5 2016-01-15

ブラック☆ナイロン
カジュアルに持ちたかったので、ブラックのナイロンにしました。普段から荷物が多い方なのですが、早速入れてみましたが、それでもまだまだ入ります。生地も厚めでしっかりしているので、たくさん物を入れてもとても丈夫そうです。皆さんのレビューにもありましたが、肩紐のベルトは確かにゆるい…。これでは、すぐに外れてしまうので、ちょうどいい長さに合わせて縫い付けました。それ以外はとても満足してるので、買って良かったです(*^-^*)

4 2015-09-04

旅行に行けるようなリュックを探していて、シンプルだし安かったのでいいかなとグレーを購入。
発送までが早かったです。色味も画像通りでした。他の方も書かれてる通り下のひもが安っぽいかな…。
身長が150センチと小柄なせいか背負うと「背負われてるみたいw」と笑われましたが(笑)容量もばっちりなので☆4つです。

4 2015-07-25

グレー購入
大容量のリュックが欲しくてナイロンと迷いグレーを購入。結果よかったです〜思ったよりかなり大きかったので黒だと見た目重くなりすぎたかも。これから夏なのでグレーで正解でした。

4 2018-02-28

2個目
1個目グレー購入しましたがサイドの金具がとれたため2個目の購入。マザーズバッグとしてたくさん入るのと収納力可愛さ気に入ってます。2個目ホワイトにしましたが可愛いです。もうちょっと丈夫ならいいのに‥で星4つです。

4 2016-08-29

横幅は大きいかも
背負った感じ、想像以上にワイド感がありました。
これは身長が150cmしかないからだと思うので、背が低い方は要注意かも。
ただザクザク物を入れれるし、サイドポケットもあるので使い勝手はいいです。

• なお95さん
  • なお95さん

5 2016-02-22

大満足です!
マザーズバッグとして購入しました。
両手が空くし、背負ったまま財布など小物が取り出せるのはかなり便利です。
容量も大きく、入れ口がかなり大きく開くので、煩わしさを感じることがありません。
両サイドポケットには、ティッシュやハンカチなど、さっと取り出したいものを入れて使ってますが、かなり優秀です。
ナイロン地で雨でもちょっとくらいなら拭けば大丈夫ですし、合皮ですが、肩ひもが違う生地で、パッと見安っぽさを感じません。
友達からいいねと言われますし、人によっては同じのが欲しいから教えてと言われるほどです。本当に便利!
本当によい買い物が出来ました。

4 2015-11-20

期待通り
背面ファスナーが便利です
容量もあるので子どもの着替えやオムツ、エルゴなども入ります
横ポケットにスマホを入れたいのですが、ポケット内も合皮素材のためひっかかって入らず…
ペットボトルなども入らないので残念

4 2015-09-14

かわいいです
一泊旅行用に購入しました。レザー黒を購入、少し大人っぽい感じでとてもいいです。今、娘が大学に行く時に、使われちゃってます。旅行が楽しみです

4 2015-08-28

レザーと悩みましたが、ナイロンのブラックを購入。
初リュックです!大人っぽいリュックが欲しくて、お安かったので試しに購入しました!
想像以上にデザイン気に入りました(^-^)
でも、長さ調整をするヒモが少し緩みやすいです。。
荷物を入れて使ってみないと分かりませんが、とりあえずは可愛くて良かったです!

4 2015-08-26

かわいい
見た時はちょっと大きいかなぁとかんじましたが
大丈夫でした。
使いがってよさそうです。ありがとございます

4 2015-06-28

かわいい
発送通知の次の日の午前中に届きました。
グレーを購入しましたがかわいい(^^)
大きさも大きすぎず、でもたくさん入りそうです。
妊娠中手荷物をあまり持ちたくなくて、出産後にもマザーズバッグに使えたらと思っての購入なのですが良さそうです。
横のポケットが思ってたよりは少し小さかったかな。
ハンカチとかさっと入れるのには重宝しそう。
外のチャックのポケットに長財布入れてみたらすんなり入りました。いい!
一つだけ思ったのは、ショルダーの下側の紐が安っぽい。。。
鞄自体の質感色見はいいのに、そこだけが残念でしたが値段も3000円位だしお安く買えていい買い物でした♪

• miccy111さん
  • miccy111さん

5 2016-01-16

とっても良いです
背が小さい(146cm)ので本当は、小さいバックが欲しく・・・今まで2つのリュックを買いましたが少し大きい縦30cmくらいのリュックでした。今回のこの商品は縦40cm。悩みましたがクッタッととしたタイプですし横にペットボトルなどの飲み物など入りそうだし遠出の時に便利そうなので思い切って購入。とっても良いです。皆さんのレビューにありましたが確かに臭いは、あるけどじきに取れるでしょう。ちょっとの重さでも紐がずれるとありましたが結構、荷物をいれても今のところずれる事もなく快適です。買って良かったです。発送もとっても早かったです。

4 2016-01-07

マザーズバッグに使っていますが、なんでも入るくらい大きく
助かります。今まで普通の肩掛けマザーズバッグを使っていたので
肩から落ちるし重たかったのが、リュックにするとこんなに重さを感じないものなのか!と驚くほど、楽です。かるっているのを忘れるほどです。
主人が持ってもおかしくないデザイン。
ただ、他の方も書かれていますが、紐がズルズルと伸びて来ます。
かるって引っ張ればすぐ直るのでいいのですが、
ちょっとしたストレスになるのが残念です。
それと大きいのはいいのですが、身長155センチの私が背負うとすごく大きく見えるらしくよく「大荷物だね!」と言われてしまうのがちょっと恥ずかしいです。

5 2015-07-04

どんな服にも合うのでお勧めです
黒を購入しました。
合皮タイプのものですが、思ったよりも沢山はいるし、かなり上品な感じなので40代の私でもいい感じで持てます。
カジュアルにもワンピースにも合うのでこれから大活躍しそうです。

5 2015-11-25

ブラックレザー購入♪
カジュアルになりすぎない、ショルダーにもなるリュックをさがしていました。なかなかピンとくる商品がなく、こちらの商品をお気に入りに登録している間に少しお安くなっていたのでショルダー兼用は諦めてこちらを購入しました。
注文した翌日に届きました。想像より大きかったですが私の大きな背中を強調しなそうで良いかも。たくさん荷物も入ります。レザータイプ購入ですが、さほど安っぽくもなかったです。そして、なにより思ったとおり、どんな服装でも使えそうなデザインが嬉しいです♪買ってよかった。
早速、翌日背負って通勤しました。背面のファスナーも問題なく使えました。有難うございました(*^_^*)