テーラードジャケット レディース ブラック...(aquagarage(アクアガレージ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-14
  • 3色購入、期待以上で満足です。
  • 153cm、最近 50kgから60kgに太り、Sサイズでは厳しい体型に…。。これからの季節に合いそうな、楽な、カーディガンよりは きちんと感がある上着を探していました。期待をはるかに上回る作りの良さで、よく伸び、形も良いので、☆5つ。一つ言うなら、縫い目の合間に多少の糸くず、すぐに取り除け、全く問題ありませんでした。夏の暑い日に、ホテルのハワイアンショー&ランチバイキングへ、ネイ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-11
  • まあ満足です。
  • 生地が柔らかいのできっちりし過ぎず着やすいです。丈が思ったより長めだったのが残念なのと、グレーを購入しましたが、白い点々が何ヶ所もついていました。色落ちではなさそうで、白い糸が表の生地にはみ出して出ている感じ。引っ張っても取れませんでした…。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-23

薄手のテーラードジャケット
リピ、またネイビーを予備にリピ。
160センチ47キロ。
柔らかく、すごく良い!
ジャケットやトッパー、カーディガン7、80着所持している中で
ベスト3に入る!
オススメです!

4 2017-09-16

着心地いいです☆
真冬には寒そうですが、着心地が軽くて心地いいです。
春〜秋用で考えていたので満足です。
着丈も腰回りくらいでいいです。

4 2017-09-06

形はキレイです
思っていたより薄手でした。
カーデよりちゃんと感があって、いいですね。

5 2017-08-07

ジャケット
ジャケットが必要になり、そんなかっちりしすぎないものを探していました。気に入ってます

4 2017-06-05

9、11号着てる方に最適なサイズかなと思います。
大きめです。
生地はレビュー通り薄いですが夏に着たかったので問題ないです。

5 2017-05-22

スウェット生地探してました。
かっちり目のジャケットは既に持っていたので、ラフに着れて肩こりしない伸び縮みするスウェット生地のジャケットを探していました。
モデルさんが167センチ。
私は158センチとほぼ10センチ小さいので、若干丈が長目ですが本当に若干で想定内です。袖丈等も全体としては丁度いいです。

5 2017-03-26

ジャズダンスのステージ用に。
黒ジャケットを探して安いこちらに辿り着ました。
Tシャツ素材で収縮あり、軽くて踊り安かったです。
その後は、春になったら、普段着として、着たいです

4 2017-03-15

思ったより
生地が薄かったです。
もっと暖かくなったら着ようと思います

4 2017-02-14

薄手の生地なので春秋の頃に重宝しそうです。ストレッチが効いているので動きやすくていいです。

4 2017-04-25

悪くはないけど
グレーを購入。もう気持ち、小さいと良かったです
152cmの自分で何となくダボッとしてるのであわせるのが中々難しい
ちなみに、かなりぺらぺらですw

4 2017-02-12

2枚購入
色違いで2枚購入しましたが、思っていた以上に薄手で普段使いにしか使えそうにないです。
2枚購入しましたので、その日のファッションに応じて着用したいと思います。

5 2016-04-05

便利
やはり生地はちょっと薄いけど、スーツまで着なくていいかしこまった時など…ジャケットの形なので羽織るときに便利です。一枚もってると何かと使えるアイテム。着心地もストレッチがすごく効くの楽です。ネイビー購入ですがブラックもほしいです。

5 2016-08-14

3色購入、期待以上で満足です。
夏の暑い日に、ホテルのハワイアンショー&ランチバイキングへ、ネイビーを早速着ていきました。
長袖をたくし上げ、軽やかに着用出来て、良かったです。
グレーは、汗が染みるのではと心配しましたが、全く心配なく大丈夫でした。
洗濯も、どれもネットで洗濯機でザブザブ洗ってますが、型崩れやしわもなく、アイロンいらずで大助かりです。
これからの季節、3色購入したので、フルに活用し着まわしたいと思います。
大変良いお買い物でした。

4 2016-06-11

気持ちいい素材
形は普通です。
私がやせ形なのでちょっと大きいかなーって思いますが、生地が厚くないので気に入りました。
ほつれ箇所が出てきそうだけど、この値段だから仕方ないのかな。

4 2017-01-09

デザインはおしゃれでした。スーツを着るほどではないけど、カジュアルでは浮いてしまうという場所にでかける時があり、これを着ていきましたが、違和感なく重宝しました。薄さは想像通りでしたが、上着として着ようと思ってなかったので、問題はないです。この価格なので仕方ないとは思いますが、本当のポケットがついていれば文句なしでした。