2023/08/14
    サイズ:M | カラー:スミクロ
    縫製もレースも綺麗です。脇汗対策が施されているので脇から下着か見えなくてとても良い。丈は長めです。
    注文日:2023/07/30
    2023/03/17
    *カニコ*さん
    綿100%で肌触りがよく、どんな服と合わせても静電気が起きにくいです。レースのデザインがとても可愛くて、作りもしっかりしていて崩れにくそう。最初は固めで、それでも気になりませんでしたが、3回ほど洗濯したら綿らしい柔らかさになりました。
    注文日:2023/03/05
    2023/07/03
    夏は通気性のためにゆったりが好きなので、痩せ型ですがLサイズを購入。期待通りで良しです。大きくても、首元がレースで開き過ぎていないので、片方がずり落ちたり胸元が見えそうになるようなこともないので、レースデザインも相まって全体に上品に見えて着やすいです。 難点としては、個人的には外出時も着られるおしゃれな部屋着のスタンスで買ったのですが、レースの部分が固く編んだ紐状のモノで、肌への違和感がすごいです。 そしてそのデザインも首に向かって先端が尖った形なので、普通に立ってる姿勢の時は良いのですが、家で寝そべった時などにそのレースの編み紐の先端が首にチクチクと突き刺さって痛痒いです。 また身生地は折角の綿100%ですが、レースは化繊でしかも存在感のあるデザインなので、個人的には肌への刺激を感じます。固い紐状のものじゃなくて、下着に使われてるような薄いレース生地だったら、まだ良かったかもと思います。 とりあえず、寝そべったりなどしなければ先端が首を刺激することもないので、完全に外出着として使いたいと思います。 全体のデザインやカラーはステキなので、首元だけはレースが肌に当たらないようなデザインにしたら、化繊使用でも誰でも着やすくてベターでしょう。 現状のデザインだと、どうしても首元が不快で着用中ずっと気になるので、リピ買いはないです。化繊が苦手で完全に綿100%の商品を求めてるかたや、特に接触過敏のかたはやめておいたほうが無難です。 タグ付けが「綿100%」なのに、勿体ないなーと思う商品です。
    注文日:2023/06/01