5 2013-06-11

素敵です(^^ゞ
★少し長めのカーデだけど重い感じはしません。
生地は厚もなく薄くもなくって感じです。
★肌寒い時やエアコンの効いてる所で
大活躍してくれそう♪
★前合わせの所がドレープになってるので
おしゃれ〜な気分になれます♪
買って良かった〜と思います。

今回は自分用と、親友にプレゼント用と
購入しましたが、とても喜んでくれました。
★おシャレな洋服がお安く買えて嬉しいです。

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: トップスS
ブラックとチャコールグレーの2枚を購入です。
開封時、ほんの少し畳み皺がついてましたが、ハンガーにかけておいたらすぐに取れました。
長さは身長163cmの私が着てもかなりの長さなので、身長が低めの方には厳しいかもしれません。
私の場合もヒールを履かないとバランスが悪いかなと思います。
ただ着るだけでカッコいい感じになるので、とても重宝してます^o^
安っぽい感じは全くしないですよ。
私はどちらかというと、チャコールグレーのほうを気に入っています。

5 2014-10-11

• 利用者サイズ: トップスL
生地は薄いです。夏用のカーディガンみたいな感じです。もともとLサイズなので腕がきついかな〜伸びはしますが・・下に着るのなら凄く薄手のものかな〜。そのまま羽織っても、アレンジしても使い勝手がいいです。パパッと思いついたコーディネートを画像にしてみました。

• Raienさん
  • Raienさん

4 2013-03-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着用するとハンガー掛け写真のような細かいドレープは一部出ないので、モデルさん着用イメージ(裾の部分だけドレープ感が出る)を参考にされると良いです。
後ろ姿もややドレープが出るデザインなので、ロング丈でものっぺりした印象がなくステキです。
ただ、二の腕が立派な方は腕回りがきつく感じると思います。私はパツパツです…これからの季節のアウターに活躍してくれそうですが、インナーが半袖だと中でもたついて見た目もすっきりしないので、キャミやノースリーブを着用しようと思います。

5 2014-09-24

• 利用者サイズ: トップスM
凄く気に入りました!!
注文番号:251058-20140916-0931570228
黒がなかったので、チャコールグレーとブラウンを購入してみました。
どちらもほぼ画像通りのお色で、レーヨン混のせいか、画像より質感も良く、何色とも合わせやすそうです。
155cm、42kg、70Dカップで、着丈は後ろが膝下、前は床から20cm位上。
長いと言えば長いですが、コートにはまだ早い今、朝晩寒く、コート代わりに羽織れる物が欲しかったので、希望通りです。
ウエストを細ベルトでマークすると、前も膝が隠れる程度になって、これなら薄手のニットコートみたいでカッコいいです。
この着方だと、無地のワンピをインにすると、このカーディガン自体がワンピースのようになってステキで、色々着まわせます。
私に届いた商品は、大してシワもない良い状態で、1580円は満足です!!

4 2013-10-01

スタイリッシュ
形に一目惚れしたのですがチャコールが売り切れだってので即買いしませんでした。次にチェックした時には販売開始日が書いてありチャコールを買えそうだったので販売開始と共にチャコールGETしました。1週間で届きました。色はそのまま。形も前のドレープがかなりのボリュームで素敵です。写真のような規則正しいドレープにはなりませんが。身長157cmの私には結構丈が長いです。まさにロングです。袖はかなり細めです。中に薄い長袖カットソーなら着れましたが。生地は写真でもわかりますが透けて見える位薄いです。寒くなってからでは着られないので涼しくなってきた今頃着るとちょうどいいと思います。
デザインがとても気に入りました。チャコールが買えて良かったです。

4 2014-11-10

リピです
チ注文番号:251058-20141026-0169459123
ャコールとブラウンを購入していて、すごく気に入っているので、前回売り切れでゲット出来なかったブラックを購入しました。
カジュアルは勿論、インポートワンピースの上に羽織ってベルトで絞め、薄いジャージワンピもまだ着られる様になりました。
この時期、オーバーコートはまだ着ている方を見ないので着られず、綿コートのインにしたり、重宝しています。
最初に購入した時よりお高くなっているので☆ー1ですが、色々楽しめる良い商品です。

4 2014-09-06

便利ですよ
お尻周りを隠せてシュッと見せてくれるから便利です。
だいぶ薄手で袖はゆとりなし。
なので寒い時期にロングコートの下にチラ見せ程度でかっこ良く着られるかなと思いましたがこのカーディガンの下には厚手のものはちょっと厳しい。
まあ、それでもいいかなー、安かったから。
黒を買いました。モードな感じですよ〜。

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
届きましたー!
このカーデの形や長さが気に入って全色買ってしまいました笑
もっと色が増えたらまた買ってしまいますね笑

5 2014-04-22

かわいすぎる
ラインがきれいで、丈もちょうどよい。(160センチ)軽くて、カバンの中にもラクラク入ります。シワにもならないです。オススメ。

5 2013-06-11

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックとブラウン購入。
生地がブラウンの方が柔らかい気がします。
黒は少し重い感じがするので身長がない方にはブラウンがおすすめです。やさしい色合いです。
キャミワンピースなどの上に着て、ベルトとブローチでワンピース風に着ると前の部分がドレープになってきれいです。

5 2014-08-31

• 利用者サイズ: トップスM
一目惚れ(>_<)
[受注番号] 251058-20140831-0810173304
カーディガン大好きで、そこそこ持っていますが、この超ロング丈は持っていませんでした!こんな丈のがあったんですね〜と衝撃を受けました。レビューの評価も良く、一目惚れして即買い決定。色はブラックとチャコールを購入することに。
届くのが楽しみです(^_^)
届きました!まず対応の早さに二重丸!
で、商品は163cmの私でふくらはぎ真ん中ちょい上位の丈に。前のヒラヒラ感が良い。ブラックは本当にブラック。チャコールは濃い灰色と白のまだらっぽい感じがブラックよりも高級感を感じてさらにイイ感じでした。
七分丈で生地は薄め。腕まわりはそんなに余裕がないので、中は薄手じゃないとムチムチになりそうかな?

4 2014-04-25

• 利用者サイズ: トップスM
腕まわりきつい、肩幅ちいさいです
グレー買いました。同じようなレビューがたくさんあるようですが これは華奢な体型向けだと思いますよ Sサイズ、9号くらい。じぶんは肩幅と背中が広いので肩にひっかけるようにしてぐいぐい無理矢理着てますが、そしたら伸びて着心地良くなりました。笑 肌触りもよくて、ドレープが綺麗、透けるニット素材なのにそこそこあったかいので微妙な季節の寒暖差対策には使えますよ。かわいいというよりはかっこいい系かな。ドレープのボリュームがあるので160センチ以上あればかっこよくきまるとおもいます。ヨガウエアやデニムに羽織ったらすてきでした。着る人や着るものによって印象が変わるでしょう。ババくさくなるのもかっこよくなるのも着る人次第というか。個人的にはロング丈のバスローブみたいで気持ちがなごむので手放せなくなりますよ。

5 2013-04-21

• 利用者サイズ: トップスL
グレーを購入しました。
着心地は抜群です。
生地のやわらかいので、これからの時期はノースリーブの羽織として使えると思います。
色はグレーですが、チャコールグレーです。
私は身長165cmなので、着丈の一番長い所で、膝下ぐらいです。
とてもカッコ良く着れます。
もっとカラーバリエーションが増えると嬉しいです。
黒を購入するか検討中です。

• utasan27さん
  • utasan27さん

4 2013-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
シルエットが素敵!
チャコールとブラックを二着購入。ずっと手頃なロングカーデを探していてたどり着きました。
とても薄手で外が透けて見えるほどですが、これいいです。シルエットがとてもキレイで女性らしい柔らかな雰囲気がだせます。腕が細身なので、インナーが長袖だったり、肩がポコッとした服だとボコボコしてしまってもたつきます。なので、半そでかキャミなど薄手がおすすめかと。
夏場の冷房対策に朝晩寒いときなどいろいろつかえそうです。