【同梱送料無料】リアルファー ダウンコー...(RyuRyu(リュリュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-14
  • 買って良かった!
  • いつもは普通に通販でRyuRyuを利用しています。ダウンコートを探してRyuRyuが手頃だったので、他を見て回ってから考えようと思っていたら、スーパーセールでたまたま1時間限定のタイムセール開催を見つけて販売開始まで待ちました。色んな店舗で実際に探してみたのですが、いいと思ったものは高かったり、フェイクファーが本当にフェイクすぎて気に入らなかったりで悩んでいました。RyuRyuで買ったモッズコー ・・・(続きを読む
  • (・ε・)たまポさん
  • 3 2018-01-25
  • とにかくフードが大きい
  • 注文から4日程で届きました。ちょうど雪が降り大寒波になったので、助かりました。164cm、48キロですがMサイズでぴったりでした。丈も膝上くらいで、パンツにもスカートにも合わせやすいと思います。ダウンの量はお値段相応ですが、生地もシルエットも悪くないです。ただ、とにかくフードが大きいので、横から若しくは後ろから見るとバランスが悪過ぎます。通勤用に選びましたが、会社に着ていくにはフードの ・・・(続きを読む
  • 知的OLさん
  • 購入者 レビュー投稿 5
  • yuchinkoさん
  • yuchinkoさん

4 2018-01-11

値段の割に良いです
ブラックのLを購入!
他のレビュー通り、寒さ対策には多少物足りないと思いますが、これでダウンの量に文句を言う方は表示を確認してから買うべきだし…。
私は分厚くない物が欲しかったので、これで満足です!
普段Lサイズ身長158ですが、モコモコのセーターを着ても普通にチャックが閉まり、きつくありません。膝上ぐらいで長すぎずちょうど良いです。
…当方底冷えの京都住まいですが寒くありません。
中にモコモコのセーターを着ても分厚いダウンより細く見えます。
星1つマイナスな点は、生地が若干薄いかなぁという点。しかし見た目ではそんなに感じません。
しかしファーも綺麗(黒いファーに所々茶色)ですし、このお値段ならお買い得だと思います。
ポイント3000ほど使用したので格安、更にポイントで半分近く戻るので実質2,000円ほとで購入出来たので良かったです。

• Junparuさん
  • Junparuさん

4 2018-01-28

細かく言ったら…
黒のLを購入しました。
155センチ ぽっちゃりです
少し細っそり見せなだけあり、細身に感じますが、下にトレーナーを着ても普通に着れました。
残念なところは、羽が出てくるのと、フードが大きくて、ちょっとかっこ悪いです。
モフモフが気持ち良いのに、存在感がありすぎたので、外して使ってます。
暖かさは問題ないです。
今時の薄いダウンに比べると、モコモコしてますが、女性らしい、良い物を買えました。
ファスナーが少しだけひっかかります。

5 2018-01-09

ひさしぶりにいい買い物しました♪
とっても素敵なダウンコートです!163センチ71キロなので、LLにするか3Lにするか悩みましたが、3Lにすると金額がかなり変わってしまうので、とりあえずLLを頼みましたが大正解でした。心配していた胸周り、腕周りもほどよくゆとりがあり、着やせして見えると思います。また、カジュアルにも、お出かけにも着られる万能のデザインです。ファーもリッチ感があり、大満足です。1点不安なところはファーの毛がぬけていかないかどうか。。でもそれ以上に満足しているので、色違いで黒も欲しいくらいです。コスパもいいし、本当にステキなコートをありがとうございました。

4 2018-03-05

惜しげなく着れて。
60代後半の私には帽子のファーはかわいすぎるし少し大きいかなと。けれど、出掛けるとき、中に着込んでも余裕がありバサッとはおっても素敵だった。価格も高くなく惜しげなく着れて良かったです。

5 2018-12-14

買って良かった!
いつもは普通に通販でRyuRyuを利用しています。
RyuRyuで買ったモッズコートがあるのでファーの感じは同じ感じがしたので予想していましたし、サイズ表もみましたが普段利用しているので届いて予想通りといった所です。
LLサイズがあるのも魅力です。
ブラックのLL購入しましたが、164cmぽっちゃりの私には少し袖が短いかな?っと思いました。
身幅、肩幅はゆとりがあって良かったです!
お店で売っているダウンコートはLやLLでも肩やバストがピチピチになるタイトな物が多かったので、買って良かったです(*^^)v
冬なので厚手のニットなど着込むことも出来そうなサイズ感だし、ファーも白っぽい長い毛が混じった感じですが安っぽくなくて買って大正解でした!!
薄いとレビューにもありますが、モコモコではないです。
逆に着ぶくれしなくて私には良かったです。
外に長時間はまだ試していませんが、冬の札幌で実際に着ていても寒さはあまり感じません。
今年の冬はこればかり着そうです(^O^)

• komamenさん
  • komamenさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,728

4 2018-01-23

身長160cm体重52kgで悩んで悩んでLを購入しました。
ぶかぶかというほどでもなく、少しゆとりのある感じでLサイズで良かったと思います。
スッキリ着たい方はMでも大丈夫なのかな?と思います。
お店の方に相談したところ、交換送料は無料とのことでした。このお値段でありがたいです。
ショップの店員さんが実際に来ている写真などがあったらわかりやすいのにと思いました。

5 2018-01-11

良かったです
他店でグレージュのMを購入して良かったのですが、10000円以上買わないと送料無料にならなかったので、こちらでブラックのMをリピしました。
162cmで胸もお尻もありませんが、少しぽっこりお腹で標準体型です。
他店で購入したグレージュは獣の臭いがあって、スプレーして1日半ほど外で干して良くなった経緯があったので覚悟していましたが、こちらのブラックは嫌な臭いは全くなく、ブラックはファーもブラックでおしゃれな感じに見えましたし、発送も注文から3日後には届きました。
あまり良い口コミがなかったけど、私的には電車内や買い物時の室内ではボリュームのあるダウンだと暑くなって困るので、程よいダウンの量で軽くて良かったです。
太って見えるかどうかは個人差かと…
ただ、左右のポケットが浅いので、定期券も落とさないかヒヤヒヤです。
5000円以上で1000円クーポン券も使えてお得に購入が出来たので大満足です。

5 2018-12-09

お値段以上でした!
ダウンの量がすくないとか、薄手だとかありますが、私は車で出掛けるのが主なので、着たまま運転出来るのでちょうどいいです!
158センチ65kgでLLを購入しました。
中にセーターを着ても大丈夫!
ファーもボリュームがあって、他では2万以上でないと購入出来ないと思います。
グレージュが欲しかったのですが、売り切れだったのでアイスグレーを購入しましたがグレージュより良かったかも。
ただ汚れが目立ちそうなので、気を付けないとです。
黒もリピしたいです!

4 2018-01-31

高見え!
北海道に住んでいますが、ダウンの温かさに問題無いです。軽くて着やすいし、ずっと外にいるわけじゃないので、建物に入った時に暑くなるのが嫌なのでこのくらいがちょうどいい感じがします。
杢ネイビーとかいう色で生地がハリがあるので、高いダウンに見えます!
レビュー通りフードが大袈裟な感じなのでマイナスにしましたが、被って歩いてもおかしくはなかったです。
お値段以上だと思います。

5 2018-01-29

スーパーDEALでお得購入できました。どちらかと言うと分厚くなく薄手の方のダウンです。リアルファー付きで、このお値段なら満足です。普段使いに丁度いいです。

4 2018-02-09

薄いですが想定範囲内
母がデイサービスに行く際にと購入。真冬に外に出るのは送迎の時くらいですが、極度の寒がり(体温の調節ができないようで)なので施設内でも上着が必要になることも。
今まではウール系のコートを着用してましたが、風が通ると思い、私の勧めでダウンコートを。
先日初めてダウンコートを着て『あったかい!』と大喜びです。少し薄いですがシルエットも綺麗ですしちょっと車でそこまで、なら問題ないかと思います。

5 2018-12-11

気に入りました!
街中や、移動が多いと、ダウンパンパンだと暑くて汗をかくので、ダウン薄めが好きです。身長158cm55kg物によってMかLですが、L購入で、丁度良く、太っても見えないです。杢グレーの生地感が、安っぽくなくて、高見えします。普段だけでなく、お出掛けにも恥ずかしくない感じです。ユニクロより高見えな気がします。ファーは、黒で、思ったよりもファーも良いので、つけたまま使えます。この値段で、1000円クーポン使えて、お得に購入出来て嬉しいです!色が、白っぽいのと悩みましたが、汚れも気にしなくて良いし、年齢的にも40代で、使い勝手が良さそうです!購入できて良かった!

5 2018-01-30

暖かくて色も気に入り毎日着ています。買って良かった。

5 2018-01-24

とてもいい
160センチ 63キロのぽっちゃりです。
ブラックのLL購入。
少し大きいかな?Lでもよかったかも。
思いのほか薄い気がしたけど、今まで着てた厚いのより全然暖かい!!!
軽くて暖かくていいです(´ー`)
何よりシルエットが綺麗で痩せて見えます!!!
ダメになったらまた買いたいです♪

4 2018-01-26

とても早い対応でした。
軽くて着やすくてとても良かったです。
ファーのボリュームが凄くあるので、首回りや肩回りが暖かく感じます。
ただ、フードの大きさが小さいのか?ファスナーを閉めて被るとややつった感じでバランスが悪いです。価格が安いので許容範囲です。
それとファスナー前立てが浅いのでゴールド(渋目)のファスナーが見えるのがチープな感じになってしまいますね。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット