5 2014-03-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
着やすいし色味も生地もいいです
【着用者サイズ】155cm・47キロ・普段のボトムサイズは61か58・下半身筋肉質のため太ももがかなり張っています
お安いので、持っていなかった色であるボルドーとネイビーを購入してみました。
おそらくバイアスで生地を取って作られているかと思いますが、とにかくフレアがきれいに出ます。また、ウエスト部分がゴムでできているにも関わらず、ウエストあたりにごろつく感じもなく、きれいにラインが出ます。
当方身長が低いのですが、ジャストウエストにして着用をするとかなり短い印象(太もも5センチ上位の丈になりがち)になるので、ウエストのほうに上がってくるスカートを気が付いたときに腰あたりまで下げて着用しています。膝丈ジャストくらいまで下げるとフレアがきれいに出てこれもまたかわいいです。
色味ですが、2枚ともモニタ越しに見ていた色とほぼ同じです。ボルドーは若干明度が上がるかな?という感じですが、暗めの色なのでトップスにモノトーンを持ってくれば間違いなくコーディネートできそうな感じです。グレーや黒、白のトップスあたりをもってきてあげるとすごくいいなぁという印象です。同様にネイビーも発色がきれいですが変に鮮やかすぎないので、モノトーン系を持ってくると鉄板でしょうし、柄物を合わせてあげても難なく合ってしまいそうな色味です。
洗濯はまだしていませんが、さほどヘタレそうな生地でもないので、ガンガンネットに入れて選択できそうな印象です。裏地がついていないので暖かい時期でも十分着用が可能だと思いますし、極端に薄手でもない生地なので、冬場でも厚手のタイツやレギンスを合わせてあげれば冬服からも極端に浮かずにこーでいねーとできそうな印象があります。座ってもしわにならず木麗奈ドレープが出るのもポイントが高いです。座って過ごす時間が多そうな日のコーディネートにも役立ってくれそう。
このお値段だと色違いで購入していろいろ冒険できそうだなと思ったので、ほかの色についても追加購入を決めました。同じデザインのものを複数買いすると「同じのじゃない?」と指摘されそうな気もしましたが、形がかなりベーシックで癖がないので、色が違うだけでイメージががらりと変わって違う印象で着こなせそうです。迷っておられる方がおられましたらベーシックな色からぜひお試しを。

• Banayanさん
  • Banayanさん

4 2014-04-30

• 利用者サイズ: ボトムスS
ピンク&パステルブルー購入♪
やんちゃな年子boy&girlを子育て中ですが、ひさびさにガッツリ!しっかり!!オシャレがしたくて春夏用に購入です。
ピンク、パステルブルー共に 実物の色味は画面で見るよりくすんでる感があります。
もうちょっとパステルカラー…シャーベットカラーをイメージしてしまっていたので、、『んっ!?こんなかんじかー。』という印象です。
身長154センチほどでウエスト履きして、ちょうど太ももの真ん中あたりの長さでしょうか。(ボチボチ画像アップします)生地自体はペラペラではなくしっかり厚みがあるけど指が透けて見えるような…。写メ撮るときに改めて履いたらできればペチコート使った方がいいのかな?って感じました。インしたトップスが見える気がして(‥;)
しかし履いてしまえば足のラインもわからないし下着スケスケ~なんてこともありません。
2枚同時購入したので2枚重ねてみたら、1、2センチくらい長さが違いますね(^^;)パステルブルーが少し長く、また裁断が斜めなのか縫製が曲がっているのかほんのきもーーちですが、裾が斜めに(?)なっているのがわかります。
着用しちゃえばまったくわからないし、パステルブルーは今季なぜかすごーーーーく個人的に気になるミントって感じの色でかなり気に入ってます(*^▽^*)写メだと、本当に水色みたく見えますが実際はマカロンカラーの緑です!
ピンクはきゃぴきゃぴし過ぎかなー?ブラックの方が長く着られたかも?とおもってますが、まだ若い(?)今のうちにいっぱい着てあげる予定ですー☆笑

5 2014-08-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
パステルブルー
ミントグリーンといった色できれいです。写真のまま。
目立たないゴムだったので普段XL LLサイズの娘ですけど難なく履けて、長さは太い足にはほんの少しだけ短いと思いましたが若干頑張って落として履けば大丈夫でした。
やや腰の位置で自分のベルトを上からつけて出かけましたが意外にもデブでも結構かわいく見られないことはなかったです。
不思議とデブにも優しいミニでした。
しかしきれいな色です。

5 2014-05-17

フレアスカートボトムスミニスカート
孫が学校に履いていくとの事で持って行きました。
紺色なのでトップスが合わせやすいとの事です。
ウエストがゴムなので履きごこ地もいいとの事です。

• Tea0524さん
  • Tea0524さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 254

5 2014-01-14

可愛い!
ボルドーを買いました!
値段にゎ見えないし、すごく褒められて
友達にもすすめちゃいました(笑)
また買います♪

• pinky2712さん
  • pinky2712さん

4 2014-05-10

お気に入りです
黒を購入。欲しかったイメージ通りの商品でした。
生地はさらっとしたジャージー素材のような感じで真冬以外なら3シーズン着れそうです。裏地はありませんが、黒は透ける心配はなさそうです。
サイズが小さい私には少しウエストがゆるいですが、腰でひっかかってくれるので大丈夫でした。ハイウエストで履くときはベルトをすればいいかなと思ってます。
長さは身長150cmで膝上数センチでした。身長が高い方は商品ページで長さを見て計ってみたほうがいいかもです。
デザインはフレアがとてもキレイですごくかわいくて、
これからガンガン活躍しそうです。このお値段とは思えません。いい買い物ができました!

4 2014-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
チャコール
154cmですが、ハイウエストで履いたせいか短い気がしました。
チャコールは画像イメージより暗い様な気がしました。
~_~;(ちなみに特に下半身がぽっちゃりで、下腹も出てるし…お尻も太もも太いんです。特にお尻がデカイ)
タイトなものだったりしたら、XL率高い私ですが、フレアスな感じとジャージみたいな伸縮性ありな素材なので履けました(^^;;
ゴムも苦しくないです。
でも少し生地がうすいので下に何かしらのものは履いた方がいいと思います。

4 2015-04-04

ベージュ
購入しました。画像の色より薄めでした。濃いベージュをイメージしていたのですが、これはこれで履いてみたらいい感じです。156センチで丈はちょうどよかったです。生地はジャージみたいな感じでした。

• bee1111さん
  • bee1111さん

4 2014-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
長さは思ったよりも長め。
折って使ってちょうどいい位。
生地は、若干薄かったです。春用には使えますね。

• ゆ061224さん
  • ゆ061224さん

5 2014-01-13

可愛い〜
生地もしっかりしていたので良かった
です。春頃にはけそうなので良かったです。

• rimudさん
  • rimudさん

4 2014-01-12

ネイビー購入。
丈感も生地も思ったより良かったです。
静電気でちょっとくっつきやすいので、
静電スプレーが必要。
違う色も欲しいな。

• Panaxさん
  • Panaxさん

4 2014-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
丈の短いトップスを着るかトップスにインするかのどちらかでないと
きれいに着るのは難しいです。ゆったりめでお尻まで丈のあるニットの
下からチラッと見えたら可愛いかなと思って買いましたが、
形がおかしな具合になってしまってできませんでした(笑)
身長163cmで丈はかなり短いですが、形はきれいですし、
素材も丈夫でしっかりしています。お値段見たら充分だと思います。

4 2016-10-05

毛玉ができやすいです
丈もサイズも何もかも可愛いです。
ですが1つだけ難点が…
数回履くと毛玉がものすごく腰回りにできます。
安いのでワンシーズン履ければいいやと言う気持ちで買えば凄く可愛い商品です。
またリピートしたいのですがいつも売り切れなのであるときに二つくらい買い置きしたいですね。

• mmms2030さん
  • mmms2030さん

5 2014-04-10

イエロー購入
画面で見るのと同じくらいの鮮やかなイエローでした。普段買うスカートは大抵ウエストがゆるくベルトでもどうにもならない位なので、しっかりしたゴムでずり落ちてこないこの商品には感動です!身長158cmですが足が1番きれいに見える丈でした( ´ ▽ ` ) 他の色でリピ買い検討中です☆

• akasa9944さん
  • akasa9944さん

4 2013-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスL
ブルーを購入!
青というよりかは紺に近い色でした
もともとハイウェストで着るものだからか
丈が長いように感じました
でも全然可愛いです^^
あと、ちょっと匂いが気になりましたが、
お値段を考えると気にならない程度です。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート