには早い時期なので…
生地も伸びないので着脱が少々難点
ですが、値段とシルエット、デザイン、縫製は非常に満足
買って良かったです