4 2024-04-03

サイズ:9号 | カラー:ネイビー系

163cm、50kgで痩せ型ですが、ご飯を食べた後は下っ腹が出てしまうタイプです。
ネイビー、パンツとスカートのセット、スカートは膝下、という条件で探して唯一見つけた商品です。
いつもスーツは9号ですが、レビューを見ると小さめとあり悩みつつも、11号は流石に大きいだろうと思い9号にしました。
結果、ジャケットもスカートもパンツも全部ぴったりでした!感動しました。
パンツはくるぶしくらいで長すぎず短すぎずです。
スカートはパンツよりも気持ちお腹周りに余裕がありましたが、ずり落ちる感じではありません。
生地はスーツにしては薄めかなと思いますが、年1〜2回しかスーツを着ない私には良いお値段で、満足しています。
4点セットと謳っているブラウスが、他のレビューにある通りペラッペラでとてもじゃないと着られないので、星4にしました。
薄いレースカーテンをただ縫い付けた感じで、インナーを着れば着られなくはなさそうですが、見た目が明らかに安っぽいので出番はないと思います。
同じ値段でブラウス無しでも十分良いのでは?と思います。

5 2024-03-17

サイズ:11号 | カラー:ネイビー系

入園式のため、ネイビーを購入。
注文してすぐに届きました。
クチコミみて普段のサイズを購入。
158cm56kg、二の腕と足太めです。11号にしましたが、ピッタリでした。
クチコミ通り!薄いので春夏用で、ブラウスは使わないかな。
でもこのお値段でこのセットは安い!
スカート膝下で気に入ったので当日履く予定です。
ほつれ等もなく、大変満足です!

4 2023-11-18

サイズ:11号 | カラー:ネイビー系

スーツは生地も良くよかったです!
スカートは想像よりも丈が長くて、カッコよく着るのには、なかなかレベルが必要だと思いました。
パンツは個人的にとてもよかったです。
中のシャツは薄すぎて、ジャケットを脱ぐことは絶対できなそうな印象がありました。

4 2022-09-24

サイズに関してマイナスなレビューが多かったので
サイズさえ間違えなければ良い商品なのかと思い、
いつもより気持ち小さいサイズにしました。
165cm53kg程度 全体的に中肉中背、標準的体型と思います。お腹ぽっこりめです。
普段:9号or11号 最近の9号は小さく入らないことが多い
今回選んだサイズ:9号
ジャケット→ジャストサイズ セーター着る余裕なさそう
スカート→ゆるい お腹膨らませないと下がる でも座っても膝が見えたり上に上がってこない安心サイズ
パンツ→ちょうどよい ピチピチじゃなくゆとりあり
ブラウス→ジャストサイズ
ジャケットがしっかり裏地付きで、夏は暑そう。
ボトムスに比べると小さめに感じます。
胸が大きい人はサイズ選びが難しそう。
ブラウス確かにペラペラで透けるけど、全然インナーに気をつければ使いやすそう。
スーツショップだとジャケットだけで2万とかするし、
なかなか大人向けのヒザ下スカートスーツ少ないので、
このお値段でとても良い商品です。

5 2023-02-16

娘用に購入しました。
155cmで40kgほどの細身なので、7号にしました。
ピッタリです。
特にパンツに関しては、リボンでウェストを調整できるので、使いやすそうです。
パンツもジャケットも、形が綺麗ですし、スカートも膝下で品があり綺麗です。
ストレッチ素材。しかも自宅で洗えるのが嬉しいです。

4 2020-01-21

パンツスタイルは、スタイルよく見えます
仕事でスーツが必要なためとりあえずお手頃な値段のものを通販で探していました!
9号だったんですが、最近お腹から下半身が太り気味なので、セットスーツだとなかなか見栄えがいいものもなく。苦笑
とりあえずワンサイズあげて、期待せずに11号を注文しましたが、想像していたより質もサイズ感もよくて良かったです!!他の通販でもパンツスーツ同じくらいの値段で頼みましたが、ジャケットはブカブカでやぼったく、素材もだめで返品しました。
スカートは長めなので私の年代にはいいのかな。30代後半〜なら。でもスタイルよくは見えない。(これは私の体型のせいですが。笑)
パンツは丈もちょうどよく痩せてみえます!
インナーはなしで値段下げるか、もう少し厚手の素材でスーツに合うアイボリーよりの白だったら完璧でした!
あとは洗いながらどれだけもつかなぁというとこですね!
ダイエット中なので痩せたらサイズダウンしてもう一度買いたいです(^^)

4 2021-02-22

大きめでも太って見えない!
161cm、59kgで13号がピッタリです!
肩幅があり、痩せて見られますが骨格がしっかりしています!
反り腰で腰回りも見た目よりも大振りな体格です!
数年前は9号を着ていたので考えに考え11号にしたのですが、
ジャケットの肩下にシワができることと
パンツのお腹が少しキツくて
思い切ってサイズアップの交換をお願いしました。
そうしたらなんとまぁ、ぴったりでした!
インナーは確かに今時期はモデルさんのように着るのは難しいです。夏場は活躍してくれるかな?
ベルーナさんも配達さんも皆さん気持ちの良い対応をしてくださいました。
こちらで購入してよかったです(^^)

5 2021-05-28

満足です
すぐに使用したかったので早い発送で助かりました。
161.5センチ63キロで13号でややゆとりがあってぴったりでした。撫で肩なのでジャケットは11号のほうがキッチリ着用出来たかもしれません。袖もややダボっとしてしまいましたが、まくれるデザインなので問題ないです。
生地は伸びが良くしゃがむのも楽々です!ウエストのリボンが産後で出たぽっこりお腹をうまくカバーしてくれるので細見えしました!
他の方も言ってますがブラウスは生地がペラッペラです(笑)でも産後太りで手持ちの9号のスーツは入らず。。。スーツ一式必要だったので4点セットでこの価格、デザイン性、生地の伸びの良さ、着心地と概ね満足です(^○^)

5 2021-03-02

11号を購入しました。158cm56kgの下半身太りタイプです。購入して良かったです。パンツの形が綺麗で、お尻の形もダボ付かずに細見えします!サイズは少し余裕もありで丁度良い。スカートは丈が35歳〜は丁度良い丈感だと思います。ウエスト緩めだったのでサイズよりも少し大きめかなぁ?と思います。ジャケットの形も綺麗でした。二の腕も細見えします!ブラウスはペラペラなので夏のみって感じです。素材は仕事でも入卒でも着れそうです。

5 2020-01-28

卒園式、入学式のために購入しました。動きやすくて見た感じも素敵でした。いつものサイズでちょうどよかったです。

4 2020-02-13

バランス良い!
162/58(太った…)のぽちゃ体型で11号ぴったり!と言いたいとこなんですがお腹のラインなどがわかるので痩せるしかない…春から秋の薄着シーズンなら大丈夫だけど寒くなると着込むので今のサイズ感だと着込むの無理なんで冬用に13号買い足そうか悩み中です
素材は思ってたよりいいし安く見えない。ネイビーなかなかよかったです。どなたかも書いてたようにインナーいらないのでジャケットとスカート、パンツで8900円くらいで売って欲しい!

5 2020-03-17

とても良い商品でした
子供の卒園式用に購入しました。
長め丈のジャケット、太ももがカバーできるパンツのライン、膝下丈のスカート、おまけ?のブラウス、家でも洗えると理想通りの商品。
155cm47kgで肩幅が広いので、ジャケットの肩を合わせる為Mサイズにしました。
パンツの裾は裾上げしましたが、他はぴったりでした!

5 2020-02-28

とても着やすく、スタイルもよく見える気がします。
お値段以の商品だと思いました。

• 幸39660462さん
  • 幸39660462さん

4 2020-02-13

スカート丈が少し長いけど、生地もしっかりしていて良かった。
160センチ57キロで11号丁度良いサイズでした。
発送も早く、助かりました。

1 2022-07-25

注文して決済完了しているが5日過ぎても発送されない。他のショップさんは注文してから3日後には手元に届くのですが大丈夫でしょうか?すごく不安。