ミモレ丈 プリーツ フレアスカート ≪ゆう...(aquagarage(アクアガレージ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-13
  • なかなか良いです
  • 注文番号:251058-201 61109-0550 0172普段、スカートは13号ですが、ウエストがゴムなので問題なし(笑) 楽々、履けます。ゴムウエストですが、生地がしっかりしている為、プリーツがきれいにでます!冬は暖房の効いた室内では大丈夫そうですが、基本、春秋向けかと。惜しむらくは、届いた時のシワでしょうか...。吊しておくかアイロン掛けると直りますと書かれた紙がありましたが、試しに吊したままにしておきま ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-15
  • 普通に可愛いと思います。春、今の季節にちょうど良いです。身長156ですが、ちょっと丈が長いかなと思いました。モデルさんのように身長160〜165くらいの方だとちょうど良いのかなと。スカートの裾は二つ折りでミシンがけになっているので、自宅で丈つめする予定です。あと、シワがひどいです。これはアイロンがけしたほいが良いと思いました。 ・・・(続きを読む
  • rakuten2314さん
  • rakuten2314さん

4 2018-10-09

ベージュを購入しました。
プリーツスカートなのにすっきりしていて形には満足しているのですが、他の方のレビューにもあったように畳みシワが結構ついていました。
プリーツなのでアイロンがうまく掛けられず、スチームアイロンでなんとか履けるくらいまでのシワは取れましたが完璧には綺麗になりませんでした。そこが残念なので−1です。

5 2018-09-01

思った通りの、スカートで、とても満足しています。ありがとうございました。

5 2018-06-29

可愛いです。夏用のプリーツスカート探してたんで、良かったです。

4 2018-05-29

黒買いました。1年中履けそうで気に入りました。
色違いを買おうか考え中です。

4 2018-03-22

卒業式用に購入しました。
ウエストゴムで、とても楽です。
しわが少しあるように思いますが、あまり気にならずに履けます。

4 2017-11-29

白購入、かわいいです!(しわで-1)
157cm、白を購入しました。
裏地はすけずかわいいです。
ただ、洗濯しても乾いたあとしわがところどころ残るので-1です。

4 2016-12-13

なかなか良いです
注文番号:251058-20161109-05500172
惜しむらくは、届いた時のシワでしょうか...。
試しに吊したままにしておきました。
1ヶ月程経ちましたが、確かに概ねのシワは解消された様に思いますが、
それでも、しっかり付いたシワは取れないので、アイロン掛けは必須です。
コツは、プリーツをいくつか折りたたんで、仕付糸で止めます。
スカートの裏側から当て布をして、アイロンを掛けます。
いくつか折りたたむ時に、たくさんたたむとダメです。
ちょっと手がかかりますが、そこだけ除けば○。
追記
たたみジワについてですが、普通のアイロンのスチームで取れました。
スチームを掛ける時は、スカートを吊します。
掛ける所がない場合は、吸盤タイプのフックを平らな壁やドアにくっつけてハンガーで吊すか、
アイロン台を斜めに立てかけて固定します。
スカートを少しだけたるむように引っ張って持ち上げるか、アイロン台に掛けます。
生地に触れるか触れないか位の感じで、スカートの下側部分よりスチームを掛けます。
くるっと1周して順々に上側部分へ掛けていくか、下から上へ下から上へと掛けていくかは
お好みで。
私はこれでシワ解消できました。
洗濯する際は、スカートをたたんで、少しきつい位?(いっぱいいっぱい位)の
ネットに入れて洗います。
ワイシャツと同じ様に、しっかり脱水はしないで、短めの脱水で済ませます。
後は吊して乾かせば、水分の重さでシワが伸びます。
乾いたらアイロン掛け(笑)
多分、だいぶ楽チンになるかと^^;

4 2016-12-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
安くで買えたのでよかったです
想像通りのお品です
生地はシースルー感はないですね

• GHANA8166さん
  • GHANA8166さん

5 2017-02-10

可愛い。
サラッとした生地で大人でも可愛すぎないところが良かったです。
お尻の大きな私もプリーツが広がらずキレイにはけました。
色はポイント03に出てる写真に近いです。
シワもハンガーに吊るしておいたらだいぶとれて履いたら気にならない程度に。裏地もしっかりしててお値段以上の商品だと思います
私は暖かいタイツを履いて今からたくさん着ようと思います。

5 2016-11-20

よかった^ ^
学生服のスカートみたいでしたが(笑)抵抗なく履けそうでよかったです。匂いも気になりませんでした。シワも折りたたんで梱包なのでやむを得ない程度。かけておけば大丈夫です。
発送も早く丁寧でした

5 2017-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスL
可愛い!
とても可愛いです♬
色味も画像通りです。

4 2016-12-06

理想どおり
よかったです‼サイズもぴったりでした!

4 2017-04-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
よかったです
ウエスト73のおばちゃんだけどゴムなので大丈夫でした。ヒップも93あるけれどストンと感はあるし身長156でスカート丈もふくらはぎがほぼ隠れる感じで、長すぎずダラーンとしませんし、透けないので良かったです
一つ難点は中でゴムが丸まってるようです。シワはありますが吊っておけばそれほど気にならなかったです。

• gummi0_0さん
  • gummi0_0さん

4 2016-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
透けなくていいですね!
ベージュ購入。画像より赤みがあり、渋いベージュ。
お尻の大きい私でもするっと履けるほど、伸びのいいウエストでした。
のっぺりとしたシルエットにならないかと心配でしたが
ほどよくふんわりしていて、それでいてボリュームが出すぎずいい感じ♪
オールシーズン使える透け感のないものを探していたので当たりでした。
厚手ではないので冬は履けないけど、春から秋までバッチリ使えますよ!
ただ、他の方のレビューの通り、シワが問題。
梱包上、どうしてもシワが付くのは承知ですが、洗濯したらさらにシワが。
シワシワと言うより、くしゃくしゃ?
せっかくのプリーツがゆるいヒダになり、アイロン必須ですね。
洗濯するのが億劫になるくらい。
このシワ問題さえなければ完璧でした。なので★-1で!

5 2016-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ベージュを購入
168cmで普段3Lを着ている体型ですが、ウエストには余裕があり、ヒップはひだが伸びることなく、スッキリ見えます。ベージュは、モデルさんが着ている色の方が、近い感じがします。丈は、モデルさんと同じくらいです。裏地も長さがしっかりありますので、透けることもありませんし、品質も縫製も問題なかったので、とても気に入っています。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート