郵便送料無料 ヴェレダ カレンドラ ベビー...(コスメティック ナナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2019-08-26

お股のかゆみ、赤み、かぶれ
まだオムツが外れていない3歳女の子です。
アトピーもあり、毎月、体全体や頭皮、陰部にそれぞれ薬を処方してもらっています。陰部は特にかゆみが強いので、レスタミンとワセリンを混合してもらったもの、ゲンタマイシンと亜鉛かたんこう混合のものなど、その時に合わせて調合してもらっていますが、全然良くなりません。ステロイドもロコイドなどを使ったこともありました。長男の時に、赤みが出たら、すぐにこちらを塗っていたら、じゅくじゅくにならず、すぐに治っていたので、肌の様子を見てこちらを娘にも使っています。肌がただれて、キメがなくなって、血が出ているときはこちらを塗るようにしています。まだまだ改善はしませんが、カレンデュラの香りに癒されますし、合う時はバシッと治るので、欠かせないです。
ただ、アルミのようなこのチューブ、よく切れてしまぅたり、温度で中身が分離します。
何か改善策が欲しいです。

5 2019-11-29

いい香り
初めて使いましたが、思っていたよりマットな触感でのびにくいですが、しっかり保湿効果はあるように感じます。おむつかぶれに効くようなので、お守りがわりに購入してみました。香りがよいのでおすすめです。

5 2019-05-06

根気よく使えば治る
生後1カ月で水泡ができるほどの結構ひどいオムツかぶれができたが、根気よく数週間使い続けたら、治りました!よーくお尻を乾かしてから塗るのが大事です!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム