5 2019-09-27

3980円で販売のこちらの商品を、90%OFFクーポンを使って何と398円で購入させて頂きました。
第一希望はインディゴ、第二希望はカーキだったのですが、インディゴは売り切れてたので、カーキを頂きました。
届いた時はまだまだ暑く、しっかりした生地のこちらを着る気温ではなかったので保管。
やっと涼しくなって来ましたので日の出を見る事となりました。
158センチと身長が低いので、裾あげも考えましたが、裾に左右短くして留められるボタンと紐が付いていますので、クシュクシュとして短くしたり、折り曲げて穿いても可愛いなぁと思ったので今はまだそのまま着ています。
そのうち裾あげするかも?
肩紐は左胸の部分で調節が可能でして、そこでリボン結びになるのがアクセントになってて可愛いです。
ただ、やはり生地がしっかり厚みがある為、長時間着ているとちょっと肩が凝ります。
前には5つボタンが付いていますので、脱ぎ着するのに窮屈さは感じません。
但し、生地に伸縮性はありません。
ポケットの位置が機能的でない事が、ちょっと
残念な所でしょうか。
でも何より、こんなに可愛いサロペットが、90%OFFで買えたのですから、何の文句もありません。
これだけ可愛いならインディゴの方も欲しくなりますね(*^▽^*)
又お得に買える時ないかな〜(≧∇≦)

5 2019-03-24

めっちゃ良かった!
すごい良かったです!
ウエストの所がちょっとしまってるのも可愛い!!
履くとき腰で引っかかるってレビューありましたけど!胸のボタンが外せるので問題無いです☆
インディゴカラーが無かったのが…残念でしたがw買って良かった!!

5 2018-11-19

かわいいデザインで生地もしっかりしていて気に入りました!違う色の購入も検討しています!

5 2018-09-23

すごく可愛いです。
デザインがすごく可愛くて、生地もしっかりしています。着てみたらすっきり痩せて見えます。
本当にかわいい。色違いで色々欲しいのに品切れで残念。入荷しますように。

5 2018-07-23

お店の方の対応も早くて良かったです。
身長152センチ、S,Mサイズの私ですが
他の方のレビューを参考にしてサイズはM、色はカーキを購入しました。
裾はロールアップするデザインとわかっていたので長めですが、身長によって自分の長さで詰められるし、ロールアップなしで丈詰めすれば裾に重さがでず丁度良いかなと思います。ロールアップした方が可愛さはあります。
仕事用で購入したので生地はしっかりワーク用で丈夫です。しっかり分、気持ち重さはでますが。
レビューより着用感はゆとりはありますがぶかぶかに感じませんでした。
しゃがんだり立ったりする際に動きやすかったです。
作業用であれば冬場、中にインナー着用を考えるならLサイズでも丁度いい感じもします。
次はLサイズでもぅ1着欲しいくらい生地の丈夫さと可愛いデザインです。

5 2018-04-10

超可愛いくて😍買って本当に良かったと思います🎵色違いも欲しくなっちゃいました😊

5 2017-10-17

敏速な対応
わがまま言ったのに対応して頂き有難うございます。
とても可愛いです。又、機会があれば宜しくお願い致します。

5 2017-09-24

大人っぽいサロペットを探してました 身長が低いので
長さはカットしましたが あとは肩ひもで調整できるのでよかったです
思っていたよりダボッとしてて楽なので色違いもほしくなりました。

5 2017-09-23

• 利用者サイズ: トップスL
普段Lサイズですが普通に着れました。
他のレビューにもありましたが紐を通すのが大変でした。
生地もしっかりしてるしこれからの季節も重宝しそうです。

5 2017-07-29

• 利用者サイズ: トップスM
157cm50kgでサイズMを購入。レビューでもあったように骨盤でひっかかってしまい着るのに時間がかかりました。骨盤が通ると写真通りのかわいい服で腰部分もピッタリで気に入りました(^-^)脱ぐときも同じく骨盤でひっかかってしまいじわじわ下ろしながら脱ぎました!足の長さはちょうどよかったです!サイズLだと足の長さは合わないかもしれないけど骨盤でひっかからず少しはすんなり入るのかなぉと思いましたが、時間がかかってもなんとか着れるのでMサイズでokです!

5 2017-06-27

生地がしっかりしてる
注文してから5日で届きました。
159センチ62キロ
妊娠でプラス22キロ増え、
産後1年半たってもなかなか落ちない
ぽっちゃり体型ですが
Lサイズで腰がギリギリ入りました。
足の幅は余裕があり、
長さも足先が隠れるくらいです。
薄い素材かと思っていたのですが
しっかりしてて
夏は暑そうな気もしますが、
冬も使えそうです。
肩紐で調整ができるので
股下は気にしなくて大丈夫。
大きい方は腰とお尻をしっかり
はからないと横はボタンやチャックはないので
入らなくなります。
生地とデザインから値段は安いほうかな
と思います。
かわいくてとても気にいっています。

5 2017-05-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
レビューにあったように少し重いみたいだが気に入ってもらえたみたい。

5 2017-04-28

☆親子で…
170センチ超え長身親子です!普段LL着用ですがLサイズで余裕がありました!黒とインディゴを購入しました!親子で着たいと思います!

• pinkいちさん
  • pinkいちさん

5 2017-04-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
自分用に購入
158センチ、いつも、L〜XLを着用です。
Lサイズを購入しました。
産後太りで、中々可愛いサロペットに出会えず悩んでいましたが、こちらはラインも可愛く、背は低いですが、裾も2つ折りでちょうど良くペタ靴も履ける感じです。

5 2017-03-13

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いです。イベント用に購入しましたが普段から着てます