[期間限定 学習指導ハンドブック付き!] 正...(CAST JAPAN 風姿花伝)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-17
  • すぐに届きました!
  • 思ったよりサイズが小さかったです。もう少し大きめが良かったかなと思いました。早速包装を取って、中身を確認しました。 ギフト用の包装紙が入っていたら親切だったのにと思いました。ギフトカードを申し込んでいるのですから、ギフトというのが判断出来るのではないですか? 予め包装されていると、どんな品か確認できないので、包装を頼まなかったのですが、こちらも初めにその旨要望すればよかったと反省 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-28
  • クリスマスプレゼント
  • 甥っ子へのクリスマスプレゼントに利用しました。25日午前中着指定で、店舗からもその記載メールが届きました。がしかし、住所記載がマンション名までで、部屋番号の記載が無く、結局甥っ子の元に届いたのが夜だったとの事。自分宛ではなく、贈り物だったので残念です。部屋番号が無く配達員さんからの連絡も兄が仕事だった為に取れず結果荷物が届いた頃、甥っ子は既に夢の中だったそうです。これでは送り手と ・・・(続きを読む

4 2017-02-05

おもしろいです
2歳の子供に買いましたがまだよくわからないみたいで、食いつきはよかったもののしばらく積み木のように遊んですぐに飽きてしまいました。
子供の得意分野にもよるとは思いますが、一緒に遊ぶというのはまだ先かな・・・という感じでした。
でも親の方はそこそこはまりそうです。
木の欠けなどは中国製なので仕方ないのかな?欠けた部分の上から色が塗られてあるので途中で割れたとかではないようですが普通にあります。特に使用に支障はありませんが、日本人は特に木のおもちゃに関しては日本製やドイツ製の精巧なものを見慣れていると思うのでほどんどの方が荒く感じるのではないかと思います。
値段は素材と作りでみるとかなり高いと思いますが、アイデアと輸入の値段としては妥当なのかな?というかんじです。
木のおもちゃとしての価値は感じないので、個人的には携帯用の安いやつでもよかったかなと思いました。

• ハタhataさん
  • ハタhataさん

5 2017-01-08

充分満足できるパズルです。
5歳の娘と3歳の息子が遊べるようにと、クリスマスプレゼントとして購入。2週間ほど経ちますが、飽きずに遊んでます(熱中します)。
このパズルの良いところは、大人(親)も一緒にやっていても面白いところ。他の子供の遊びは、大人には物足りないことも多々ありますが、このパズルは一緒に考えて遊べます。難易度も選べますし、誰しもが充実に遊べる代物だと思います。

• 知1980さん
  • 知1980さん

5 2017-11-29

スムーズでした
注文した2日後には届きました。
丁寧に梱包されていました。

5 2017-11-27

クリスマスプレゼントに
こどものクリスマスプレゼントに購入しました。ですが、大人でも楽しめるため私が一番楽しみにしています。

5 2017-09-16

よかったみたい
孫のバースデイプレゼント。夢中で遊んでいるみたいです。

• 01koさん
  • 01koさん

5 2017-06-25

満足です
孫が 大変気に入ってくれました。色ムラが少し 気になります

5 2017-06-03

孫がはまった!
お兄ちゃん9歳の誕生日プレゼントでしたが
次男4歳〈自閉症)が、完全にはまり夢中らしい、やっぱり〜あの綺麗なレインボーカラーは次男の目を釘ずけにしています。今度、次男の誕生日には、長男の好きなプレゼントを、でも??

5 2017-01-24

長男の5歳の誕生日に。
飽きっぽい息子が毎日のように熱中して遊んでいます。
色々な遊び方ができるし買ってよかった。
ラッピングもとてもかわいくて満足です。

4 2017-01-19

かなり頭を使って色々楽しめるので、子供と使ってます。もう少しお値段が安ければ言うことなしです。

5 2016-12-28

とても良いパズル
大変グッドな知育パズルです。子供から大人まで、ずーっと遊べるのも素晴らしいです。

4 2016-12-26

小学低学年の息子が夢中でやっています。やってみると結構難しく、はまってしまいます。買って良かったです。

5 2016-10-27

頭の体操
こどもと取り組んでいます。
たまにちょっとやりたいなというときにやっています。
99歳までできるし、頭の運動によさそうです。

5 2016-07-29

楽しいです
去年から興味があって思いきって購入しました。
とてもおもしろいです。
ただ、外箱だけに日本語の説明が書いてあったのが、ちょっと残念です。

3Dの問題集もこれから挑戦します。

5 2015-12-27

おすすめです!
長女(幼稚園年長)のクリスマスプレゼントに。
届いた日から、大活躍しています。
長女は、じょじょに難易度を上げながら、毎日取り組んでいます♪
子どもから大人までチャレンジできるということで、夫も楽しく遊んでます。
私もまた時間ができたら、やってみたいな・・・。
幼稚園年少の次女の脳トレーニングにも役立てたいです。
色もカラフルでいいですね。
末永く遊べそうなところもいいと思います。
ありがとうございました!

5 2016-10-06

子供達は夢中で遊んでいます。脳トレになりそうです。