ハーフコート M LL Lリアルファー付ダウン...(RyuRyu(リュリュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-03
  • 155cm78kgL L購入。持病があり体重増減の変動が激しい(持病により30〜40kg前後を一年〜二年単位毎にプラスマイナスします)です。今回は体重が増えた為LLを購入。体重や体型的には3Lや4Lサイズだとは思いますが、コートやダウンはどのメーカーやブランドでもワンサイズ以上ゆとりがあるように大きめに作られているのでLLを選択。RyuRyuの大きめサイズは細く見えるようにデザインされていると思います。45kg〜55kgの時にRyuRyuの違うダウンのLLサイズを着用し、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-25
  • とにかくフードが大きい
  • 注文から4日程で届きました。ちょうど雪が降り大寒波になったので、助かりました。164cm、48キロですがMサイズでぴったりでした。丈も膝上くらいで、パンツにもスカートにも合わせやすいと思います。ダウンの量はお値段相応ですが、生地もシルエットも悪くないです。ただ、とにかくフードが大きいので、横から若しくは後ろから見るとバランスが悪過ぎます。通勤用に選びましたが、会社に着ていくにはフードの ・・・(続きを読む
  • 知的OLさん
  • 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-12-14

買って良かった!
いつもは普通に通販でRyuRyuを利用しています。
ダウンコートを探してRyuRyuが手頃だったので、他を見て回ってから考えようと思っていたら、スーパーセールでたまたま1時間限定のタイムセール開催を見つけて販売開始まで待ちました。
色んな店舗で実際に探してみたのですが、いいと思ったものは高かったり、フェイクファーが本当にフェイクすぎて気に入らなかったりで悩んでいました。
RyuRyuで買ったモッズコートがあるのでファーの感じは同じ感じがしたので予想していましたし、サイズ表もみましたが普段利用しているので届いて予想通りといった所です。
LLサイズがあるのも魅力です。
ブラックのLL購入しましたが、164cmぽっちゃりの私には少し袖が短いかな?っと思いました。
身幅、肩幅はゆとりがあって良かったです!
お店で売っているダウンコートはLやLLでも肩やバストがピチピチになるタイトな物が多かったので、買って良かったです(*^^)v
冬なので厚手のニットなど着込むことも出来そうなサイズ感だし、ファーも白っぽい長い毛が混じった感じですが安っぽくなくて買って大正解でした!!
薄いとレビューにもありますが、モコモコではないです。
逆に着ぶくれしなくて私には良かったです。
外に長時間はまだ試していませんが、冬の札幌で実際に着ていても寒さはあまり感じません。
今年の冬はこればかり着そうです(^O^)

5 2018-12-09

お値段以上でした!
ダウンの量がすくないとか、薄手だとかありますが、私は車で出掛けるのが主なので、着たまま運転出来るのでちょうどいいです!
158センチ65kgでLLを購入しました。
中にセーターを着ても大丈夫!
ファーもボリュームがあって、他では2万以上でないと購入出来ないと思います。
グレージュが欲しかったのですが、売り切れだったのでアイスグレーを購入しましたがグレージュより良かったかも。
ただ汚れが目立ちそうなので、気を付けないとです。
黒もリピしたいです!

5 2019-02-07

良い
杢調グレーのLを購入。形も色味も凄くイイです。ダウンコートっておばさんぽくなっちゃうのもあるし、人とかぶる感じも好きじゃないのですが、こちらはファーも付いてるしオシャレでよく見かける型とは違うのにも満足です。この値段の割に凄く良かった!ちょっと細身の作りだと思うのでそれも個人的に気に入ってます。ただ、値段相応だなと思った部分はファスナーが安っぽいかな。閉めるとそれが分かる感じなので前は開けて着てます。それなら気にならない。あと匂いが最初気になるので、ファブリーズして表面と裏返して中側も3回くらい外干ししました。それで匂いはほとんど感じないです。この値段で購入出来るコートとしては凄く良かったです。

4 2019-01-06

黒 LL
157cm、65kg。普段はL〜LLを着ています。サイズ表を確認してLLにしました。セーターの上に着てみたら、ある程度の余裕がありました。前も無理なく閉められます。ちょっと細く見えるかも!ただ、鏡を見ると肩がピッタリすぎ。着た感じは余裕があるのに、サイズが合ってないみたい。腕が長いので、袖丈が少し足りない感じもします。アウターは少し大きめの作り、と思わずにワンサイズ上げた方が良さそうです。
ファーは商品説明の写真とは違って、毛足長めのボリューム少なめな印象です。潰れてるからかな?とはいっても、リアルファーだけあって、ステキです。
私はLLからワンサイズ上げるとお値段が変わってしまうので、このまま着ます。

5 2019-01-03

155cm78kgLL購入。持病があり体重増減の変動が激しい(持病により30〜40kg前後を一年〜二年単位毎にプラスマイナスします)です。今回は体重が増えた為LLを購入。体重や体型的には3Lや4Lサイズだとは思いますが、コートやダウンはどのメーカーやブランドでもワンサイズ以上ゆとりがあるように大きめに作られているのでLLを選択。RyuRyuの大きめサイズは細く見えるようにデザインされていると思います。45kg〜55kgの時にRyuRyuの違うダウンのLLサイズを着用し、その際はさすがに大きかったですが着膨れせず見えたので、体重が増えても減ってしまった時の事を考えてアウターはLL以上は買わないようにしています。155cm78kgでもファスナー閉めて着られます。インナーには厚手の服は着られず、薄手の服を着てぴったりですが。二の腕は余裕がある感じです。ふくよかな方も標準体型の方も普段着ているサイズよりワンサイズ〜落としての購入をおすすめします。細身の方はワンサイズ〜ツーサイズ落として購入したほうがいいかもしれません。皆さんがおっしゃるように詰め物の量が少なくペラペラに感じてしまいますが、極寒地域ではないので大丈夫と判断し、満足しています。色は杢グレー。黒とキャメルと迷い、最終的に黒と杢グレーに絞り、杢グレーにしましたが、黒に近いチャコールグレー以上に深みのある色合いで高見えします。色違いまたはサイズ違いを再購入するか検討しています。

5 2018-12-11

気に入りました!
街中や、移動が多いと、ダウンパンパンだと暑くて汗をかくので、ダウン薄めが好きです。身長158cm55kg物によってMかLですが、L購入で、丁度良く、太っても見えないです。杢グレーの生地感が、安っぽくなくて、高見えします。普段だけでなく、お出掛けにも恥ずかしくない感じです。ユニクロより高見えな気がします。ファーは、黒で、思ったよりもファーも良いので、つけたまま使えます。この値段で、1000円クーポン使えて、お得に購入出来て嬉しいです!色が、白っぽいのと悩みましたが、汚れも気にしなくて良いし、年齢的にも40代で、使い勝手が良さそうです!購入できて良かった!

5 2019-02-26

細くみえるかも?
届いた時、ほんとにダウン入ってる?と思うくらい薄くペタンコだったけど、丸一日ハンガーで部屋干ししたら、ふっくらしてきました。
普通に都会暮らしなら、これくらいの薄さが丁度いいと思う。通勤電車の中は ものすごく暑くなるので。なんとなく痩せて見える気がするし、このお値段で とてもいい買い物が出来て満足です。

• himi3110さん
  • himi3110さん

4 2018-12-13

163cm細身の自分でもLサイズでちょうどです。薄いようにも感じますが、動きやすそうです。

5 2018-12-13

軽くて暖かいと喜んでくれました!ありがとうございます。

• ryou300さん
  • ryou300さん

5 2018-12-12

一時間限定半額セールでゲット!
奥方へのプレゼント用でしたが大変喜んでおりますので
めでたしめでたし!!
このショップryuryuって結局はセシールだったのね!セシールの陰謀?(笑い)

4 2018-12-10

タイムセールで安くなったので、アイスグレーを購入。ダウンの量が少ないせいか少し重い感じですが、この値段なら十分。レビューにあるほどフードの大きさは感じません。ただラクーンなので画像ほどのボリュームはなく、保存状態のせいかつぶれているところもありました。でも普段遣いには十分な満足度でした。買って良かったです。

キャメル購入
ちょうど関東も寒くなって来た頃に届いて早速着てみました。薄いとレビューありましたが、確かにモコモコのダウンと比べたら薄いけど、私の住んでるところ(横浜)ではこれくらいで十分かな。
ファーもキレイでこのお値段でこのクォリティなら大大満足です。
思ってた色とちょっと違ったけど、画像と物を比べても一緒(笑)
私の思い込み?だったかな。
ブラック、アイスグレーも気になります。
160cm、60キロの太めですがLで下にセーターも着れるしちょうど良かったです。

幼稚園の送迎用に
163センチ52キロ標準体型でLサイズを購入。
中に厚手のセーターを着れそうなくらいのゆとりがありました。袖丈も短すぎる事もなく丁度良い♪
北海道マイナス6度のほぼ無風な時に中に薄手のトレーナーを着て20分程外で雪掻きをしましたが、ダウンコートで覆われている部分は寒さを感じる事もなかったです。
幼稚園の送迎時にも大活用出来そうです。

5 2019-04-13

暖かく着れました!
商品到着から大活躍のダウンコートでした。
着心地良くて毎日の様に
着用していました。
定番の形なので来年も着れそうです。

5 2018-12-17

普段ベルーナの商品は3Lを着用しているので、2Lは入るか不安でしたが、大丈夫でした。家族には、スリムに見えると言われました。タイムセール中にお安く購入出来て良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット