ビジネスシューズ 本革 メンズ Arno ストレ...(本革てづくり靴工房 Casa de Paz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-13
  • 品質の高さに驚きました
  • 届いて箱を開けて最初に思ったことは、本当にこの靴があの値段だったのか?!ということ。手にとって、ひっくり返して底を見たり、色々な角度から確認しましたが、問題ないどころか、むしろすごく良い。縫い方や糸の始末などの製法も表面の光沢の仕上げもすごく良い。嫌な言い方ですが、どんなサイトも商品写真は最高の環境で撮ると思うので過度な期待はしないようにしているのですが、こちらの靴は写真に偽り ・・・(続きを読む
  • 2 2016-09-08
  • 商品を開封して、室内でためし履きのみしました。 普段は26.5の3Eの革靴を履いているので、表記どうり27を購入しました。少し厚めの普段使っている靴下を履いて革靴を履きましたがピッタリぐらいで、痛み等はとりあえずはなかったです。 見た目は、サイトで見た通りでしたので満足できる物でした。 気になる部分としては、靴先の部分に、靴表面の加工液の固まりか、何かを引っかけたのかわかりませんが、出っぱった部分があったのと、全体と色が違うので ・・・(続きを読む

5 2017-03-09

購入から1年2ヶ月
2016年1月7日購入。
購入前に気になる商品の持ち具合ですが
現在も好んで履いております。
当然ですがシワもでき、ヒールは1度専門店で貼り替えています。
上記踏まえても大変良い買い物をしたと実感しております。
ちなみに、2足ローテーション、月2回ほど磨いてお手入れといった具合でしょうか。
ご参考にして下さい。

5 2017-05-13

コスパ良し 3度目の購入
3度目の購入
全部同じモデルです
踵の修理はしてますが
約1年前に購入した1足目
約半年前に購入した2足目
ともに現役です
半年前に購入した2足目は靴底が剥がれかけましたが
街の修理屋で500円で修理
靴底が剥がれかけたのは残念てしたが
それはそれ
価格的にも仕方ないかと
修理代もそんなにかからなかったし
総合的には満足です
以前は3万円前後のリーガルを愛用してましたが
個人的には価格踏まえれば全然問題なく履けると思います
赤い靴底と
ヒールの高さは気に入ってます
書いてて思ったけど保証ってどーゆー時適用されるのかな??
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-03-27

10人に1人ただキャンペーン
先日の10人に1人無料キャンペーンに当選しました。
普段、ビジネスシューズ(REGAL)の25.5cmを購入しておりましたが皆さんのレビュー通り、大きめの26.5cmを購入。無料キャンペーンに当選したこともあり、サイズが合わなかったらどうしようと不安でしたが製品届き着用したところ横も縦もバッチリでした。
ただ、かかとのサイド部分が高いからなのか踝に当たりを感じます。使用していけば柔くなり当たりも解消されるかな?と思います。
見た目については程よい光沢感で高級感があり満足しております。ヒールが若干高く感じましたが履いたところ違和感なしで、むしろ背が高く見えるかも…(^-^)
大変満足できる買い物ができたと思い喜んでおります。

5 2017-03-26

安心、安定のコスパ
リピーターです。
1年ほど前に黒を買ってかなり履きこんで満足したので、
今度はブラウンを買ってみました。

• ado16tzwさん
  • ado16tzwさん

5 2017-07-04

やっとめぐりあえた
やっとめぐりあえた
という感じです。
色、素材、デザイン
全て理想通り
そしてこの値段。
今回初めてネットで靴を買いましたが正解でした。
少し小さめとのことで普段は27.5cmですが
今回28.5cmを購入
履き心地も良く手放せません。
ガラスレザーのお手入れの楽さもポイントですね。
確実にリピートしたいと思います。

5 2017-11-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
黒25cm購入 0.5〜1cmアップが最適
最初、箱を開けた時のの印象は思ったよりフォーマルかなと思いました。
サイズは他のレビューにもあるように小さめ、0・5〜1cmアップがジャストフィットと思います。
出勤した初日、何人にか褒められ?ました。どうやら履いている時が一番よく見えるようです。

5 2017-03-27

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
リーガルを25.5cmのサイズで使用していた為、備考を参考に26.5cmを購入しました。
26cmでも良かったような気もしますが、満足しています。

5 2017-07-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
小さなシミ?
なかなかしっかりした作りですが、片方に小さなシミ?
拭いても取れません!
PS
迅速に交換対応頂き大満足です!
これで息子の結婚式のモーニングがカッコよく着れると思います!(汗;)

• 01sさん
  • 01sさん

5 2017-11-27

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
丈夫で長持ちしそうです。
4日間履いた感想です。率直にコストパフォーマンスが高いと思いました。甲が高めなため、段買う靴よりも0.5cm大き目を買いましたが29cmでも良さそう。
作りは丈夫で、定期的にメンテナンスすれば長く履けそうですし、メンテナンス自体も
レザーの仕上げのおかげで簡単です。(やわからい布で拭くだけで当分は大丈夫そう)
個人的には、足を入れるところのサイドと踵の高さが5mm位低いと100点です。くるぶしと
かかとの靴ずれが痛い。よくあることですし、多少履けは解決するのでそれほど気にしていません。次回もこちらで購入したい思います。

• terumocoさん
  • terumocoさん

4 2017-05-18

素足でピッタリ
普段履きスニーカー25 革靴26 甲高・幅広。注文品26.5
商品受けっての第一印象は、とても良いです。色具合やレッドソールがかっこいいですよ。早速、素足で履いてみましたが素足でピッタリ(内長・内幅・甲高)でした。
また、履く際の足先を入れる口が狭いのか、まだ革が硬く馴染んでいない為なのか、窮屈でした。その為、内羽根上側を目一杯広げた位置で紐を結び、何とか履くことができました。履いて外出をしていないので、感触は不明ですが履き口が当たり痛くなるような箇所は無いと思います。
最初は、薄いソックスを履き靴全体を馴染ませていこうと思います。あとは、耐久性がどうなのかですね、なので☆4つにしました。

• ■1204■さん
  • ■1204■さん

5 2017-05-03

日本製最高!
楽天の星付け機能が10星あってほしい!
インターネットで買い物をすると、結構な確率で失敗し、
ガッカリする事がありますが、今回買って本当に良かったと実感しました!
価格、造り、サポート、全てが満点です!
まず、価格ですが、正直安すぎて不安なくらい、造りもしっかりしていて、安いです!
2万円くらいでも良いくらいの品質です!
次に、造り!
デザインと言い、色味と言い最高です!
ブラウンを買いましたが、絶妙な色合いでくどくなく、オシャレな色合いです。
うちの会社は堅い会社ですが、この色味なら履けます!
また、レビュー書かなくても3ヶ月サポートとか親切すぎます、
後買う決め手になったのは、返品を片道送料負担していただけるところです!
トータル的に、かなりの満足です!
ちなみにスニーカーは普段27.5で、ナイキエアフォースは28を履いてますが、27.5で気持ちちょっと余裕がある程度でした!
お店の回し者ではないですが(笑)
本当に、満足の品です!
これは売れる理由が分かる!

• Louise-tさん
  • Louise-tさん

4 2017-04-06

リピート購入
1年半前に買ったFioreのストレートチップ部分が裂けてしまったので今度はこちらを購入。
前回は28cmでしたが,上記の理由もあり0.5cmアップの28.5cmにしてみました。
まだ室内をいくらか歩いた程度ですが,こちらがジャストサイズのようです笑
普段スニーカーは29〜30cmを履くのですが,慣例通り革靴はマイナス1cmがちょうどいいみたいですね。
★4の理由としては,赤いソールが上品でかっこいい反面,少し滑りやすいかなというところで判断しました。ですが慣れれば問題ないでしょう!笑
色違いもまた注文したい一品。
願わくば,欠品中のFiore28.5cmの復活が待ち遠しいです。

5 2017-03-04

1cm大きめで
履き心地が思ってたよりも良いです。
更にデザインが、地味過ぎず派手過ぎず、
『Made in Japan』の信頼感が嬉しいです。
後は耐久性だけですね。
期待してます。
今履いている物も日本製ですが、
8,000円弱の品で、毎日履いて2年半もってます。
【追記】
購入2週間経ちました。
ヒールの消耗(削れ具合)はちょっと早いかな、
という気はしますが、これは自身の歩き方の問題でもあるので問題として括るのは良くないですね。
まだ、革が柔らかくなっていないので、
靴ズレは仕方ないところですが、革のツヤ、形は大いに気に入りました。
このまま持てば、次もリピートさせていただきます。

4 2017-10-30

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
スニーカーは27.5ですが、この靴に関しては少し小さめなので、28センチでちょうど良かったです。履き慣れてくるといい感じになると思います。少しゆとりが欲しいかなと思えば、足のサイズ+1センチでもいいと思います。

5 2017-10-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ピカピカのツヤ
パッと見で気に入りました。ストレートチップのあたりもステキです。