• 4 2020-08-11
  • ミントとピンクを追加購入。
  • 先日ホワイトを購入して、とても気に入ってミントとピンクを購入しました。ミントはグリーン強めで、エメラルドとペパーミントを合わせたようなカラーです。もう少しブルーが入ると好みでしたが、これもキレイな色です。ピンクは画像より少し濃いサーモンピンクです。ピンクのトップスなんて買ったことないのですが、可愛くてつい購入(笑)甘い色合いですが、襟元のデザインのおかげか、そこまで抵抗なく着ら ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-19
  • デザインはまずまず。不思議な感じです。ピンクとカーキーを購入しましたが、ピンクは少しイメージと違い、薄いので透けます。何か羽織れば可愛いかもです。 ・・・(続きを読む
  • はなはな9724さん

4 2020-08-11

ミントとピンクを追加購入。
もう少しブルーが入ると好みでしたが、これもキレイな色です。
ピンクは画像より少し濃いサーモンピンクです。
甘い色合いですが、襟元のデザインのおかげか、そこまで抵抗なく着られます。
アイボリーのロングスカートに合わせたらとても褒めてもらいました^^*
ボトムスはホワイト系が断然かわいいです。
デニムならライトブルーのデニムにハイヒールを合わせるとキリッと甘い雰囲気になります。
軽くて柔らかく、落ち感があって素敵です。
でもやっぱりボタンがなぁ。。。
こんな服なんだと思うようにしてますが、せっかくカシュクールだから、1番上のボタンか2番目のボタンだけ見えるようにして、その下は斜めにカシュクールのドレープを付けてインいてきています。
なんだかんだお気に入りで、ネイビーも欲しい笑
カーキは似合わないので、それ以外はコンプリートしてしまいそうです。
肩幅広めの方は袖が短くなるのと、やや背中が窮屈なので、二の腕が気になる方と併せてご注意を。
B96、肩幅40ですがちょうどいいです。

4 2020-07-31

よいよい!
肩幅40、B96でLのオフホワイトを購入。
うっすいですが、涼しくて良いです。
シアーが流行りなので、透け感も楽しめそうです。
確かに袖がもう少し長くても良いです。
二の腕があまり太くない3Lさんくらいまで着られるのではないかな?
上半身大きめなLLさんは背中や肩がややキツイかも。
袖はやや細めです。
肩幅が小さめなのですが、自分と同じ40だとがっしり見えたと思うので、1サイズ狭いくらいでよかった気がします。
身ごろのゆとりはありすぎるくらい。
風が入って気持ちいいし涼しいです。
ロングスカートやガウチョはインで、スキニーなど細身のボトムは裾を出して着るとキレイです。
ゆるゆるなので着痩せ感すごいです。
胸が小さい人みたい。
胸があると太って見えるので、これ良いです。
大きめを買っても着太りしないので、ジャストサイズを選ぶ方もゆとりあるサイズの方が袖も長くなるし良いと思います。
ボタンを止めてボタンが隠れるように折り返すとボタンのないブラウスに見えてキレイな気がします。
他のカラーも欲しいです。
胸元がスキッパータイプで、首のつまらないボタンブラウス、大好きなのでデザインバリエーションを増やして欲しいです。

5 2020-07-22

毎年夏には3日に1回くらい着て
購入履歴を見たら買ったの3年前でビックリ!
洗濯機で普通洗剤でガシガシ洗っても痛みなし。
買い置きの新品と比べても黄ばみもなし。
すごく丈夫です。
薄い生地なので真夏でも涼しい。
カシュクールが凄く可愛いし、下がラフでもキチンとして見える。
カーディガンを着たら春秋も大丈夫。
太い二の腕が悪目立ちする袖丈なのでソコだけ不満。
Lサイズを買ってみたら少しマシになるのかな?

4 2020-07-20

Mピンク購入。色は淡いピンクかと思いましたが、少し明るめでした。顔色が明るく見えるのでいいと思いますが私は40代なので、ちょっと抵抗あります。若い方は可愛い色味です。全然外に着ていますが。
丈感は、ワイドパンツなどに合う丈感です。
薄手で涼しく夏らしいです。色がもう少し薄ければ言うことなしです。参考までに147センチ45キロです。

4 2020-08-07

数年前に黒を購入しました。カシュクールのデザインが好きなので今回は色チを購入しました。
カーキだったので汗で濡れたところがわかるのが少し気になります。

5 2021-06-22

デザインもかわいく、サイズ感も良かったです。生地の肌触りも涼しげで気に入りました。

2021-06-22
頂きました商品の感想などは
今後の商品展開や弊社のサービス 向上に生かさせて頂きたいと思います。

5 2020-09-14

買ってよかった
164cm52キロ肩幅ガッチリ体型です。Lサイズのブラックを購入。少しゆとりある感じで痩せてみえます。スカートにも綺麗めのパンツにもジーパンにも何でも合わせやすいです。2000円には見えない!だいぶ涼しくなってきた頃購入しましたがまだまだ着ます!サラサラしてるので、真夏にも良さそう。買ってよかったです。

2020-09-15
  • ミア99さん
  • ミア99さん

5 2020-09-10

ネイビーを購入。
夏はシフォンブラウスが重宝します!今回購入してとてもよかったので、また他の色を購入する予定です。

2020-09-10
  • 蓮の風さん
  • 蓮の風さん

5 2020-07-29

カラーを悩みましたが、合わせやすいホワイトにしました。 涼しげで、清潔感もあり活躍間違いないです。

4 2021-04-27

ミントを買いました。
Lサイズが品切でMサイズを買いましたが
なんとか着れました。
謎のボタンが不思議ですが
隠して上手く着ようと思います。

2021-04-28
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
今後の改善、新商品の企画のために役立たせていただきます。
これからもお客様のご期待に添えるよう努めてまいります。
  • natty60さん
  • natty60さん

5 2021-04-22

授乳用
カシュクールなので、授乳用に便利かなと思って購入しました。
個人的には、授乳服よりも授乳しやすく、きちんと感も出てこのお値段なのでとても有難いです(^^)ありがとうございました。

2021-04-23
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
記入いただきましたレビューは、より満足いただける商品・サービスを提供するために役立たせていただきます。
レビューの記入感謝いたします。

4 2021-04-21

ミント色買いましたがとても可愛いです。
でもイメージしてたのとは違ったかな、私のやり方が悪いのかカシュクールが写真みたいに綺麗になりません。でも可愛いのでたくさん着たいと思います。

2021-04-22
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
レビューの記入感謝いたします。

4 2021-04-11

カーキを買って形が気に入ったので紺色を再購入しました。首がスッキリして見えるのと二の腕が適度に隠れてスタイル良く見せてくれるので良いです。

2021-04-12

5 2021-04-09

黒購入。カシュクールが好きなので気に入ってます。シフォンなので涼しくお上品にも、カジュアルにも着回せます。

2021-04-12

4 2021-04-09

ブラック、ネイビーを春夏秋と
インナーを変えながらヘビロテしています。
少し黄色がかったようなベージュ系があったら
普段使いしやすいのにな〜と思います。

2021-04-09