5 2016-10-26

キャメル
普段のパンプスは40か?3Lを選んでいますが、この商品は39のサイズで全然余裕に履けました。
靴下を履いての試着ても大丈夫でした!!なので、普通の物よりは大き目なのかと思います。
包装も丁寧ですし、いい買い物をしたと思います。
送料無料でこのお値段・・・もう一足欲しいですね。

4 2016-12-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5を使用していて、37(23.5)を購入。
結構ゆとりがあって、ワンサイズ下でも良かったかなぁと後悔。
レビューにある通り、かかとの音は煩いです。
でもこの冬専用として購入したので概ね満足です。

4 2017-06-09

高見えします♪
グレージュ37購入しました。
普段大体Mサイズか23,5ですが、大きめとのレビューが多く見られたので36か37で迷いました。でも大きめだったら我慢して履けるけど、小さかったら辛くて履けないので、多少大きくてもいいや〜と37で。ちなみに外反母趾なのと、左右の大きさが0,5cm〜1cmくらい違うので、いつも大きい方の右足に合わせて買います。
結果、右足はほぼピッタリ、横幅が多少余りました。小さい方の左足は横も縦も結構余裕があり、踵の後ろに指1本余裕で入ります。あ〜これはいくら右足に合わせるといっても失敗したかも・・とガックリしたのですが、試しに家の廊下を歩いたら意外と脱げなくて。
まあキツいよりいいわぁ〜と翌日普通に履いて出掛けました。そしたらやっぱり全然脱げない!いつもだったら左足はこれだけ余裕があればカポカポ脱げるのですが・・。不思議!多分踵の部分が内側に丸みを帯びてるような形になっているから、自然と脱げないようにホールドされてるんだと思いますが。全然痛くはないんですよ。一方、ほぼピッタリの右足は帰る頃には外反母趾の部分と小指の付け根が痛くなって軽くマメができました。靴はやっぱりある程度歩いてみないと分かりませんね。37で正解だったと思います。36にしてたらもっと痛くなっていたと思うので。
そうは言っても2.5cmのローヒール、かなり歩きやすいし形もキレイ、控えめなパイソンヒールもオシャレだし気に入りました!そしてグレージュ使いやすいです!これからもっと履き慣らして、長時間履いても痛くならないようなら、他の色もリピートしたいです♪

5 2017-02-25

グレージュ36購入
普段は23.0〜23.5cm、甲浅幅狭です。爪先が四角っぽい形で、小指が痛くなりがちです。
初めはレビューを参考に37サイズを購入しましたが、厚手の靴下を履いてもカッパカパでどうにもならなさそうだったので、36に交換してもらいました。
36は靴下を履いてジャスト。裸足だとやや緩いです。
中敷きがフッカフカで履きやすい!
長く歩くときに履こうかなと思います。ヒールのスネーク?パイソン?柄も控えめな大人っぽさで、とても良いです!
安っぽくも見えないし、良い買い物でした。
が、交換のための返送料875円+送料643円追加になったので、安く買えたと思ったらそうでなかったなー。
自分の責任なのでなんとも言えないですが…。
靴はサイズ選びが難しいので、どのショップも片道無料とかにしてくれると嬉しいですね…

5 2017-03-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
このお値段にしては、作りもいいし、安っぽく見えないので買って正解でした。またリピします。

5 2017-02-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良いです( * ˊᵕˋ )
普段24.5の幅広なので不安でしたが、問題なく履けます。
華奢に見えるので普段使いにもフォーマルにも使えます。
お店の対応も良かったです。

4 2016-10-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
届きました
すごく早く到着しました。商品は少し小さめな印象で、夕方は多分きつくなりそうな感じですね。普段は24センチ履いてて38を頼みました。縦はピッタリでしたが、靴が硬めなので幅が広がらず小指がキツキツです。

4 2016-10-09

普段用
いつも、デザインによってサイズが違うので今回も購入するにあたり、悩みました。24.5センチのサイズを購入しました。少しかかとが隙間があったので、かかとに滑り止めシールをはり、痛くならないようにしたら、丁度いいサイズになりました。先がとがっているパンプスが欲しかったので、気にいってます。

4 2016-09-26

可愛いです
履きやすく歩きやすいです。私の場合足の横幅があるので左足は小指の下の骨、右足は親指側の骨に靴の周りが当たり長時間履くと赤くなってしまいました。ご購入の際は足の横幅【足指の付け根に近い1番幅のある所】を測った方が良いと思います。

5 2016-11-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
注文後翌日には届いてびっくりしました。早々の出荷手配ありがとうございました。今回とってもお安く購入出来、お値段からするとすごく良いお買い物が出来ました。初日は靴擦れが出来てしまい履けないかと思いましたが、寒くなってきたし、少し大きめだったこともあり靴下をはくと全く問題なしです。そんなに安っぽくも見えないです。

4 2016-10-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
まあまあ
通常23.5から24センチで、今回は38サイズぞ購入。足幅が広くはないので、多少かかとが浮く感じがします。ストッキングや薄手の靴下だとさらにゆるさを感じました。37でもいけたかなー。中敷などで調節したいと思います。

• hiideennさん
  • hiideennさん

5 2016-10-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
39 24.5キャメル購入
普段LLくらいの大き目を購入します。
今回レビューを見て大き目と書いてあるのをお見かけしたので1番大きいサイズが39で24.5と書いてあったのでこちらを購入してみましま。
幅も大き目な私ですが、こんなにぴったりなのは初めてでした!
リピで購入します。

4 2016-10-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し素材が固いかも・・・
定番のブラックを購入。
ローヒールなんだけど、先がとがっている具合がいい感じなので購入。
実際に履いてみたところ、かかとの部分が少し固めの素材なので
素足だと靴擦れしそうですが、靴下やストッキングなどはいていたら
まだ大丈夫かなと思います。
足にフィットする感じで、走ろうと思ったら走れるぐらいの高さ。
2000円以下なので、リーズナブルで普段履きにしたいと思います。

• marumin7さん
  • marumin7さん

4 2016-10-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
色や形などはイメージ通りでした。
少し大きめの感触でしたが、履き慣れれば気にならないと思います。

5 2016-09-30

おしゃれ
黒を購入しましたが、かかとの柄がおしゃれです。少しつま先がとがっている印象を受けましたが、それがまたかっこいいスタイルを演出するのにもぴったりでした。とがっているようでも、つま先がキツいわけではないのでよかったです。

関連ジャンル レディース靴パンプス