●SALE!!セール●アンサンブルスーツ【5点...(RyuRyu(リュリュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月17日20時00分〜2019年09月26日09時59分
  • 4 2019-01-27
  • 卒園式&入学式用に購入
  • 子どもの卒園式と入園式で着用するスーツが必要だったので購入しました。いろいろ検討して悩みましたが、そんなに着る機会もないだろうし、5点セットでこの価格なら…と購入を決めました。礼服を持っていないので礼服としても着回せることと、仕事でもスーツを着るので組み合わせでパンツスーツとしても着れることなど、自分の希望が全部詰まっている感じでありがたいです。色はベージュ系と悩みましたが、モ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-24
  • 154cm,46kg くらいで太っても痩せてもいないと思いますが、7号、モノトーンを購入。デザインはとってもかわいいです!ただポケットがダミーなのが残念…ですが値段の割にはいいかな。もう1つ残念だったのがワンピースを来たときにファスナーが上がりづらかったのと、脱ぐときになかなか下がらなくて壊してしまいそうになったこと。背中なので自分で見えないから、下がらない!とかなり焦りました…なので☆マイナスです。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-18

卒園入園式ようにベージュを購入しました。
去年見た時は売り切れだったので、再入荷メールを設定し入荷してすぐ購入しました。
口コミを見て少し不安でしたが、配送は注文から2.3日ですぐ届き安心しました。
色は白を持っていなかったのでベージュを。組み合わせによって、色々なシュチュエーションで着れそうなのでパンツも着いてるのは助かります。
サイズは164センチ53キロで9号か11号で迷いましたが、9号を買いピッタリです。いつもスカート丈が短くなる事が嫌だったのですが膝下ぐらいで落ち着いた感じで着れます。
パンツはゴムが入ってるので座っても苦しくなさそう。
生地は確かに薄いですが、この価格でこの点数であれば大満足です!

5 2019-01-24

入園式の為にベージュを購入。159センチ51キロで下半身太め、産後で手持ちの9号スーツのスカートがしまらなくなった事もあり11号を購入。
届いて着てみたらパンツのウエストがゆるゆる…縛るヒモもついてるし着れない事はないんだけど、後々後悔したくなかったんで9号に交換してもらいました。
電話した時も感じよく直ぐに対応していただけて、小さい子供もいたので家まで引き取りにきて頂けたのは凄く助かりました。
9号は届いてみたらピッタリ。ゴムのお陰で若干余裕はあるし座ってみたりしても突っ張る感じもなくいい感じ。その他のものも余裕はないけどキツイ感じもなく丁度良かったです。ワンピースも膝が少し隠れるくらいの長さで落ち着いてます。ノーカラージャケットは薄いですが入園式卒園式と喪服にも使えるし、この値段なら満足です。スカートとパンツ両方ついていてジャケットも2パターンと理想的なセットが安く買えたので良かったです。

4 2019-01-27

卒園式&入学式用に購入
色はベージュ系と悩みましたが、モノトーン系にしました。着用してみたところ、締まった感じがして自分には良かったです。
身長165cmで、9号を購入しました。
ジャケットはどちらもぴったりでした。パンツは自分には大きかったです。ワンピースは単品だとマタニティみたい…と主人に言われましたが、ジャケットを着ればスッキリして良いです。
一点、開封直後、ワンピースのファスナーがレース生地のほつれを巻き込んで下がりにくくなっていました。返品するほどではないけど、どっちみち着用するうちにほつれが出てきたらファスナーの上げ下げの時に気になってくるかもしれないなという気がします。
総合的には良い買い物でした♪

5 2019-03-28

すごいよかったです
165センチ、46キロの35歳です。
来年の入園に備えて購入しました。
サイズは9と11号で迷いましたが、9号で注文。
結果、ジャケットはぴったり!
パンツはちょっと大きめですが、はけるくらい。
ワンピースがもう少し丈がながかったら、うれしかったです。
しかし、想像以上によかったです。
この値段でこのクオリティーは、おとくだと思います。
あと注文したから、届くのもはやかった!
また機会があれば購入したいとおもいます!

5 2019-05-05

卒園式と入学式で雰囲気を変えたかったので、こちらを購入しました。卒園式はブラックスーツ、入学式はホワイトジャケットにしました。

4 2019-04-28

おしりが少し大きい
おしり、太もも部分がもたつくので、いつもよりワンサイズ下に交換してもらいました。
160センチ52キロで9号でピッタリでした。
ヒール履かないと、綺麗に着れません。
ワンピースと黒ジャケットは使用しませんが、こちらはピッタリすぎて着ることないかもです。5点セットではなくて、別で売って欲しかったです

5 2019-03-10

安い
パンツスーツとワンピースがついてこの値段へ安いです。(クーポンやポイントバック含め)
小学と中学に上がる子供がいるので、このセットだけでパターン違いでいけます。
164cm,56kgで9号にしましたが、形が綺麗に出て正解でした。

5 2019-02-18

この値段でこのセットは安いと思います❗
ポケットがフェイクでなければもっとよかったけど、満足しています!

• wasabinoriさん
  • wasabinoriさん

5 2019-01-28

卒業式、入学式用♬
159cm.46kです。普段Sサイズです。ジャケットの袖丈などが気になり9号と悩みましたが、7号注文しました。値段も安かったので、あまり期待はしていませんでしたが、サイズも形も良く布地も良かったです。着まわしがききそうなので、普段使いもできそうです。

5 2019-01-26

気に入りました。
卒業式はもちろん、冠婚葬祭でも着れそうなスーツを探していました。
生地は、若干薄めですが、値段を考えたら想定内です。

• QueeN*AIさん
  • QueeN*AIさん

3 2019-04-06

ギリギリ間に合いました!
スーパーセールでは完売してましたが入園式にはギリギリ間に合ってよかったです!
160センチ57キロのデブでLを購入しましたがブカブカでMでもよかったなと思いました。ただ喪服にも使えそうなので更にデブになった時のために交換しませんでした。
上着は割とペラペラで丈が短いので腰がでちゃうためインナー選びには気をつけてください!

3 2019-03-24

154cm,46kgくらいで太っても痩せてもいないと思いますが、7号、モノトーンを購入。
デザインはとってもかわいいです!
なので☆マイナスです。

2 2019-03-11

156センチ、45キロで7号を買いました。
パンツ(大きい)とジャケット(小さい)のバランスが変。
ノーカラージャケットのステッチとかが安っぽい。

• もか8852さん
  • もか8852さん

3 2019-03-09

まぁまぁかな
レビューを見て、9号でも大きめっぽかったので9号を購入しました。着てみたら、どちらかと言えばぴちっとした感じだったので、急いで11号に交換してもらいました。生地は薄くて安っぽくは感じますが、年に数回しか着ないので特に気になりません。

3 2019-02-28

パンツの時のジャケットが短すぎて使えないかもしれません。。。
ワンピースのチャックがしっかり縫い付けていなく、補修しないと着れない状態です。
安いから仕方ない…のかな。