テーラードジャケット アウター レディース...(aquagarage(アクアガレージ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-26
  • 追記&画像♪ ピンク/ショート
  • 5月の中旬に注文してまだ届いてないですが、6月下旬の予約商品と一緒に買ってしまったので届く頃には暑くてもう着れないですかね...(^^; ―追記―6月の下旬に無事 商品届きました!もお届いた頃にはジャケットなんて季節では全くなく(笑まだ一回も出番はないですが、商品メチャメチャ気に入りましたyear!!!画像では分からなかったですが、私の好きなジャージ素材で色も落ち着いたピンクで(この色がお好 ・・・(続きを読む
  • Max**さん
  • 3 2012-06-13
  • 形はなかなか良いですね。
  • ピンクとブラックを購入。送金してから3日目に届きました。臭いニオイも無く、形崩れやシワも全くなし♪カジュアルな薄着のジャケットを探していたのでこれはちょうど良いと思ってチェックしてました。皆さんの口コミが結構良かったので冒険して一気に2色注文してしまった(汗)「これで駄目商品だったらどうしよう(汗)」とか「ヘロヘロなシワの出来やすい生地の駄作かも…」とか心配していましたが、結構良い ・・・(続きを読む
  • きおのさん

5 2017-05-20

薄手でとても着やすい、ほどよいきちんと感でオフィスにちょうど良い
ポケットがついていたら、言うことなし

4 2017-03-29

お気に入り
長めでおしりが隠れるので、いい感じです。

4 2017-09-12

思ったより薄手
ロングのキャメルとショートの黒を購入
カーディガンほどラフじゃなくきっちりジャケットほどきっちりじゃなく……というものを探していたので、お値段的にも手頃なこちらを購しました
ストレッチ素材で伸びはいいんですが、ややぴだたりめの作りかな
某大手ファストファッション店のジャージー素材よりはだいぶ薄めなので、春〜秋のカーディガンがわりには最適かと
腕が太いせいか、まくると少しきつく感じました。下がって来なくて助かりますが
ショートは予想よりだいぶ長かったかな
ロングは予想通りでした
色味的にはキャメル?が安っぽ過ぎず使い勝手良さそうで気に入りました
黒は黒でカジュアルめなきっちり感出したい時に使います

• sachy0914さん
  • sachy0914さん

5 2017-05-08

ポケットはなし
ジャケットのポケットはないのですね。形だけついているように見えるだけです。着心地は良いです。袖がもう少し短いと尚良いと思います。着たフォームはいいです。ショート丈が思ったより長くは感じました。トータル的にみて☆5つだと思います。

4 2017-11-21

ダンスの発表会用に購入しました。155cm46キロ中年体型で全体的に少し余裕がある感じ、ショート丈の方ですがお尻がギリ隠れる長さがありました。私の二の腕周り23cmですが、中に厚めの服を着るとやや逞しい腕の形が出てしまう。全体的に細めな作りなので骨格のしっかりした方にはやや窮屈な感じになるかも。生地は薄めでたたみじわが少しありますがアイロンで取れそうな程度、暖かい季節になったら普段着でもいけそうです。この値段ならほぼ納得の商品だと思いました。

5 2017-03-18

かっこいい!
ネイビーのショートを購入しました。
長年スポーツをしていて肩幅も二の腕もガッチリなので普段の上着はLサイズです。
キツかったら…と心配していましたが生地も伸び、触り心地も柔らかく気持ちが良い!肩周りも全く問題ありませんでした。羽織り感覚、まさにその通りです。羽織るとカチっとした雰囲気になります。これからの季節、ラフなTシャツの上に着てもカッコ良く決まりそうで出番増えそう!色違い購入を検討中です。

• corocotoさん
  • corocotoさん

5 2018-01-02

かわいい
初めて購入しましたが、
着やすいです。ぜひリピしたいです。

4 2017-12-14

春秋な感じ
秋冬というより、春秋の軽やかさ(薄さ)でした。そのぶん寒さ対策に
コートの下に重ね着しても分厚くならずにすみそうです。

4 2017-05-18

使いやすい❗
想像よりしっかりとした縫製で毎日位の頻度で使っています。着丈もおしりが隠れるので使い安いです🎵
夏までは何度も使えそうです🎵

5 2017-04-28

気に入りました!
リピーターです。前回、ロングのブラックを注文して気に入ったので、今回はネイビーのショート丈を。年中着られる生地です。

5 2017-04-22

気に入りました!
生地が柔らかく、とてもいいです!色違いでほしいです!!!夏場でも、ジャケット着用の職場なのでとても助かります!!!

5 2017-03-29

着心地が良く、色(紺色)もいい感じです。この値段だったらお買い得だと思います。

4 2016-06-18

満足です
ネイビーを購入しました。使い勝手のいい色合いです。
他の方のレビューを見て生地が薄いことは予想していましたが、ほんとうにペラかったです。だからこそきっちりしすぎない感じがして、私は満足です。
鞄を肩掛けしていますが、鞄がすれる部分は早々に(使用2日で)毛玉が発生しました。ので、☆ー1します。
しわになりにくいので、その辺にポイッと置いたまま忘れても大丈夫でした。

4 2016-06-16

絞まって見えるし着心地もいいです。
168センチ普通体系、通常Lサイズを着用していますが、今回はレビューを参考に黒色のМサイズを購入しました。
絞まって見えるし、伸縮性のある生地なので着心地もいいです。ストレッチ素材なのでかっちりとはいきませんが、夏に職場で着るにはちょうどいい感じです。
ただ、ポケットがフェイクなので実際に収納できるところはありません。ポケットにメモ帳等を入れたかったのでポケットがないのは私的に困ります。なので、星一つ減らさせていただきました。

4 2016-04-30

良かった
このお値段ではいい買い物をしたと思います。
他のレビューにもあった通り
確かに薄いです!そして割とピタッとしてます。
安っぽいと言えばそうかもしれませんが、私は充分だと思います。
この丈もおしりがほぼ隠れる長さで気にいっています。
他にも色々と見比べましたがなかなかなかったです。
ガンガン使って洗濯機でガンガン洗いたいと思います。