ビジネスシューズ Vecchio ストレートチッ...(本革てづくり靴工房 Casa de Paz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-12
  • 足が大きめの人にオススメ
  • 最近ロングノーズの靴が多いのですが身長があまり高くない日本人には向いていないように感じる中この靴は一目惚れして購入しました。実際に届いたものを見たところ期待していた通りのものでした。ストレートチップでメダリオンがあり硬く凛とした印象を持ちつつもブラウンのグラデーションがスタイリッシュでバランスのとれたとても洗練されているデザインです。目的はビジネス使用でサイズは27.5センチ(ブラ ・・・(続きを読む
  • tommy.jeyさん
  • 3 2017-10-06
  • 少し小さめ?
  • デザイン・品質は◎です。しかし、足の入り口が狭い、本当に狭い。他の方も言われる様に、革質も固く履き辛いです。しかし、革は伸びる物と思いますので、様子を見ます。通常25cmなので26cmを購入いたしましたが、26.5cmでも良かったのかと思います。まあ、そこは一週間位経たないと、判断つきませんね。後日、覚えていれば、再度報告致します。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-09

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
リピーターです。
値段と品質考えたら絶対買いですね。
営業なんで酷使しますが履きやすく丈夫です。
また購入します。

5 2016-12-23

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
対応が素晴らしい
残念ながら商品はサイズが合わず履けませんでしたが、返品対応などにも柔軟に対応して頂き、尚且つ全く嫌な素振りすら感じない対応して頂き大変嬉しかったです。この様なショップが増えてきて頂きたいものです。結局返品は自己都合によりキャンセルしました。
対応の気持ち良さに、誰かに使って貰えばいいや!と考えが変化した為です。この度は親切なご対応ありがとうございます。

5 2016-12-11

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
品質最高、対応も素晴らしい。
スーパーセール中に購入しました。
到着後靴のサイズが合わず交換をお願いしましたが、到着連絡も再発送の連絡も丁寧にしていただき、安心して到着を待つことができました。
また、当然なのですが届いた靴は予想どおりの素晴らしいもので、アクセントのソールの色もさり気ない格好良さで大満足です。
大切に履かせていただきたいと思います。

4 2016-12-12

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
仕事用として
仕事用として今回セールで2足購入しましが、この値段からは十分な品だと思います。履き心地も良いです。
足幅が2Eなので、普段よりサイズ大きめに購入して正解でした。

• maguron8156さん
  • maguron8156さん

5 2016-12-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
注文してすぐに商品が届きました。
普段はリーガルの25cmを使用していました。今回は注意書きの通り+1cmの26cmを購入しサイズはピッタリでした。
デザインもよく日本製で信頼できて、この値段は驚きです。

5 2016-12-09

リピート購入
スーパーセールだったのでブラウンを追加購入しました。
革の質とか履き心地とか申し分ないです。
足デカイので店探し回るの面倒だから、ここで買えるの楽ですね。
安く買えたので満足しています。

4 2016-12-16

おしゃれです
見た目と大きいサイズがあったのとスーパーセールで半額だったので購入しました。主人が使用しています。普段は28.5位なのですが、大きめの方がよいとあったので29.5にしました。ほかの方のレビューにもありますが、最初はとても履きずらいです。甲が高いので、かなり広げないと入りませんが、履いてしまうと長さは余裕があるようで、楽です。
箱から出した時の皮の(新品の)嫌なにおいが全くなく、届いた次の日には履いて行っていました。
皮のレッドソールがとてもおしゃれです。グラデーションはそんなには目立ちませんが、グラスコーティング?が傷付きにくそうでお手入れもしやすそうです

• YN2005さん
  • YN2005さん

5 2016-12-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
黒靴
ネットの異なる店舗で過去に3足購入したが、本製品以外は2〜3ヶ月で駄目になった。本製品は、丈夫で洗練されたフォームが気に入ってリピートしました。コスパが良い!
実測25cmで前回の25cmを購入したらピチピチだったので、今回は25.5cm。丁度良いサイズです。
贅沢を言えば、革が硬めなので、親指の付け根辺りの靴擦れ改善と、滑止めの改善があれば最高です。

4 2017-06-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いつもは25.5サイズでしたが、
1センチ大きめを、という情報をみて、
(まあ大丈夫だろう)という気持ちで、26センチを購入。
届いてビックリ。細い・・。
足を入れようとしても、なかなか入りません。
しかし、ようやく入れて、一日はいたら、
「ぴったりで良いね!」
新品の靴なのに、どこも痛くない。質感も良く、気に入りました!次回は、26.5を買いますよ!(^^)
追伸:穿いてわずか一日で、中敷きの文字が消えたのは残念。

4 2017-03-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
残念、ハズレでした
黒と同時に2足購入しましたが、糸の通っていない穴があったり、かかとの部分の革が傷ついていました。クリームで消えないか試しましたが、凹んでいるのでダメでした。店舗なら交換をお願いするレベルですが、返送は面倒なので値段相応かと思い我慢して履きます。
同時購入の黒は、問題なく綺麗でしたが、ハズレでした。
その後、このレビューを見たお店が新しいのを送ってくれました。不良品は、その際に返品しました。
納品後の対応は迅速でしたので助かりました。ありがとうございました。

4 2017-03-07

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
良い感じです
通常の靴と同じサイズを購入しました。外観は非常に良い感じです。履き心地はまだ分かりませんが、内羽式だけに着脱に慣れるまでしばらく時間がかかりそうです。
この仕上がりでこの金額はコスパ高いと思います。二足目も検討したいです。
追記)少し慣れてきましたが履き心地も良い感じです。手入れして大事に履きたいと思います。

4 2016-12-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
思ったよりいい!
靴に関してはあまり安価な物は買わない方なのですが、上品なデザインと国産本革と絶妙な価格につられて思わず購入。当方25cmで、小さめの作りということで26cmを購入しました。到着して早々試着してみましたが、しっかりとした造りで、履いた感じもいいです。若干まだつま先に余裕があるようです。まだ履いて長距離を歩いた訳ではないので、耐久性に期待しています。チラッと見えるレッドソールがかっこいいですよ。

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
オシャレな人になれる!
商品は実物をそのまま見るより、履いてみた方がカッコ良さがよりわかる。先端の部分が光にあたると、すごくオシャレ!買って良かったです。またサイズですが、普段から他の靴も27cm履いてますが若干遊びの部分があったらしいのですがこの商品は幅広・甲高な夫ですが、27cmジャストサイズでした。なので、他の靴より少し小さめに出来てるのかも…

4 2016-12-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
見た目は良いかと
2回履いた感想
大きさ:普段25でレビューみて25.5を購入。大きさはこの大きさが適切かさらに+0.5が良かったかちょっと分からない。
見た目:光沢のある靴を探していたので、いい感じかと思います。
履き心地:光沢のある靴だから?仕方ないかもしれないが靴が固いので履きにくい。その点でを考えると+0.5大きいのを買ったらどうなるかか。あとかかとが高いので疲れた。まだ2回しか履いていないが靴擦れも起き、履きやすさ、疲れ、靴擦れ解消は慣れが必要かもしれない。

4 2017-11-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ぴったりでした。
普段は25.5センチを履きますが、レビューを参考に0.5センチ大きめを購入。ジャストサイズでした。