ビジネスシューズ 本革 メンズ Arno ストレ...(本革てづくり靴工房 Casa de Paz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-13
  • 品質の高さに驚きました
  • 届いて箱を開けて最初に思ったことは、本当にこの靴があの値段だったのか?!ということ。手にとって、ひっくり返して底を見たり、色々な角度から確認しましたが、問題ないどころか、むしろすごく良い。縫い方や糸の始末などの製法も表面の光沢の仕上げもすごく良い。嫌な言い方ですが、どんなサイトも商品写真は最高の環境で撮ると思うので過度な期待はしないようにしているのですが、こちらの靴は写真に偽り ・・・(続きを読む
  • 2 2016-09-08
  • 商品を開封して、室内でためし履きのみしました。 普段は26.5の3Eの革靴を履いているので、表記どうり27を購入しました。少し厚めの普段使っている靴下を履いて革靴を履きましたがピッタリぐらいで、痛み等はとりあえずはなかったです。 見た目は、サイトで見た通りでしたので満足できる物でした。 気になる部分としては、靴先の部分に、靴表面の加工液の固まりか、何かを引っかけたのかわかりませんが、出っぱった部分があったのと、全体と色が違うので ・・・(続きを読む
  • ado16tzwさん
  • ado16tzwさん

5 2017-07-04

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
やっとめぐりあえた
やっとめぐりあえた
という感じです。
色、素材、デザイン
全て理想通り
そしてこの値段。
今回初めてネットで靴を買いましたが正解でした。
少し小さめとのことで普段は27.5cmですが
今回28.5cmを購入
履き心地も良く手放せません。
ガラスレザーのお手入れの楽さもポイントですね。
確実にリピートしたいと思います。

5 2017-11-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
黒25cm購入 0.5〜1cmアップが最適
最初、箱を開けた時のの印象は思ったよりフォーマルかなと思いました。
サイズは他のレビューにもあるように小さめ、0・5〜1cmアップがジャストフィットと思います。
出勤した初日、何人にか褒められ?ました。どうやら履いている時が一番よく見えるようです。

5 2017-07-13

小さなシミ?
なかなかしっかりした作りですが、片方に小さなシミ?
拭いても取れません!
PS
迅速に交換対応頂き大満足です!
これで息子の結婚式のモーニングがカッコよく着れると思います!(汗;)

• 01sさん
  • 01sさん

5 2017-11-27

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
丈夫で長持ちしそうです。
4日間履いた感想です。率直にコストパフォーマンスが高いと思いました。甲が高めなため、段買う靴よりも0.5cm大き目を買いましたが29cmでも良さそう。
作りは丈夫で、定期的にメンテナンスすれば長く履けそうですし、メンテナンス自体も
レザーの仕上げのおかげで簡単です。(やわからい布で拭くだけで当分は大丈夫そう)
個人的には、足を入れるところのサイドと踵の高さが5mm位低いと100点です。くるぶしと
かかとの靴ずれが痛い。よくあることですし、多少履けは解決するのでそれほど気にしていません。次回もこちらで購入したい思います。

4 2017-10-30

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
スニーカーは27.5ですが、この靴に関しては少し小さめなので、28センチでちょうど良かったです。履き慣れてくるといい感じになると思います。少しゆとりが欲しいかなと思えば、足のサイズ+1センチでもいいと思います。

5 2017-10-13

ピカピカのツヤ
パッと見で気に入りました。ストレートチップのあたりもステキです。

4 2017-10-07

サイズ
他の革靴では25.5を使っております。それで若干隙間があるぐらいでしたが、今回こちらの革靴は26を購入致しましたが、ほんとに丁度のサイズでした!
正直ヒモを緩めないとすごく履きにくいデザインですが、履くと今までにない心地よい履き心地で、歩くのも疲れなさそうです。
見た目も安っぽくなく、このお値段であれば、初めて革靴を必要とされる方にも丁度良いと思います。

• D8440さん
  • D8440さん

5 2017-10-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
これは納得です。
価格以上の商品です、包装まで丁寧でやっぱり日本製が1番です。

5 2017-09-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
4cmヒール
166cmと背の低い夫にはうれしい4センチヒール。しゅっとかっこよく見えます。レッドソールもさりげなく高級感がありいい感じ。
靴擦れもなく、履きやすいようです。

4 2017-09-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
きたいをうらぎらない靴でした
初めての購入なので少し不安でしたが0.5大きめのサイズでぴったりでした明日から履きます楽しみです

5 2017-09-02

素晴らしい
普段は25.5を履いています。
前回購入の経験から自分は+1cmだと大き過ぎたので今回は26.0を選択。
まだつま先の余裕が多めではあるものの、大き過ぎず良い感じ。足入れはキツめです。おそらく25.5だとピッタリ過ぎになるのかも。
靴自体のクオリティについては全く文句無し!この値段でこんな良いものが手に入るなんて有難い限りです!!

4 2017-08-02

サイズ
リピートです。普段は25.5センチの靴を履いてます。1回目の購入は25.5センチを購入。履いていると徐々にサイズはあってきますが、少し小さめ。今回0.5センチサイズをあげたところピッタリ。普段よりワンサイズ大きめがいいかもしれません。ビジュアルはかっこよく。底も赤くてかっこよくて職場でも褒められました。

5 2017-07-25

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
サイズのアドバイス
リーガルの靴は、26.0cmを愛用しているところで、口コミの情報を参考に0.5cmアップの26.5cmを注文しました。
リーガルが外羽根にくらべ、今回の内羽根は広がりが小さくまた、靴自体のサイズも小さく、サイズ変更とあいなりました。
結果27.5cmを選択して、リーガルよりも1.5cmアップでおさまりました。
返却の際の送料が1,300円ほどかかったので、靴をネットで買う際のリスクというところでしょうか。

5 2017-07-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足が小さく、なかなかピッタリ合うものがありませんでした。
これまでは、23.5サイズを履いていましたが、幅が広いせいか足がズレて違和感ありました。
今回購入したのは、24cmですが、本当にピッタリで履き心地は最高です。
見た目も、写真のイメージよりも落ち着いていて高級感あります。
これから長い時間使用してどう味がでるか楽しみです。

5 2017-07-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お気に入りの一足
2度目の購入です。
履き心地もよくてデザインもスタイリッシュでお気に入りです。
毎回つやありを購入しています。
今後も購入すると思います。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ