2023/12/30
    サイズ:L(C:タートルネック) | カラー:オフホワイト
    少し伸縮性は足りないが、あたたかくて良い
    裏起毛でタートルネックなインナーを探してて、こちらで2枚のほうがお得だったので、黒と白を買いました。 梱包は普通に大丈夫。開封して異臭も無し。ホツレや穴あきも無し。念の為それぞれネットに入れて洗濯。色落ちや色移りも確認出来ず。 普段M〜Lを着用ですが、インナーがキツイと疲れるのでLを購入。タンクトップのカップ付きインナーの上から着用。余裕はないものの、キツくもない感じであたたかい。 別な長袖インナーの上から重ね着すると多少キツイが、動きは制限されない程度。着用中の色移りも無し。 タートルネックの部分はじゅうぶんな長さがあり、へたれて首が全部見えたりはしない。 伸縮性はあるものの、かなりあるわけではないので、脱ぐ時は少しキツイ。着ていくうちに、少しずつ着やすくのびてく事を期待。 1枚千円程度で買えたにしては、じゅうぶんです。 次に追加で買うとしたら、重ね着と動きやすさを考えてLLでも良いかも。
    注文日:2023/12/22
    2024/01/16
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 頂きました商品の感想などは 今後の商品展開や弊社のサービス 向上に生かさせて頂きたいと思います。 レビューの記入ありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
    2023/11/14
    サイズ:L(A:Vネック) | カラー:グレー
    肌着
    164cm /55kg バストがない上半身痩せぎみ体型ですが、肩幅はあるので、レビューを参考に、VネックLサイズを購入しましたが、私にはゆとりがありました。インナーなので、Mで良かった。 開きが思いの外広過ぎでした。 肩幅がある方は、肩先と脇の位置が合わず見た目おかしな着心地になります。脇がモタつきます。 肌に当たる裏起毛生地は確かに温かいですが、表地はツルっとしていて私の好みではなかったです。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/05
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また商品についてご指摘いただきありがとうございます。 お客様のご意見を参考によりご満足いただける 商品開発や品質向上に努めさせていただきます。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2013/11/05
    riyoriyonさん
    リピです♪
    とっても着やすく、フィット感も良く、丈も長めで、あたたかい♪ お色違い、形違いでリピしました!!!
    注文日:2013/11/05
    2013/11/02
    riyoriyonさん
    あったか♪
    シンプルで温かい!!!即リピしたいです♪ 裾も長めでお腹や腰もまでくるのが良いですね♪
    注文日:2013/10/24
    2015/11/05
    blueblue08さん
    何枚あっても良い!
    ムレやすいので敏感肌の方は注意が必要と思います。(自分がそうなので)暖かいしタイプも色々あるのでインナーには良いのですが厚さもびみょうなので薄い色1枚で着るのはおすすめしません
    注文日:2014/09/07
    2013/10/31
    着てみた後の追記あり
    まだ着てはいませんが、生地もヒートテックみたいにぺらくはなく厚めでしっかりしているように思います。 一枚で着れるかな?どなたかも書いてらっしゃいましたが表は若干つやつやしているのでインナーっぽい生地です。でもとても暖かそう!冬に重宝しそうです☆ 【追記】 着てみましたがぽかぽかあたたかで、ヒートテックとあわせて着たら寒い日に外出しても割と平気です☆ …が、帰って来て疲れてたので着たまま寝てしまったのですが、画像の通り毛玉がいっぱいできてました(笑)とても毛玉が出来やすい生地なんでしょうね。 なので☆5から4にさせてもらいました。 暖かさは申し分ないですが服として着られるのは一回だけかなー。あとはインナーとして使います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/23
    2015/01/09
    blueblue08さん
    saleでまとめ買い!
    通気性があまりよくないので、敏感肌の方は長時間は着ない方が痒くなりにくいかも。自分がそうです。毛玉も3回着たら脇下辺りから増殖(;´д`)ただ暖かく、タートル等にすれば上に何か合わせれば毛玉も見えないので、saleで安い時にまとめ買いをオススメします。通常価格では勿体ないです。今回はVネックの黒UPしました。襟の開き具合の参考になさって下さい!
    注文日:2015/01/04
    2014/11/26
    blueblue08さん
    saleでの購入オススメ!
    Uラウンド、アイボリー購入。敏感肌の方は長時間きるのはオススメしません(私が敏感肌なので)。他店のあったかシリーズと比べると生地は厚め。痒くなりがちです。だけど暖かいし、厚すぎる事はないのでこの冬は手放せませんが、画像載せましたが、まず脇の下からアウターの色や素材に関係なく毛玉...絶対1ヶ月もちません。 saleで500円前後の頃にまとめ買い、着たら日に日に他の人に見られないときの着用をオススメします。
    注文日:2014/10/27
    2014/05/20
    ほし3560さん
    直ぐにボロボロに…
    直ぐに毛玉だらけになって着られなくなりました。 しかも、インナーとして着ると、アウターの裏にこの服の毛玉がついてとんでもないことに。 2回だけ着て、捨てました。
    注文日:2013/11/28
    2021/02/24
    - mai -さん
    かなり温かいです。気に入ったのでリピートしました。これ1枚で部屋で過ごせます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/04
    2021/02/25
    2020/11/19
    - mai -さん
    裏起毛であたたかい! 半袖の重ね着に活躍しています。 家の中はこれだけでも暑いくらい。 こちらはリピート予定。
    注文日:2020/11/04
    2020/11/20
    2013/12/25
    インナー目的でラウンドネックとVネックを購入。年齢的にこれをトップスに着るには抵抗がありますが、若い方なら良いかと。 暖かさは抜群です。 袖が長いので、インナーによくある袖が上がってきてしまう事もなくストレスフリー。インナー使用だと、ラウンドネックは首の開きが小さい為、トップスのセーターなどから見えてしまうので、残念でした。
    注文日:2013/12/18
    2013/11/13
    ぱぴプリンさん
    柔らかい♪
    肌触りがよく、柔らかいです。よく伸びるし、もちろん暖かい♪ タートルネックのボルドーを購入しましたが、下着というより、普通にボトムスにあわせて着れちゃいます。 着た感じも、つかず離れず。見た目はフィットしていますが、余裕のある感じ? タートルセーターやニットワンピなどのアンダーにもよさそう^-^* 寒くても、着膨れせずに過ごせそうです。 色違いも欲しいかも!
    注文日:2013/11/07
    2015/12/25
    がっかり
    去年購入してとても生地が厚みがあり裏起毛で暖かく気に入ったのでリピートしました。 他の色は去年同様でしたが黒だけあからさまに生地が薄くてまるで違う商品かのようでした。 黒は良く着るので2枚買ってしまったので残念です。
    注文日:2015/12/10
    2014/12/12
    凄い毛玉
    3回程洗うと 凄く毛玉が出来るし、色落ちも凄くて 別にして洗わなければいけません。 良いレビューをしてる方は、洗濯前では?と思ったりします。毛玉も重ね着の繊維に引っかかる程なので、休日に部屋で着るしかないです。 洗濯後、お気に入りの白のロンTとタンスに重ねて置いていたら それだけで色移りしてたので とてもショック。 こんなインナー初めてです。いくら安価でも販売していいんでしょうか?
    注文日:2014/11/09
    2014/11/14
    ハチミツ821さん
    コスパよし♪
    598円は安いと思い、Vネックブラック、ネイビー、オフホワイトにタートルのアイボリー購入。 オフホワイトは別便らしくまだ届いてないですがとりあえず。 164センチ53キロ、二の腕太め、下バラぽっちゃりなのでなのでLにしました。 インナーとして着ますが、余りにピッタリ体のラインが出るのも嫌だと思い、Lにして正解でした。 少し余裕分あります。 ストレッチはありますが、ヒートテックより生地も厚手のしっかり生地なので延びるというほどでもないです。 私と同じ体型の方なら、防寒対策のインナーでぴったり着たければM、ゆったり着たければLにすれば問題ないかと思います。 生地の肌触り、起毛の感じはとても気持ち良くて最高です。 長持ちはしなさそうですが、お値段から言えば買って良かったです! Vネックといっても余り深めではなく、アウターからチラ見えしちゃうので☆4つ。
    注文日:2014/11/11
    2014/01/09
    apple_fightさん
    ネイビーを送料対策にて購入しました 他店よりも薄くて今の時期には物足りないです 春頃でしょうか? インナーを脱ぐ?脱がない?と迷った時期にはいいかもしれません 色落ちですが薄く茶色が出てきます ブルーではないです 染色の関係でしょうか? 色はSHOPさんの画像とほぼ同じです
    注文日:2013/11/04
    2013/11/10
    期待はずれ
    最悪です。届いてすぐゴミ箱です。理由・・・・すごい静電気。オレンジは真っ赤。ほとんど伸びない。Lサイズはうそ。小柄な誰かにあげるのもはばかられるのでゴミ箱へ タグ付いたまま。○ニクロ 今 790円なのであすGO!
    自分用
    注文日:2013/11/05
    2014/02/02
    キックー333さん
    起毛インナー★暖かインナー
    起毛インナーは本当に暖かい。 肌触りもやららかで、ストレッチも抜群です。 165cmの私でも、袖は充分に長さがあって良かったです。 この冬は毎日インナーとして大活躍してます。
    注文日:2013/11/28
    2014/01/20
    さすらいのとたけけさん
    安いしふわふわで暖かいし
    文句なしです!! ふわふわな肌触りで暖かいし着やすいです。 ¥680でこの品質は大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/02
    2013/11/05
    少し大きい
    着る本人が150センチなので少し大きかった sサイズも用意して欲しい
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2022/01/29
    ririkaaaaaaaさん
    タートルネックのMサイズを購入したら、肩幅が33センチほどしかなく着用するとガンダムのようになってしまいます。 タグを取ってしまったので返品はできないかな。 残念です。
    注文日:2022/01/25
    2022/02/01
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お届けの商品に不備があり、大変ご迷惑お掛けしましたこと誠に申し訳ございません。 詳細についてお伺いさせていただきたいので、お手数ですが下記までご連絡をお願いできますでしょうか。 Tel:0823-40-2753 Mail:aqua@iseiya.co.jp
    2021/04/08
    ♀さん
    ほどよい厚みがあって、裏起毛も暖かいです。セーターの下に着ると、冷たい風も通さなくて、快適です。
    注文日:2021/04/01
    2021/04/09
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 記入いただきましたレビューは、より満足いただける商品・サービスを提供するために役立たせていただきます。 レビューの記入感謝いたします。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
    2021/01/31
    Luna×さん
    冬には欠かせない。
    大手メーカーのヒート○○○より、私にはとても暖かく長年愛用。今回は初ネットで買いました。やっぱり暖かい‼️★5つにしたいのですが、サイズがだいたいMが売り切れてしまっていて、仕方なくL にしました。少し大きくてぴったり感がないので、風がはいりやすいです。次は絶対Mが入荷されている時に買っておこうと思います。
    注文日:2021/01/07
    2021/02/01
    2019/12/13
    まじゅもぐさん
    あったかい
    重ね着もスルリと着れてとってもいいです。体操するとき、トレーナーの下に。 適度に汗も吸うのでいいです。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/06
    みっぽん7407さん
    寒さ対策!
    この冬の寒さ対策のため、ブラウンとカーキを購入。Lサイズでゆったりと着れて 活躍間違いなしですね。
    注文日:2019/11/25
    2017/12/26
    カットソー
    購入年はとても暖かく、寒がりな私でもコレにもう一枚着て丁度いい感じです。 ただ下着に裏起毛繊維が付着。 同色、または付着しても目立たない色の下着の着用をオススメします。 翌年、裏起毛が薄くなり購入時より寒い。 けど薄いわりに温かい方だと思います。 下着に繊維付着はなくなりました。 でも濃い色のトップスに淡い色の下着は念のためつけてません。
    注文日:2017/01/11
    2015/05/11
    ピッピと青空さん
    首が窮屈。
    何度か洗濯してきているうちに裾がほどけてきたり毛玉ができたりて残念な感じに。
    注文日:2014/12/01
    2015/05/05
    お値段通りな感じです。。
    トップスを2枚購入しましたが脇のあたりがすぐ毛玉になり即家着に変更しました。暖かさは確かにヒートテック位ありますが外側の生地は毛玉になりやすいです。重ね着する分には良いかと思います。
    注文日:2015/01/06
    2015/01/14
    Lサイズを注文しましたが、袖丈が長かった。
    家族へ
    注文日:2015/01/09
    2015/01/08
    マルメタピオカガエルさん
    普段M~Lです。ハイネック他、Lを5枚購入しました。 ハイネックを着たら伸縮性を感じられず、身体の自由がきかなくなった為、すぐ脱ぎました。 残念ながら、小柄な姉に全部あげます。 購入するなら大きめのサイズがいいと思います。
    注文日:2014/12/27
    2014/12/01
    きつい…
    水着のような素材なので伸びると思いきや、裏が起毛であまり伸びない生地。普段痩せているよね~とはいわれてる私ですが、Mサイズは着れませんでした。かといってLでもそんなにゆとりある感じじゃなさそうだけど…。この商品自体が痩せている若い子むけなのかも。40過ぎのたるんだ体のおばさんでは、Mなんてピッチピチでダメです。Lに返品交換しようと思って静かに軽く袖を引っ張って脱ごうとしたら、腕の糸がほつれて返品も出来なくなりました(泣)安いのでそれなりの商品だった様です…。
    注文日:2014/11/22
...