• 5 2021-07-28
  • デザイン性、サイズ感ともに◎
  • 29.0cmを購入しました!普段は、NIKE AIR MAX97 29.0cmconv erse CT70 29.5cmを履いています。履き方が少し狭く、履くには靴べらが必須だと思います。ですが、足が入るとクッション性のあるインソールが心地良く、さらには幅広の私でも小指が当たらないという非常に私に合う革靴を見つけることができました。経年変化と寿命に関してはまだわかりませんが現時点ではそれらの点も期待しています! ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-18
  • 以前購入し満足したので迷わず購入しました
  • 以前、10年位前に、御社でイタリアンレザーを使用したウイングチップを購入させて頂き、コストパフォーマンスと革の質感に満足し、いまだに靴底を交換して履いていて、今回も購入にあたり御社を選ばせて頂きました。革の質感は以前が良すぎた為、今回は次第点をあげるにとどめます。サイズは小さめとの事でしたが、通常の革靴と同じでワンサイズあげなくて良かったです。 ・・・(続きを読む
  • Mu0729さん

5 2021-07-28

デザイン性、サイズ感ともに◎
29.0cmを購入しました!
普段は、
NIKE AIR MAX97 29.0cm
converse CT70 29.5cm
を履いています。

2021-09-01

また靴のサイズについて詳細な情報をご記入いただきありがとうございます。
お客様に合う靴が当店で見つけられたとのこと、大変うれしく思います。

4 2021-08-14

サイズ感は想定通りでしたが、履き口が少し小さいかもしれません。紐を緩めれば足が入るので大きな問題ではありませんが。

2021-08-27
このたびは当店をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘のように、ひもをゆるめないと足入れが難しいデザインの革靴です。ご面倒かも分かりませんが、靴ひもをゆるめつつ、靴ベラも合わせてお使いください。またのご利用をお待ちしております。

4 2022-01-03

よかったです
冠婚葬祭用に購入。発送も早くて良かったです。革が固いので靴ズレになりましたが仕方ないですね(^-^;

2022-01-12

革靴は始めのうちは短い時間で履いて馴染ませていただき

4 2021-09-21

いつもはArnoを購入していましたが、今回はこちらを購入。
Arnoに比べて
・クッション性があって歩きやすい
・革の馴染み方がArnoに比べて硬く重い気がする。
・そのせいかシワのでき方が違っていて、表皮の中にシワができている感じがする(プックリする)
あくまでも個人的な感想ですが、このように感じました。
トータルで満足の一品です。
コストパフォーマンスはかなりいいと感じました。
普段は28.5cmで今回も同サイズを購入。
余裕のある感じです。

2021-09-22
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

こちらの商品につきまして詳細なご感想をいただきありがとうございます。
また、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

4 2021-12-18

見た目よりスリムだったため、サイズ変更しましたが、素早い対応でした。

4 2021-10-17

見た目カッコいい!
今回、初めて購入させて頂きました。初めは、えっ!足入るの?って思うくらい、履き口が固かったので、ちゃんと紐を緩めて履き口を広げながら靴ベラを使用して履いてみたところ、中はじぶんの足にジョストフィット!皮が固いのでクリームを塗ってから履いてみたいと思います。歩き心地も良かったらリピートさせて頂きます。

2021-10-20

当店の商品につきまして詳細なご感想をありがとうございます。
お客様の足に合いましたようで大変うれしく思います。

革靴は始めのうちは短い時間で履いて馴染ませていただき
徐々に履く時間を長くしていただきまして、ご無理のない範囲でお履きいただけますと幸いです。

5 2021-08-27

気に入っています
ブラウンの25.0を購入しました。画像でみたイメージ通りの色でした。
普段はスニーカーは25.5、革靴は25.0で買っていますが、今回も25.0でちょうどいいです。
ちょっと甲が高いほうなので最初の試着は紐を緩めてもかたい感じがしましたが、靴ベラを使って足が収まってしまったらちょうどいい感じです。大事にしたいと思いました。

2021-08-30
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。サイズ情報をご投稿いただきありがとうございます。靴ベラをご利用いただけると、靴に対する負担が減って長持ちいたします。お出かけ前にサッと拭くだけできれいになる革なので、お手入れも簡単です。次回のご利用もお待ちしております。

5 2021-08-16

サイズ感はARNOと同じで、私の場合は普段(スニーカー)より1サイズ大きめを選んでジャストでした。
ソールはARNOより質感は下がりますが、パッと見は同じくらい。個体差だと思いますが、私に届いた商品はピアノ加工の光沢にムラがありましたので、そこだけマイナスポイントですがコストパフォーマンスは非常に高いと思います。でも、次はARNOを買うと思います。

2021-08-24
いつも当店でお買い物いただき誠にありがとうございます。このたびは光沢の件でご期待にそえない部分がありましたこと、深くお詫び申しあげます。海外生産のモデルも、今以上の品質でお届けできるように努力してまいります。またのご利用をお待ちしております。

5 2021-03-22

イメージ通りの商品でした!しっかり梱包もされており良かったです。

4 2022-01-18

お気に入り
フォルム、質感、色合い、光沢がイメージ通りでした。少し硬さがありますが履き続ければ柔らかくなりフィット感が増すと思います。

2022-01-20

お客様のイメージ通りの商品をお届けできたこと嬉しく思います。

履いていただいているうちに馴染んでくるかと存じますが、ご無理のない範囲でお履きいただけますと幸いです。

4 2022-01-18

履き口
履き口がかなりら狭いので、脱ぎ履きが多い場面では苦労するかもです。
履いてしまえばジャストフィットなのですが、柔らかくなってもおそらくそこは変わらない仕様かと。

5 2022-01-17

リピート購入です。この光沢が好きです。また購入させてください

2022-01-20
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当店の商品がご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

• Mohikoさん
  • Mohikoさん

5 2021-12-27

コスパ最高です
今回で二足目の購入です。
値段、履き心地、高級感どこをとっても大満足です!
前回のと併せて大切に使っていきたいと思います。

5 2021-11-30

めっちゃ良かったです!!!
ヒールがあるメンズはなかなかないので、買って良かったです。

5 2021-09-25

満足です
見た目は十分満足のデザインです。若干、くるぶしの下の所が当たって気になりますが、これから皮が馴染んでくれればと思います。甲高幅広なんですが想像以上に中が広く感じて楽です。リーガルで26cmを履いていますが27cmを注文してピッタリでした。

2021-10-07

デザインなど、ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
履いているうちになじんでくるかと存じますが、ご無理のない範囲でお履きいただけますと幸いです。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ