5 2017-11-28

見た目かなり大きくて、お値段相応?と言うか、とても安っぽく見えます。ざっくり編まれたセーターなので、こんなもんなのかな?
そしてちょっと臭います。でも多分お洗濯で何とかなりそうなくらいの臭いです。
こちらはフリーサイズですが、別に購入したセーターのMサイズと比べたところ、袖丈はほぼ同じ長さで、幅と丈が少し大きいかな?くらいでした。
着心地はふっくら軽く温かい。うん。ありかも。で、鏡をみると。。。どうやって着ようか。本当はモデルさんが、シフォンの重ね着インナーと合わせてる画像を見て「こんな風に着たら素敵〜」と思って購入していたのですが、158センチの私が着ると、丈がかなり長い!お尻も隠れる程で、重ね着インナーの裾がほんのチラッとしか出ません。見せて着るなら前身頃の裾を縫い上げるとか?まぁ重ね着しなくても良いかな?とも思うのですが、このセーターだけで着ると、だらしなく見えて可愛いく着こなせてない。髪の毛をアップして顔回りをすっきりさせ、ワイドパンツやマキシなんかと合わせたら良いかも?色々考えてタンスの肥やしにならないよう頑張りたいと思います。

5 2017-01-12

• 利用者サイズ: トップスL
普段Lサイズでぽっちゃり体型です。
厚みのあるタートルニットで暖かいです。
ぽっちゃり体型なので腕が少し太く見えてしまいますが、63キロの私でも余裕で着られました。
暖かくてデザインが可愛いです。

5 2015-11-12

着やすい♪
ざっくりタートルネックニット!ボルドーの色身が赤よりではなく、紫よりのボルドー(ラズベリー色?)で、とてもよい色でした。下にも着込めるし、ざっくり大きめが今年らしい雰囲気なので、この値段は買いだと思います。アクアガレージさんのお買い物は、発送や梱包含
め、満足しているので、今後もリピートします!

• mm.marchさん
  • mm.marchさん

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
タートルネックは大好きですが、首が短いのでネックのボリュームがありすぎると顔が乗ってる感じになるため…試着せずに購入するのは難しいアイテムですが、こちらの商品は程よいネック幅でスッキリ着ることができて気に入りました*^−^*
リブ編みの場合、大きすぎると膨張してしまうしピッタリすぎても肉感が出てしまいますが、こちらのニットは絶妙なゆるさで丁度よく、サイドにスリットがあるおかげでお腹回りやヒップも上手くカバーできて、ボトムを選ばず合わせやすいです。
ゴワゴワしない柔らかい素材で肌触りも気にならず、ペラペラでなく厚みも良い感じです。
カラーバリエーションが豊富なので、コーディネートにあわせて少しづつ揃えていきたいです♪
ぜひ定番アイテムとして長くお取り扱いしてほしい素敵な商品です☆

4 2016-10-20

ライトグレー購入
厚みのあるタートネックニットが欲しくて購入。
ネック部分の丈?も長すぎず、厚みも丁度良くて程よいボリュームが出るのでイイ感じです。スリットも後ろが長いのが有難いです。
生地感も分厚すぎるわけじゃないので、ゴムのボトムスとかならinして着る事も出来そうです。
届いたばかりはちょっとニオイはありますが、お洗濯すれば取れると思います。
値段以上に見えるのでおすすめです。

4 2015-12-13

かわいい♡
ずっと気になっていて、スーパーセール中に送料込2000円になり 色もたくさん入荷していたので、ライトグレーとオフホワイトをエイッと2枚購入してみました。
お値段的にあまり期待はしていませんでしたが、商品はしっかりしていて 形もかわいくイメージ通りでした。
アクリル100%だからか?、ちょっと匂いが気になります。石油っぽいというか、埃っぽいというか…。でも、洗えば大丈夫なような気がする程度なので、このお値段なら大満足です。
毛玉ができにくいことを祈りつつ、たくさん着ます‼︎

4 2015-11-19

三色購入
オフホワイト、ライトグレー、ピーコックブルーの三色購入。
オフホワイトとライトグレーは硬めのニット、
ピーコックブルーは柔らかめのニットでした。
色によって質感に差がある様です。
ピーコックブルーはふわふわして1番着心地が良いのですが、少し毛玉ができやすいのが難点。
その点では硬めのニットの方が良いかもしれません。
ネックも硬めの方が良い形をキープしてくれます。
どの色も使いやすく、流行のシルエットにしてくれます。
158cm43kg 丈感もちょうど良いです。
腕が若干短めに感じるので、長身で手足の長い方には少し足りないかも?
身長は同じでL〜LLサイズの母に貸した所身頃は大丈夫でしたが腕が細身でキツイと言っていました。
あとは、この価格帯の商品にありがちな臭いは割ときつめ。
洗えば問題ないので大丈夫です。

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: トップスM
着痩せ効果あります!
肩幅ガッチリなので、こういうニットは太って見えるのですが、このニットはなぜか太って見えません!!!
ザックリ感がいい感じです♡
繊維の臭いがあったので、酸素系漂白剤に浸けておいたら、臭いが取れました!!オススメです!

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
前回オフホワイトを購入して、シンプルでとても使いやすかったので、ブラックをリピしました。お値段のわりに作りもしっかりしてますし、身長150の私にはお尻がスッポリ隠れてくれるのが嬉しいです。
追記:オフホワイトはえりがしっかりしてましたが、ブラックは少しゆるかったのでクタッとします。2枚のえり部分を重ねてみたらブラックの方が広くなってました。

4 2016-02-24

値段なりです
グレー買いました。タートルは肩がこるのできらいなのですが、丈とゆるい感じがよくて買いました。フワっとしたいわゆるニットではないような生地です。ですがゴワっとした厚手の綿?のようなニットのような生地でした。いつも極暖ヒートテックをインナーに着ていました。かなりゆるっとくたっとタートルなので肩こりは大丈夫でした。首に触れないのでチクチクも無しでした。毛羽立ちが出てきましたのでワンシーズンで部屋着ですね。

4 2016-01-19

お勧め
1/12に注文して、1/18に届きました。
オフホワイトお勧めです。さりげなくオシャレなニットです。可愛くてすぐ着ました。ただ、ニットの匂いがあったのが残念でした。

4 2015-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
前回チャコールを購入したら、結構硬いニットだったのですが、今回のカーキは別物のように柔らかいです。

5 2015-11-10

ふわふわ
ボリュームもいい感じ!!これはあったかいです!!色違いで欲しい!!!安い言うことなし

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
身長150で、お尻がすっぽり隠れるぐらいの丈でした。シンプルなデザインなので何にでも合いそうです。タートル部分がしっかりしてるので、着た時にクタッとならないのが良いです。

5 2015-12-26

• 利用者サイズ: トップスM
思ってたよりもいいです!
ブルーの服を持っていないので、ピーコックブルーを購入しました。初めての色なので少し心配でしたが、暗めの色なので問題なく着れそうです。
タートルネックも長めの作りなので二つ折りにして大きめにすると小顔効果があります。
ダルダルで大きすぎるタートルネックもありますが2つ折りでもしっかりと立ってくれて、首周りも開かないので暖かいです。
三つ折りにしてもゴワつかず、苦しさもなくスッキリ着こなせます。
丈長めでゆったりなので気になる背中やお腹も隠してくれます。
ゆったりなのになぜか着痩せして見えます。
袖も長めで今流行りの萌え袖で着れます。
色違いで欲しいです。
白のチュールスカートと合わせて着てみようかなと思います。