選べる3丈・3タイプ ドロップショルダー ワ...(aquagarage(アクアガレージ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-08
  • 3着同時購入
  • 162cmの標準体型。一目惚れして、タイムセールを狙って3色3種類同時購入。【色】デザイン的に1枚で着る人はいないと思うが、白だけ透けるのでインナー必須。ピンクベージュは年相応に使える。グレーはこんなの頼んでない!と思ったが照明によってグレーに見えたりブラウンに見えたりする。【生地】意外と厚手。夏には暑いと思うので春・秋〜服向けかと思う。梱包の関係からか折りジワが目立つが、このくらいな ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-07
  • 長いデカイ!!
  • 158cm 48kg ピンクベージュのワンピ丈リボンタイプ購入。デカイ!そして長い!間違えてLサイズ買っちゃった?と思うほどダボダボ…笑モデルさんだと膝下くらいなのでいいなーと思いましたが、私はふくらはぎくらいでミモレ丈ですね…職場で着ようと思ったけど逆に長すぎて無理!Vの空きもみぞおちのちょっと上くらい(ペチャパイです)色はくすみピンクですね。春まで着ようとこの色にしたけどちょっとオバさ ・・・(続きを読む

5 2019-02-08

3着同時購入
162cmの標準体型。
一目惚れして、タイムセールを狙って3色3種類同時購入。
梱包の関係からか折りジワが目立つが、このくらいなら軽くアイロンかければ取れると思う。
【シルエット】シャツは程よい長さ。ボトムにインしてもしなくてもどちらでも格好いいのでコーデしやすそう。チュニックもすっぽり体型カバーできるのでありがたい。この手の服は体型カバーが出来る半面どうしてもおばちゃん臭いデザインが多くなりがちだが、衿を抜いたりインナーをチラ見せできたり今風に見えるので良い。ワンピは丈が膝下5cmくらい。体型拾わないけれど、切り替えが無いためバストのある方は前身頃が短くなるかもしれない。
【総評】一目惚れして買ったが、生地やシンプルなデザインがやはり好み。良い買い物をした。ネイビーやブラックなど暗めの色も欲しくなってしまった。

5 2019-10-01

痩せ見えします!
私は身長153 着ているサイズLL〜3L
黒ワンピース ノーマル袖
着てみた感想は痩せて見える!3Lの私でも着られます!首のVラインも大人っぽく見えて◎ノーマル袖の丈も良いのか腕も細く見えます。
胸のVが深いので胸元が気になるので2cm位 縫うと良い感じです。
着丈は膝下 ウエストからの着丈な感じがスッキリしているので本当に細く見える。
スリットとかは入っていないけど伸びる布なので歩いていて不便は全く無いです
着心地も良いので気に入りました。夏には向かない布の厚みですが秋〜にはとても良いと思います
このワンピースは私には買って正解な商品でした!

5 2019-03-29

ディナークルージングの為に必要でブラックを購入しました。
レビューにも書いてあったように生地が結構しっかりしてました。
値段の割に結構いい買い物だったと思います。
秋から着れるような生地の厚さです。
モデルさんみたいにゆったりとして着れるのかと思ってたけど、少しピタって感じでした。
身長165センチ体重62キロ。
でも見た目は違和感なく着られます!

5 2019-05-16

気に入りました!
ピンクベージュ、チュニック、リボン袖を購入しました。お値段のわりにしっかりとした生地で、仕事にもプライベートにも着られます!
背が小さいので、五分袖というより、長袖ですが、リボン袖にしたのでキュッと締まり、袖を上に上げても落ちてきません!
長さも、太股を隠したかったのでちょうどよい丈です。
色違いも欲しくなりました!

5 2019-05-08

ノーマル袖のワンピースを購入しました。
150cm Lサイズですが、身幅が広いので体形を全く拾いません。
丈は、脛の上あたり。
腕部分が全体的に窮屈です。
襟を抜いて着た方が…と書かれている方が多かったのですが、首が短いせいか、
普通にストンと着た方が顔回りはすっきりします。
胸元が胸の中心あたりまで開いているので、胸元にレースが出るようなインナーを着ています。
ただ、ネイビーでも明るい場所だと若干の透け感(足の形が分かる程度)があるので、ペチコートを着用しています。
ボトムにズボンや厚手のレギンスを合わせるなら要らないと思いますが…。
着心地はすごくいいし、一枚でオフィスに着て行けるので、他のお色も欲しくなりました。

4 2019-04-02

グレーのチュニックタイプを購入しました。ワンピースタイプは好きだったのですが、チュニックタイプは私の体型のせいか、あまりフィットしませんでした。パンツスタイルにもスカートスタイルにも、何となくマッチしていない気がして、着用回数は少ないです。首元のシャープさはとても良くて気に入っているので、これまで持っていないカラーのワンピースを購入しようかなと思っているところです。

• HaruChulさん
  • HaruChulさん

5 2019-07-30

着やすいです!
胸元が結構パックリあいてるので、インナー必須です。

• キラ・Yさん
  • キラ・Yさん

5 2019-06-10

159cm 59kg ベージュ 普通袖を購入
産後太で体型が戻らずでお腹がポッコリしていますが、体型が隠れてくれるので気に入りました。
生地も他の方のレビュー通り、少し厚手ではありますが室内のエアコンが苦手な自分には夏にもちょうど良さそうで秋まで着られそうです♪
スーパーセールでお安く購入できた上に、購入から2日後に届いたので大満足です!

5 2019-05-27

よかったです
リピートです。
安く買えて良かった
部屋着に着やすくて好き

5 2019-05-19

誕生日プレゼント
私が着ているこちらの黒のワンピースを気に入った同僚に紺をプレゼント。すごく他の人から好評でした。私はリボン、プレゼントはフレアです。フレアの方が可愛く使い安いです。

5 2019-05-16

安いから
普段使いにはもったないくらいです
着やすい またまたリピにしています。
身長156 57kの私に少し長さがありますが 着やすいから何とか
いい感じです。

5 2019-05-12

発送は早くて、いい商品です。妊娠中で着用のために買いました。

5 2019-05-07

Vネックワンピース
ネイビーの7部袖を買いました。着丈もちょうどいいながさ、生地も少し厚めでしっかりしています。シンプルで長く着られそう。
購入して良かったです。違う色も欲しい。

5 2019-04-14

よいです。
162センチ、太い体系ですが、丈は膝下丈。理想の長さでした。袖はリボンにしました。どこか甘いテイストを含む物が好きです。次はフレア袖の淡いピンクが欲しいですが、透けるか心配なとこです。

4 2019-03-11

素敵
素敵なワンピースですね。
けど身長156の私には少し長く感じしています、
それで ★星4にしました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース