2016/11/30
    お値段以上
    キャメルMを購入。素材が薄手のニットっぽい感じかと思ったら、ニットはニットでもニットTシャツな感じで思ってた感じとは違ったけど、これはこれでアリです( 'ω')やわらかくて気持ちいいです。 156cm53kg、スポーツしててガッチリ体型です。丈など画像参考にしてください。 セールと10%オフクーポンで、税込1370円ほどで購入できたので、安物のTシャツ1枚買うくらいの値段でワンピが買えて満足です^ ^
    注文日:2016/11/28
    2017/01/04
    チョコレート購入。 生地は思った以上にしっかりしており、デザインも良かったです。 洗濯時、すごく色落ちします。二度洗濯したところですが、まだまだ色落ちしています。二度目の洗濯時に一枚薄い色のものを一緒に洗ったら残念ながら染まってしまいました。気をつけてください。
    自分用
    注文日:2016/12/18
    2016/10/26
    値段のわりには良い
    163/65 がっしり太い体型。グレー、ブラック購入。 身幅はかなりゆったりしてます。ヒップ96ありますが、ラインを拾いません。着丈は膝下10はないかな? ドロップショルダーですが、私にはラインがあわず、逆にゴツくみえました。まあ、羽織もの前提で購入したので問題ないですが。 シルエットやネックライン、ショルダーラインがイマイチ!な方は襟を抜いて(後ろに引っ張ってうなじ見せる)みると、イメージがかわりますよ。私はゴツく見えたショルダーラインもキレイに決まりました。 2枚買ったので、もう一枚はネックラインを切って、広めにリメイク。 結果、使える2枚になりました。他の色も買おうかな?
    注文日:2016/10/22
    2019/05/25
    色落ち
    色落ちがひどい。黒購入。洗濯のたびに色落ちします。最初に全て洗濯物が泥水に漬けた後みたいな色に染まりびっくり。 いつか色落ちしなくなるかと思い、その後10数回洗いましたが、試しに使い古しの布巾と一緒に洗ってみてもまだ染まります。 わざわざ部屋着を一枚だけ分けて洗うのはバカらしいので、残念ですが処分しました。 部屋着としては使いやすかったのですが。
    注文日:2019/03/06
    2019/04/07
    スケスケで寒い
    裏起毛インナーを着ていたので、ワンピに裏起毛がついてるなら、インナーを着る手間が省けるじゃん!と思い購入。素肌に着てみましたが、、、寒い!!裏起毛インナーを着ないと、この1枚では過ごせません。しかも生地が薄くてスケスケでした。冬に1枚では着られません。洗濯する前に既にクタクタ。裏起毛じゃないタイプのワンピをこちらで何着が購入していますが、購入するたびに生地が薄くなってる気がしています。
    注文日:2019/02/15
    2019/01/24
    imerimerさん
    肩が残念
    ネイビーLサイズ購入。 黒にしか見えないネイビーです。 明細にブラックと記載されてたので、間違えてるのかな? と、思いましたが、袋やタグはネイビーでしたのでネイビーでしょう。 ブラック買うかネイビー買うかを迷ってたので、そこは良し。 普段LL~3Lを着るので入るか心配でしたが大丈夫でした。 ヒップはギリですが。 生地は思っていたより薄いです。 でもレビュー見てたのでまぁギリギリ想定内かな。 あと皆様が言ってた肩。 意味がわかりました。 肩幅が大きく作ってあるので、変な位置でトンガリが出来てしまう感じ。 まぁでも、目立たない事を祈って着ます。 着た感じはスラっと見えるので、値段も安いし、良いと思います。
    注文日:2019/01/20
    2018/12/15
    穴があいていた 。
    Vラインのところが縫製不良でした。 お店にご連絡させていただきました。信用されていないようで、写真を撮り送信するようご指示を受けました。ご返品については、配達業者の受け取り時間を記載するよう言われました。仕事で留守のことが多いので、宅配サービスの大まかな時間設定に対応できません。自ら持ち込みで着払いの選択肢はないようです。大変面倒にさせて飽きめさせることが目的なのかな?とも考えてしまいました。それ以降 お店から、お伺い等の連絡は一切ないです。 着用できない商品が今も手元にあります。 また薄い生地であり、関東地方では着れません。パジャマにもなりません。他レビューにもあるように、起毛素材ではないという指摘があるのであれば、商品説明に反映するのがショップ様の務めでないでしょうか?
    注文日:2018/11/15
    2018/09/15
    nyoko8さん
    スッキリ
    168cmLサイズ 黒 キャメル 購入 秋用に 失敗なら部屋着にしようと思いましたが ちょっとしたお出かけもイケそうです iラインでスッキリ お気に入りになりそうです
    注文日:2018/09/09
    2018/10/19
    minychan74さん
    肩だけ…。
    生地感、丈、Vネックの開き具合などよかったんですが肩幅がわりと大きめで肩の縫い目がしっかりしているので着たら二の腕に肩のラインがきてその部分だけ飛び出しているようなシルエットになりました。他はよかったので☆-1で。
    注文日:2018/10/11
    2016/10/24
    肌触りいいです。
    162センチ50キロゆったり着たかったのでLサイズにしましたが、やっぱり大きかった・・・けどストールやロングカーデとか合わせれば問題なし丈は膝下なんで、O脚でも隠れるのでよかった。ネイビー購入。活躍しそうです。発着も早かった。
    注文日:2016/10/18
    2020/11/24
    りく5271さん
    キャメルとブラックを購入。キャメルというより赤っぽい茶色で失敗。両方とも肩の部分に変なシワが出来て肩が張ってる人みたい‥3点購入した全部失敗でした。凄く残念。
    注文日:2020/11/19
    2020/11/25
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。 今後の改善、新商品の企画のために役立たせていただきます。 これからもお客様のご期待に添えるよう努めてまいります。
    2019/11/13
    それほど起毛はしていないから真冬は無理でしょうね。 シンプルなので適当にアレンジします。 ポッケがありがたい。
    注文日:2019/11/06
    2019/03/02
    名無し購入者レビューは信用しませんさん
    リピート
    商品単価:1,408円 商品個数:1 グレー購入 お手ごろで気安いワンピなのでヘビロテです
    注文日:2019/01/16
    2019/02/25
    romi7564さん
    裏起毛?
    裏起毛ではありません。 ジャージ生地で真ん中に縫い目が入っているのでお出かけ用には無理かなぁ
    注文日:2019/02/18
    2018/09/04
    名無し購入者レビューは信用しませんさん
    ストンとして体型カバーにイイ
    色味も生地も画像とほぼほぼ同じです。 着心地もごく薄手のニットで、インナーしだいで秋冬から真冬に対応可と思います。 Lサイズですがまったく問題なし。膝がすっぽり隠れておばさんでもスタイル良く見えますw ウエストをもう少し絞ってほしかったので-☆ひとつですが、色違いを購入予定^^
    注文日:2018/08/27
    2017/10/17
    伸びのある気持ちいい素材です。ゆったり着たくてLサイズ購入。ダボダボするわけでなくわりと体にフィットしてくれて着やすいです。洗ってもシワにならない素材なのも嬉しいです。
    注文日:2017/09/30
    2016/11/29
    部屋着のつもりが・・
    このお値段なので部屋着で使えればいいと思っていたのですが予想以上に生地がしっかりしているので通勤着にも使えそうです。 こちらと似たデザインの七分袖のVネックワンピースも一緒に購入したのですが、そちらの方は腰が張って下半身が大きめの私が着るとまるで妊婦さん・・。体系が出そうなこちらは逆に下半身が強調されず、きれいに着れました。 この値段でこの生地はいいなあ。色違いもほしくなりました。
    自分用
    注文日:2016/11/24
    2018/09/17
    s35yurikaさん
    注文してから翌日に届きました。 ありがとうございました。 妹へのプレゼントで実家の母宛に送付して頂きました。 袖口が少しきつかったようですが、全体的に見ると、良かったようです。
    注文日:2018/09/08
    2018/09/09
    ポケットついてるのが嬉しいです。
    身長157、体重50です。Mサイズのキャメルと黒を購入しました。薄い生地ですがこれから着るには丁度いい感じです。痩せて見える気がします。長さも好きです。旅行に着ていくのに購入しました。着ていくのが楽しみです。
    注文日:2018/09/06
    2018/03/27
    カイマリママさん
    気に入りました。
    156CMでMサイズのネイビーを購入しました。サイズも着心地もよく、ベルトを使用すればお出かけ用としてもじゅうぶん着こなせます。大満足です。
    注文日:2018/02/27
    2022/11/28
    カブショウさん
    薄い
    想像する裏起毛の1/3ほどの起毛具合(ほぼない)で薄い生地なので、冬にこれ一枚では無理です。 グレーは商品画像通りの色で、前身頃の中心に上から下まで直線の縫製がされていますが、それが目立ちにくいです。(近くだと分かる) でも形は可愛いので涼しい頃に着回していきます。 透け感はなく、ネットに入れて何度か洗濯しましたが、袖や襟部分が波打ったり寄れたりは今のところありません。
    注文日:2022/10/20
    2022/11/29
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 記入いただきましたレビューは、より満足いただける商品・サービスを提供するために役立たせていただきます。 レビューの記入感謝いたします。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
    2021/12/17
    到着も遅い問い合わせの回答もおそい商品は画像とは質感が全く違い薄すぎるので返送したいと思います
    注文日:2021/12/14
    2021/12/20
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お問い合わせに関しましては翌営業日中に確認・返信いたしております。 現時点でもお返事が届いておりません場合は お手数ですが下記までご連絡をお願いできますでしょうか。 詳細を確認させて頂きます。 Tel:0823-40-2753 Mail:aqua@iseiya.co.jp
    2021/09/17
    まだ一度も着ていないのに、Vネックの部分の閉じてある糸がほつれてきていて、とても残念でした。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/17
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お届けの商品に不備があり、大変ご迷惑お掛けしましたこと誠に申し訳ございません。 詳細についてお伺いさせていただきたいので、お手数ですが下記までご連絡をお願いできますでしょうか。 Tel:0823-40-2753 Mail:aqua@iseiya.co.jp
    2021/04/18
    部屋で着やすいです
    スウェットのような生地で部屋で着るのにいい感じです。Vネックの空き具合もちょうどいいです。 身長が153センチの細身でMサイズを購入しましたが、思ったよりワンピースが肩幅も長さも大きいのでモデルさんが着ているイメージとはちょっと違いました。
    注文日:2021/04/11
    2021/04/19
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 頂きました商品の感想などは 今後の商品展開や弊社のサービス 向上に生かさせて頂きたいと思います。 レビューの記入ありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
    2021/02/18
    裏起毛と書いてあったので、もう少し厚手なのかと思ってましたが、これなら春先まで着用できそうですね。デザイン、色もお写真通りで素敵です。お安く購入できて満足です。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/19
    2021/01/28
    身長157センチ、体重56キロの骨格がっしり体形?でLサイズ購入。少し余裕がありますが、ピッタリより体の線が出ないから、Lサイズを購入して良かったです。色はチョコレートを購入しました。落ち着いたチョコ色で気に入りました。Vネックも、いい感じの開き具合で、首元が綺麗に見えます。生地が少し薄いですが、許容範囲です。購入して良かったです。
    注文日:2021/01/18
    2021/01/28
    2020/11/17
    へにゃにゃさん
    大活躍のワンピース
    昨年ネイビーを購入して冬に大活躍してくれたので、今回はキャメルを購入。 普段L~LLサイズ着用ですが、Lサイズでも体のラインを拾いにくいと思います。 (裏地がないのでキャミソールインナー着用) ヒートテックのハイネックをインに着ると本当に暖かい。ストンとしたシルエットも良いです。
    注文日:2020/09/23
    2020/11/19
    2020/10/18
    昼寝ー二度寝ーうたた寝さん
    私はすごく気に入りました。
    太ってしまった私。大きいサイズのネイビーを着てみると、なんとスッキリと見えるではありませんか。黒に近いネイビーの色とスッキリとしたVネックのデザインのおかげだと思います。肩と袖を縫っているところがポコンと出てしまうのですが、それがなで肩で肩幅の狭い私の欠点を上手くごまかしてくれ、小顔効果もあります。逆に肩幅のある体型の人だと、変になるかな・・・ 着丈も長くて上品です。秋にピッタリですね。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/19
    2020/09/14
    残念でした。
    首の開き具合がこっちがいいと思い購入しましたが、生地が薄い!キャミソールや下着のラインが見える。残念ながらパジャマ行きです。 首の開きはこれがちょうど良いです!!
    注文日:2020/09/07
    2020/09/14
    2019/12/23
    nyanya-nさん
    丈が長めでした
    身長155センチの私には少し丈が長かった。写真の感じとは違う感じになってしまったけど、価格、質感、形、どれも満足です。 真冬には中にヒートテック着ても少し寒いかも。
    注文日:2019/12/19
...