2 2018-06-11

ふんわりしたシルエットが太ってみえます。モデルさんの写真は細く見えるように後ろで留めてあるのかなー?(*_*;

2 2018-05-24

てろてろ
値段そうそう…でした。生地が薄くてろてろ。踊るときに使うために買ったものなので、普段着で着ようとは思わないです

2 2017-07-15

• 利用者サイズ: トップスM
フリーサイズですが小さめのMという感じ。
この値段なので仕方ないと思いますが、生地が薄くインナーが透けます。
首元など二重になってる部分もそれが透けて見えるので安っぽく見えます。

2 2017-05-14

コーラルピンク
デザインが好きで色違いで3着持ってます。
今回 コーラルピンクを購入。。。。
もう少しピンク色だと思ってましたがオレンジでした。私には蛍光のオレンジに見えます。残念でした。

2 2017-05-05

デザインが思っていたのと違いました
二の腕をカバーするデザインでしたが、胸から下にふっくら膨らむデザインで太って見えてしまうため、残念ながら出番が少なそうです。。ただ洗濯後シワにならないのはメリットで、特に洗濯が増える春夏はこういう生地は便利ですね。

2 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスS
ペラッペラですごく透ける
シフォン素材1枚のみで裏地がないため、透け感というより丸見え状態…。画像を見てインナーを着れば目立たない程度かと思ったのですが違ったようです。
オフィスで着ようと思いまとめ買いしてしまったのですが、透け透けなものを着るわけにはいかずどうしようか悩んでいます…。

• 悠里sanさん
  • 悠里sanさん

2 2016-07-17

薄い
コーラルを買いました。
デザインは可愛いのですが、薄すぎて中が見えます。
首のところだけ重ねてあるので、コーラルの色もちゃんと出て中も見えませんが、そこ以外は中の色が丸見えなので、コーラルの色が違う色になってしまいます。特に境目が微妙で。安いとはいえ残念です。

2 2016-06-06

ちょっと
色が思ってたより違った。縫製ががっかり。フリルのかがり部分、遠くからなら見えないかな。後ろボタンをはずすのに、時間かかる。輪がきつい。そのままで汚さないように脱げばいいかな。安いからまあ。

2 2015-09-14

ガッカリでした
ミントを購入しましたが、写真よりかなり濃くて渋いグリーンでした。そして、肩のフリルの縫い付け位置が左右で5ミリ以上違っていて着た時、左右の肩幅が違うように見えてしまうため、写真を撮って返品依頼しましたが却下されました。自己都合の返品ですと手続き料+返送料で千円以上かかってしまうので諦めました。他の部分も全体に縫製が雑で、ポリエステルなのに一度洗って緩い脱水にしても皺が取れないなど生地の質も悪いです。安価だから、と店側は言いますが8月半ばでどこもセールをやっている時期にこの商品が2千円は特別、安価とは思えません。店頭で直接見ていたら絶対買わなかったと思います。(写真では爽やかなミントグリーン&可愛いデザインと思って購入したのですが、残念です。)

2 2015-09-03

ちょっと違う・・・
思っていたより首が詰まった感じでした。
後ろのボタンは留めずらいです。

2 2015-08-25

小さめ
思いのほか、サイズが小さく通常Lサイズのわたしにはすこしきつかった、無理してはいたらボタンがとびました。
すこし残念です。

2 2015-08-24

スケスケです。
もうちょっと厚めの生地だと思っていたのですが、スッケスケでびっくりしました。会社で着るつもりだったのですが、さすがに無理でした。

2 2015-07-22

• 利用者サイズ: トップスS
透ける
白を購入しました。生地が薄めなのでインナーを着ないと下着が透けます。

2 2015-07-17

安価だったので購入
私のサイズは150/43です。着丈はお尻にかかる長さでふわっと着用できるのでお尻、お腹がカバーされ良いと思いますが‥
袖が残念です。ポリエステルの軽いテロテロな素材なのですが生地を花のように切り落とす時にカットしながらロックミシンをかける感じ(通じてるかな?)なのですが、これが安っぽく感じさせます。シャツの裾の始末のようにロックミシンをかけている訳ではないので非常に残念な雑な仕上がりです。袖を除けば、良いのですが。。。まだ着てないですが、着用することはないです。

• tonko2336さん
  • tonko2336さん

2 2015-07-15

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっときつめでした。
サイズはFREEではなくS,M,Lに分かれているものを購入した方がよいとおもいました。