• mychiikoさん
  • mychiikoさん

5 2013-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
皆さんのレビュー通り届いて袋を開けると蝋のような匂いがしました。
試着をしてみたところ、このままでは着ていられない感じでしたのでぬるま湯(お風呂の残り湯)にアク◯ンを溶かして一時間ほどつけおき洗いしてみたところ、匂いが取れ、ぺったんこで少しゴワゴワした感じがふわふわになりました。
ぬるま湯洗いがお勧めです
でも、お湯洗いを試される時は、お湯の温度は低い方がいいですよ。
着用した感じですが、身長164cmので真っ直ぐ立って居るときはなんとかお尻が隠れていますが、歩いたりかがんだりするとお尻が出ます。色はブラウンを購入。写真と大差ない色でした。

• roxy76813さん
  • roxy76813さん

5 2012-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
ワンピースとして着るにはかなりミニだと思います
ウールやアンゴラなど入っているのはアレルギーがあるで、ウールが入っていなく大丈夫おも思ったのですが、糸のより方のせいかチクチクしてしまうのでアレルギーがある方は難しいかもです

• mirimetoruさん
  • mirimetoruさん

4 2014-01-12

茶色購入
そんなに長さはないので写真のモデルさんのような着方はできません。パンツとかと合わせるとすごくいい感じです。
思ってたよりずっとしっかりした生地でした。分厚いし、襟元もしっかり縫製されているので、ほつれの心配はあまりなさそうに感じます。
ただ気になったことが1点。茶色を購入したのですが、背中の真ん中あたり、なぜか3センチ×0.5センチほどの範囲に、赤い糸が混ざっていました。それがなんか、穴があいたあと赤い糸で繕った、って感じに見えるのです(笑
ということで☆ー1です。
あ、あとなんかすごい臭いです、洗濯すれば済む話ですけど(笑

5 2013-12-03

ブルー Mサイズ
思っていたより 発色していましたが
好きな色味なので 良かったです。
ニオイは若干気になりましたが
試しに洗濯したらしなくなりました。
長さは お尻が隠れる位の長さでした。
元々ボトムスと合わせて着るつもりだったので
問題ないです。
可愛いと思います。

4 2014-12-04

• 利用者サイズ: トップスS
155cm、48kg、脚が細い分上半身とお腹肉付きいい体型で胸が大きいです。
レビューを見て小さめとの事なのでLサイズ購入しました.
適度なフィット感でいい感じです。
華奢な方ならMでもいいと思います。普段Mの方だとLでも結構ピチピチかも。
若干薄めかなとは思いますが、ぺらっぺらではなく値段の割には良いと思います。

• sss8547さん
  • sss8547さん

4 2013-01-28

かわいいけど
かわいいけど写真のようにぴちっとはなりません。
こしのラインはでないかたちですね。

4 2014-12-02

ホワイト
というよりはベージュです。
暖かみがあって優しい色でおすすめ。
160センチ46キロでワンピは厳しい。スキニーに合わせます。柄はかわいいけど、腕の辺りがモコモコしてちょっと太って見えるかな。袖丈も手首が出るくらいで少し短め。

4 2013-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
ワンピースにしては丈が短い気がします。
151センチの私ですが、ワンピースにしては丈が短い様に思います。
カーキを購入したのですが、ところどころ毛糸の色斑があり、ちょっと残念です。

4 2014-04-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なかなかイイですね
写真より少し短かったのでスカートを履けばちょうどいい感じです。

4 2013-02-11

カーキを購入
値段の割には暖かいし使いやすいです。
身長156センチなのでワンピとして使用できます。
腰のラインはほかの方も言っているように綺麗にはでないです。

4 2013-09-22

着心地
少しチクチクしますが、無理!と言うほどではなく、まあ我慢できるかな?と言った感じです。

膝上15cm、丁度いいです。
シルエット
この価格にしたらなかなかのものです。

ボルドー、ブラック、ブルーを購入しました。
想像通りの色、文句無しです。
襟ぐり
写真よりやや狭め、可もなく不可もないです。
仕立
私の元に届いた商品は抜群に良かったです。元々の仕事が丁寧なのか運が良かったのかはわかりません。
注文後の対応
問い合わせをしても放置プレイでした。
以上、総合して★×4とさせていただきます。
因みに、送料無料を狙い、併せて購入したオープンハートのネックレスもとても可愛かったです。とてもとても可愛かったです。
理想のネックレスを探し歩き様々な宝石店を回りましたがあまり凝りがないので、700円ほどなら全く文句ありません。
また機会があれば利用させてもらいます、ありがとうございました。

4 2011-12-28

パンツ用チュニック
162cm・47kgで、カーキのLを購入(肩幅がありまして)。モデルさんがスリムなのだと思いますが、こんなにざっくりとした感じにならず、体に微妙にフィットした感じで、しかも、ネック回りから胸にかけてがモタついたシルエットになります。素材の厚みに加え、型がズボンとした感じで、ウエストシェイプされていないので、胸回りのもたついた感じが裾まで続くイメージ(ヒップにボリュームがある人なら、きれいに着こなせるかも)。丈は、お尻がちょうど隠れるくらい。
素材は、チクチクとまではいかないですが、硬い感じはします。タートルや首の詰まったカットソーとの重ね着で、寒さを撃退しようと思います。

4 2013-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
グレーを購入しました。
デザインはかわいいです。
でも、たくさんの方がレビューに書かれていたとおり、においはかなりします。石油系のような…わたしも早速、洗ってみたいと思います。
長さは、身長160cmの私がワンピースとして着るにはちょっと短めですかね…でも着れないことはないかな(笑)
着こなせるように頑張ります☆

4 2011-11-30

身長148cmです。
148の私で、か〜な〜り〜のミニワンピになります。
私はこれくらいのものを探していたのでとても丁度いいのですが、これ以上背が高い方だと確実にワカメちゃんになりますのでご注意を!
身長が低くて、「市販(フリーサイズとか)のワンピは全部丈が長い…」とお悩みに方には是非お勧めしたいですw
ただ、寸胴に見える可能性があるので、ベルトマークとかした方がいいかもです。
レビューを読んで気にしていた石油系?の臭いですが、私はそんなに気になりませんでした。
でも1日2日、影干ししておこうかなとは思いますw

4 2015-01-08

リピート
前回カーキ購入で良かったので色違いでネイビー購入
しっかりした生地なので寒~ぃ日でも暖かいと思います

関連ジャンル レディースファッションワンピース