大容量【FIAMM 12SSP14】(12V 14AH Daiwa...(総合バッテリー販売オリエンタル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-15
  • ちょっと重いけどサイズはちょうど良い
  • 予定の釣りが仲間の車に便乗してばかりのため、荷物を減らす都合上、実釣がまだのため、レビューが遅れました。自宅でリールのセッティングのみでの使用ですが、現状のイメージを書きます。外観等・・・サイズは小ぶりで船のリール下の棚にしっかり収まりそうで良いサイズです。もちろんリチウム電池の方が小さくて軽いので取り回しが楽なのは分かっていますが、これと同じ容量のリチウム電池は高すぎると思い ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-07
  • 品物自体は大変満足だけど梱包には疑問
  • 純正品比べて低価格ですが大きさ、容量ともに実用に充分な品物です。重さもこのスペックならこんな物でしょう。付属のショルダーバッグもしっかりしています。ただ、発送の際の梱包には不満があります。商品の箱に直接、送り状や取扱い注意のシールがベタベタと貼られていて箱に入れて保管するのに非常に見た目が悪い。よほど大きな品物なら理解できますがこのサイズの荷物なら破損防止の意味でも普通は発送用 ・・・(続きを読む
  • スヌクンパパさん

5 2018-12-09

• 重さ:3
電動リールで7時間使用して全く問題ありませんでした。よい買い物だったと思います。非常にコンパクトですが、ちょっと重いです。

• tnkms316さん
  • tnkms316さん

4 2018-08-29

• コンパクトさ:
父に頼まれて
父に頼まれて買いました。
すぐに連絡があり、翌日には届けていただけて満足です。

4 2017-09-03

• 重さ:
迅速な対応、ありがとうございました。翌日早朝、届きました。
しかし、配達の方が来られてチャイムを押され、すぐ出れなかったので不在通知が置かれてました。2分後くらいに不在通知の携帯に連絡すると不在通知に記載されてる人の奥さんが配達したとのことで、すぐに連絡とれませんでした。おかしくないですか?結局再配達はしてもらえたのですが…配達者に聞くと1時間くらいしか配達していないので携帯は、別の者とのことです。ショップの対応は、迅速で良かったのですが、佐川急便の対応には、腹が立ちました。佐川急便以外の運送会社も選べるようにはならないですか?宜しくお願いします。

5 2017-10-06

• ドラグ性能:1
  • 耐久性:3
  • 重さ:2
goodです。
早速使いました。思っていたより少し重かったですが、使い勝手は良かったです。

5 2017-08-27

• コンパクトさ:4
  • ドラグ性能:4
  • 重さ:3
届いてすぐに使えました。
1日使用して問題なく、船のバッテリーから取っていた頃とはコードの余裕が生まれ、
コードを引っかけて外れることもなくなり便利です。

5 2017-03-28

• ドラグ性能:4
  • 重さ:5
早く正確な対応ありがとうございました。
早速使用して満足しています。

5 2014-01-15

• 重さ:3
ちょっと重いけどサイズはちょうど良い
外観等・・・サイズは小ぶりで船のリール下の棚にしっかり収まりそうで良いサイズです。もちろんリチウム電池の方が小さくて軽いので取り回しが楽なのは分かっていますが、これと同じ容量のリチウム電池は高すぎると思います。この商品であれば、リール下の棚に置けば、コードが邪魔になることは無いはずだし、1日釣りでもバッテリー上がりの心配もないと思います。ちなみにリールはシマノPLAYS1000で、水深100M程度のアジ釣りや五目ウィリーでの使用を考えています。
商品到着時・・・充電されて配送されてきました。リールテスト用に使用しただけですが、リール駆動時のパワーも安定していそうです。未使用でも1カ月に1回程度は充電すると良いそうです。あとは寿命がそこそこあれば、リチウム電池を買う必要は感じられません。
感想・・・このバッテリーを使う上での覚悟は、ずばり4キロ弱という重さにつきます。電車で釣行するような時は厳しいでしょうし、港と駐車場が遠い場合は伽リングカートがぜひとも欲しいところでしょう。でも最近有名釣船の電源を使用したところ乗船者のほとんどが電動リールを使うと、電圧不足でほとんど1日手巻きなんていうことを体験したので、自前の電源が確保できたので、これからが楽しみです。価格も安いし、これからも活用させていただこうと思っています。

• actor☆さん
  • actor☆さん

5 2015-10-16

acter
まだ、使っていませんが、とても良い商品と思います。
何と言っても安価、そして、ショルダーもしっかりしています。月、4〜5回の釣行なので、使い倒して寿命が来たら新しく買い換えるの繰り返しですね。経験上何万円もするリチウムバッテリーは、不必要です。

• てる1733さん
  • てる1733さん

5 2013-10-05

• メンテナンス性:3
  • 重さ:
コストパフォーマンス最高!
かれこれ10回ほど釣行に持ち出していますが、パワー不足など何のストレスも感じません。少し液漏れがありましたがすぐに拭き取れます。強いて言えばカバーを洗う時 本体を取り出しにくいか・・・?!

4 2016-11-25

佐川急便は配達管理が悪い
期日指定(期日指定日が伝票に記載(丁寧に○印)されていた))にも拘らず、2日前に配達されてきた。本体は。過去の投稿にあるように、充電器側のワニ口クリップが小さく、バッテリー側の端子を挟むのにやや無理があるように感じた。購入時の即充電に関して、充電器側のLEDランプがまったく緑にならず(丸10時間)、充電器側のばらつきに依存と解釈:中国製の安い充電器なので納得。使い勝手でいえば、十分使える(まだ6時間以上の連続使用はしていない)と思っているし、同程度のバッテリーの中では軽く(4キロ弱)コンパクトなので使用中の場所を選ばないし保管の場所を選ばない。選んでよかったと現時点思っている。

4 2014-06-04

• 重さ:3
端子が太い事が購入の決め手に。
他のバッテリーと比べ、端子が太くて腐食に十分耐久性があると思い購入しました。大きさも、安価なものに比べると若干大きいようで、容量もあるように感じました。(実際比べたわけではなく、あくまで他のバッテリーの実物をショップで見た個人的意見であることをご了承ください。)
端子部分が板のものが多く、この部分が一番壊れやすいと10年来電動リールを使用している方からのアドバイスを受けていました。
早速、1000番(S)の電動リールで、夕方3時間、翌日朝3時間、水深50メーターで大体当たりがないとき5分で一回のペース。朝は一投目から当たりが十投目まで続き魚とのやり取りをしました。(サビキ)
家に帰り充電すると3〜4時間位で充電が済んだ様子でした。
さすがに、重いのが入船する時に実感します。これで一日もって、長い間の使用ができれば良いかも。
次の週末に、4時出船、午後2時納竿約10時間の使用しました。
釣果は、真鯛一匹とカサゴ10匹、キジハタ3匹、チカメキントキ3匹。
自宅に帰って充電する。約三時間で青ランプになりまさした。
またまた続けて行きました。更に翌々週末に、イサキ釣り。
6時半頃から正午迄、イサキと鯖で25匹。
帰宅後充電するが、やはり、三時間位で充電が終わる。
ファスナーの小さな海老生かせのパッカンに入れたら、防水効果抜群でした。
後の、掃除も楽でした。衝撃吸収にタオルを使いました。

5 2016-04-28

• コンパクトさ:4
  • ドラグ性能:2
  • 重さ:3
買って良かった!
いろいろ調べこの商品を購入。皆さんの評価も素晴らしく
買って良かったと思います。ただ、皆さんが指摘している通り
充電ACアダプターのワニグチクリップが小さく注意をしないと外れています。
その為、ホームセンターで別のワニグチを購入。
付け替えてこれで充電時に外れる事がなくなりました。
若干の重さも有りますが満足出来る商品と思います。
水深50〜60m、朝6時から16時頃迄使ってもまだ余裕です
ドンドン使い倒して、へたればまた、購入します。
おすすめです

5 2015-08-04

• 重さ:5
この価格で、これだけの性能があれば、充分です

• bmw3377さん
  • bmw3377さん

5 2015-04-14

• ドラグ性能:5
  • 重さ:4
ちょっと重たいけど いいね。
力強そうで、いいですね。 イカ釣り用に電動リールに付けて見たらいい動きでした。最高です。

5 2014-11-16

これでもいいのでは、
毎週釣りに行く方は別として、私みたいな月1回程度の方々にはいいのではないでしょうか。なんといってもコストパフォーマンスです。高いリチウム電池はもったいなくて使えません。重さには思いっきり妥協しています。参考までにバッテリーのターミナルにグリスを塗るといささかバッテリーの自然放電が抑えられるように思えます。買ってみた方にはお試しください。
え、まだ使える。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングその他