• TK0821さん
  • TK0821さん

4 2015-11-04

送料込みで、2600円くらいだったので
失敗してもいいかというくらいで購入。
Sサイズしか在庫が無かったので、Sサイズ。
普段は、パンプスなどは基本Sサイズで、スニーカーやブーツは少し大きめを買います。
22、5から23くらいのサイズ、幅も甲も小さめ、標準的な足の形です。
靴下を履くとピッタリな感じです。丈は、くるぶしがちょうど隠れるくらいです。
アーモンドトゥとなってますが、個人的には普通のラウンドトゥというか、まるいシルエットに感じます。
つま先が細めの、ヒールの少しあるキレイめなサイドゴアはスエードのを持っているので、カジュアルなスムースタイプが欲しかったので逆にあまりつま先が細くなってなくて良かったです。
確かに造りや素材はお値段なりだし、試着ですでに足首のあたりがシワシワになってしまったし、履くとき結構ゴムを引っ張らないと入らないのですぐにゴムが伸びてしまいそうですが…
ワンシーズンと思ったらいいかなという感じでした。

• .0411.さん
  • .0411.さん

5 2017-01-27

可愛いー
妊娠してヒールのあるブーティが履けなくなったのでこちらを購入。スムースと悩んでスエードにしました。
普段23.5。ヒールのあるパンプスだったら23を買います。
38購入しましたが、箱から出したときは小さい?失敗?と思ったけど履いてみるとサイズ感丁度よく見た目も小さいということはありませんでした。
スムースも欲しいですー
他の方のレビューにもある通り臭いは結構ありますが可愛いので気にしません。

• Marie2538さん
  • Marie2538さん

5 2017-02-03

気に入りました
季節を問わずに履けるようにブラックのスムース、サイズは36を購入しました。
普段パンプスなどは22cmを履いています。
Sサイズの靴でも大きくて脱げてしまうものばかりですがこちらはサイドゴアでフィット感がありヒールも高すぎず履きやすかったです。箱から出した瞬間、若干PUレザーの独特の匂いがきつかったですがそれ以外は特に問題はなかったです。注文から発送までとても早く到着しました。ありがとうございました。

5 2016-09-20

23.5センチで38がちょうど良かった!
履き口が小さめだけど、サイドゴアなので伸びるし、スッキリ見えて良かった!

5 2016-01-11

試着のみですが
普段23〜23.5、スニーカーは24の事もある甲低い・幅なしのエジプト足です
37を買いましたが、室内で試着してみたらジャストでした。普通のソックスで、です。
いい感じなので普段に活躍すると思います

4 2015-11-15

ブラック購入☆
普段からSサイズなので、Sサイズでちょうど良かったです。合革のにおいがすごくくさくて、干しても干してもなくなりません。見た目もかわいいし、履きやすいけどにおいが半端ないので−☆でごめんなさい。

5 2015-11-11

流行りのサイドゴアに挑戦してみたくて、なるべく安い物を…と探してこちらを購入しました。色はブラウンです。
普段は24cmか、物によって24.5cmを履く時もあります。
Lサイズで丁度よかったです。
色も画像通りで落ち着いたブラウンで合わせやすいです。
足首が見えない分、足が太く見えないかな?と不安でしかたが、なぜか太く見えないんです。
前にブーティーは足が太く見えた記憶があるのですが不思議です。
履きやすいし脱ぎやすいブーツはありがたい。
今ではヘビロテしてます。

4 2015-11-11

デザインは気にいったのですが、長時間立ちっぱなしでいたら足が痛くなりました!

5 2015-10-31

ブラックを購入。値段が安いのであまり期待していませんでしたが、履いたらかわいいです。ブラックのせいもありますが金額にはみえません。サイズはいつも自分の買ってる通りのサイズでぴったりでした。

4 2016-12-19

スエードブラック
23.5ですが念のため38を購入。
ちょっと大きかったので中敷き入れました。
こちらのショップは2回目の利用ですが、
大き目を購入してるのもありますが、
靴の下が硬いので、私は中敷きが必要だと感じます。
一か月くらい履いてますが、
左前の方が、足の形?指の形?に変形してきました。
雨の日に履いた時はつま先に雨がしみ込んできました。
(防水でないので当然ですね。)
とっても履きやすくて足も疲れないし、
お値段的にも満足しています。

5 2016-02-14

履きやすい!
いろいろなショップも見て回りましたが、こちらの商品は生地も固くなく柔らかすぎず、とても履きやすいです。ヒールが苦手な私にはちょうど良い高さで、サイズもピッタリ。普段、23.5〜24センチを履いてますので、38を注文。一昨日注文で今日届きました!梱包も丁寧で良かったです。また機会がありましたら、利用させていただきます。

• みや801さん
  • みや801さん

5 2016-01-16

探してたものが見つかって
即ポチッ
雪道だと滑るけど、かなり履いてます!

4 2015-11-12

sサイズ黒購入
実寸22.5~22.7センチの為、SかMでいつも迷います。
Sサイズ購入。80デニールタイツプラス薄手の靴下履いてピッタリです。
届いた直後は、固くて靴ずれしそうでしたが5、6回履いてで馴染んできました。
靴裏の溝が浅いので、雨の日は滑らないように気を付ける必要あり。

5 2015-10-29

黒購入しました安っぽくなくよかったです。
ヒールも高くないので履きやすいです。

5 2017-01-13

ぴったりです。
ネットでの、靴選びは難しく、サイズが、合わなかったり、イメージと違ってたり何度も失敗しましたが、この商品は、画像通りで、サイズも、普段24センチの、私には、39が、ぴったりでした。
スエードのブラックを購入しましたが、履きやすく、何より履き口が大きすぎないので大人っぽく黒のタイツと合わせると同化してスタイル良く見えます。後、匂いはスエードだからか、私は、あまり気になりませんでした。

関連ジャンル レディース靴ブーティ