ニットワンピース M LL L 3Lカシミヤタ...(RyuRyu(リュリュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-05
  • 過度な期待はいけませんが…
  • DEAL50%ポイントバックで購入しました。税金を入れても実質1,074円。お値段を考えたら★5つの満足です。もしこれが3,000円だったら★4つ。5,000円だったら★3つです。3,000円以上なら買わないかな。普段M-Lを着ているので、サイズ購入を迷いましたが返品が無料っぽかったので取りあえずMサイズを購入。すぐに届いたので試着してみるとMサイズのままでいい感じでした。サイズ大きめとありましたが確かに大き ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-06
  • 可愛いです
  • グレー×ネイビーボーダーのMを購入。とっても好みの配色で可愛いです。身長155cmですが、Vネックの空きがかなり深く、下にユニクロのブラトップを着ていたのですが、Vネックから見えてしまうので、キャミソール必須です。(私の胸元が貧相すぎるせいかもしれません…)1日着ましたが、毛玉はできていませんでした。皆さんが書いている通り、かなり薄い生地ですが、意外と暖かく、下にヒートテックなど着ていな ・・・(続きを読む

4 2017-12-24

グレーボーダーとダスティブルー購入!妊娠中158センチ普通体型、妊娠前より2キロ増加でワンピースとして着用できるのは8ヶ月手前くらいです。それ以降はお腹が大きくなり丈が膝上になってしまうのでトップスとして使用中です(*´ー`*)グレーボーダー8ヶ月毛玉が付きにくいです!

• みゅに**さん
  • みゅに**さん

5 2018-02-09

ブラックMを購入しました。
150センチの小柄やせ形ですが、ちょうど膝丈でシルエットはとても素敵です!!
妊娠中のためゆとりがあるワンピをと買いましたが、これなら妊娠していない普段もキレイに着こなせそうです。そして、臨月までもまだまだいけそうです。
生地は薄いですが、雪の日でも中にヒートテック、厚手のタイツと腹巻き、ダウンコートで問題なく通勤してます。エアコンの効いたオフィスではむしろこれくらいでちょうどいいです。
薄手である分、秋口から春まで長く大活躍しそうです。
気になる点と言えば、静電気でスカート裾が足に張り付くこと。静電気防止スプレーをかけて着用したところ、1日快適に過ごせました!
ネットに入れて、洗濯から乾燥機までかけてガンガン洗ってますが、今のところ毛玉もありません。
値段的に1年着倒して捨てても惜しくはないので、長持ちするならコスパも最高なのでリピしたいです。

5 2017-11-18

気に入ってます
ダースティブルーの3Lを購入。通常3Lか4Lのぽっちゃり体系ですが、こちらは3Lでもすっきりして見えて着やせ効果もあります。ニットの割りに伸びたりしないし、透け感もありません。毛玉にもなりにくいです。ちょっとしたお買い物など普段着で使用していますが、上品に見えるので気に入っています。色違いで何枚か欲しくなりました。イメージ通りのお品で購入して良かったです。

4 2018-03-15

ワンピース
13〜15号、XL体型です。
こちらはLを注文しました。
大丈夫かなと心配しましたが、全然大丈夫でした。ストンとしています。
胸やお尻で引っ掛かりはないですね。
薄いは薄いですが、お値段と春秋モノ割り切れば私は満足です。元々モコモコしたものが苦手なので余計に。
寒い時は下にデニムを履いて、チュニック使いでも良いしと割り切ってます。
太っているのでモデルさんの様なボーダーを素敵には着れませんが、ブラックにしたのでスッキリはしてるかなという印象でした。

4 2018-02-15

妊娠9カ月目
妊娠初期から履いていたMサイズのマタニティGパンがキツくなり、ニットワンピースを探していました。
授乳が始まるとなかなか着ることができなくなるので、お値段も重視でした。
Lサイズ購入、妊娠9カ月、身長162cm、腹囲95cmで、膝上3cmくらいでした。
下にマタニティレギンスを着用して着ています。
夫の第一声は「薄くない?」でしたが、これから暖かくなるので充分かと思います。

5 2017-10-05

過度な期待はいけませんが…
普段M-Lを着ているので、サイズ購入を迷いましたが返品が無料っぽかったので取りあえずMサイズを購入。すぐに届いたので試着してみるとMサイズのままでいい感じでした。サイズ大きめとありましたが確かに大きめです。横幅や二の腕周りだけが気になる方は取りあえず小さい方のサイズで大丈夫かと思います。薄く柔らかい素材なので、お腹と胸の出っ張りの差があまりない方はお腹が主張する可能性があるので注意です。
オーバーサイズで着たい方は、大きい方のサイズをお選びになった方がいいかと思います。
肌触りは悪くはないですが、カシミアタッチではないです。グレー系ボーダーとモカボーダー、グリーンの3色を購入。どなたかもおっしゃっていましたがグリーンは限りなく黒に近い色でした。黒のタイツを履いていたら比較でグリーンとわかる程度の色です。ちょっと暗いところで素肌の上に着ていたら黒にしか見えないかも。でも、落ち着いた色合いで気に入りました。
部屋着&ご近所着として洗い換え用に3着購入したのですがお値段もお値段だし1シーズン着れたら満足です。定番商品で、また同じような値段で買えるなら来年も購入しようと思います。とにかく1,000円には見えない!と思います。失敗しても許せる金額だし、お安いうちに購入をお勧めします^^

5 2018-01-19

着心地、手触りもよく気に入りました。丈もちょうどよかったです。

• shizu3104さん
  • shizu3104さん

5 2017-12-06

リピです
普段L〜XLなので3L購入したら幅がかなり大きめでした。LLでリピしましたが、まだまだ余裕なので大きめですね!ベルーナの商品です。着やすく楽なので色ちがいでリピしました。当方北海道で12/3注文で12/6着でした。

4 2017-10-21

現在妊娠中。妊娠中でも着れるワンピが欲しくて購入しました。
色はベージュ×ネイビー
妊婦でぽっちゃりだけどレビューに書かれていた通り着やせするような気がします。
着た日は、涼しかったので下にレギンスを着ましたが重たく見えず良かったです。
カシミヤタッチだけどカシミヤってこんな感じだっけ?って思うような肌さわりでした。
普通のニットワンピのような肌さわりです。
生地は薄目。真冬は寒いと思うので下にヒートテック&タイツにダウン着れば大丈夫かなと思います。
一応念のため裏返しにして洗濯しました。
毛玉は出来そうな生地ですが、大人っぽく着れるので買ってよかったです

4 2017-10-10

LL
160/59 の太めです。
レビューを参考にLL購入。
届いて早速試着したのですが、ラインが綺麗で丈も膝までありました。
買ってよかったです。

5 2017-09-14

かわいい
お値段も安く、デザインもかわいく気にいってます。
まだ時期がこないので、着てませんが楽しみです。

4 2017-10-22

キャメル?
キャメルのMを購入しました。黄色っぽい色を想像してましたがブラウンに近いです。少し残念・・。157cm58kgですが 体のラインが出ないので 形はいいです。

5 2017-09-21

試着だけしましたが、良かったです。ネイビー&ベージュ購入ほぼ写真と一緒です。若干明るい所だと足が透けるので、ワンピースで着る時はペチコート着た方が良さそう。

• any5656さん
  • any5656さん

5 2018-04-27

レビュー書きます
40代。161センチ63キロ。体のラインが出ないのですっきりして見えます。また胸元もそんなに開いていないので屈んでも見える事はありませんでした。薄い生地なので春先や秋口には1枚で着られそう。冬は下に何か着れば大丈夫そうです。夏以外のシーズンできられそうなので良いお買いものをしたと思いました。他のデザインも欲しいです

5 2018-03-13

着やすいのに即、お洒落
グレーを購入。わりと張りがあるのでそのまますぽっと着ただけでもさまになる。ベルトしてウエストマークしてもいい。だが、私はネックレスのみで着る事が多かった。ネックレスによって、二連パールなどにすると華やかに。細いゴールドチェーンなどだとカジュアルに。服自体がシンプルなので、ブーツによし、タイツを履いてパンプスもよし。これ一枚で決まるのでパパッとコーデが早い!グレーなので、アウターも選ばないし。このワンピースの少し張りがあるのが使いやすさの秘密なのかな?シンプルなお洒落ができます。周囲からも好評でした。
買って良かった。来年も欲しいです(笑)

関連ジャンル レディースファッションワンピース