• 4 2021-06-05
  • どこのお店もマキシ丈のワンピースばかりで150cmの私には長すぎましたが、こちらは足首が見える丈で着ることができます。マキシ丈もステキだけど、家事の邪魔にもならないし、階段やトイレで裾が付いてしまうこともない!レギンスやプリーツパンツなどとレイヤードでも楽しめそう。テロテロではないしっかりした綿素材です。ゆったりめの物はM普通ならLを着ていますが、購入時は在庫が少なくオリーブのLを購入してみました。肩も胸元もゆとりがあり、Mでも良 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-13
  • パジャマ用にLサイズ購入しました。身長163cm体重62kgの私です。一度洗濯して風呂上がりに着たら胸周り、腕の付け根辺りがキツい。ピチッとしてるから暑いしワンサイズ大きくても良かったのかなと。着ているうちに伸びて窮屈さは多少軽減されたけど、洗濯でこんなに縮むのは初めてでした。 ・・・(続きを読む
  • みあっけさん

5 2021-05-20

パジャマ用にブルーM購入です。
ブルーはサイト画像通りのちょっとくすんだ色合いです。
背中中央はぎで身幅ゆったり、着用すると軽く広がるゆるいAラインぽくなります。
158cmでふくらはぎ真ん中ちょっと上程度の丈、
このお値段が信じられないくらいしっかりした生地で透けずポケットもあり
スマホくらいなら入れられます。
深夜のゴミ捨てくらいならいけそう、生地感がしっかりしているのでゆったりした部屋着としてもだらしなくならず気に入りました。

5 2021-05-12

バスタオルの代わりに着用
普段、お風呂上がりに体を拭いてラップタオルを巻いて出て汗がひくまでしばらくそのまま自部屋にいるのですが、タオルじゃなくても綿ならワンピでもいいかなぁ?!と思い、こちらのレビューで大きいとあったので思い切ってLLを購入してみました。広げたワンピはマツコが着るやつみたい笑と思うほど大きく見えました。
お風呂上がり着てみましたが、大きいのでペタペタ貼り付くこともなく、生地も厚すぎず薄すぎずなので汗も吸ってくれます。
普段ベルーナの商品はLサイズですが、こちらのワンピを普通に着るならM、ゆったり着るならLって感じです。
私はバスタオルの代わりにLLが丁度いいです。ターコイズの色も良かったし、濡れても目立たないので良かったです。
もう一枚欲しいけど、濡れても目立たない色ならブラックかな?でもターコイズ2枚あってもいいかなぁと悩み中です。
送料無料のうちにリピします。

4 2021-04-25

少し重い?
綿100%で肌触りが良く、Vネックで空き具合もいい感じで、シルエットも綺麗です。が、フレアーたっぷで、ポケットもついているので少し重く感じます。ポケットなくてもいいです。サイズは洗うと胸周りは4cm縮みました。送料無料でこの値段はオススメです。LLを買いましたが、追加でLも購入しました。

4 2021-04-28

大きめ
ブルーのMを購入。思っていたよりくすんだブルーです。そして普段はLサイズを購入の私でも大きめです。かなりゆったり着れる感じですので、このへんは好みになるかと思います。

4 2021-04-02

シンプルでゆったりとしたシルエットです。
コーラルは落ち着いた小豆色でした。
背中のラベルがちくちくするので取りました。

5 2021-04-15

この値段はお得
T生地ですがしっかりしています(縫製も)
私には丈長なので助かります色違い又注文したい

• yucco3さん
  • yucco3さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,346

4 2021-05-16

お風呂上がりや部屋着に!
少し大きめでしょうか?夏の部屋着と、お風呂上がりにはとても良いと思います。
母への2回目の購入ですが、ご機嫌の様子(笑)

5 2021-05-10

オリーブのMを購入。
送料込みで1,000円ちょいなのでもっと薄い生地かと思っていましたが、すごくしっかりしています。
産後太りでお腹が少しぽっこりしていますが全然目立たないので嬉しいです。
梱包も丁寧でとてもいいですね。いいお買い物したなって思いました。

5 2021-06-11

少し前にブルーを2枚購入して
とっても気に入ったので、
今回も色違いを2枚購入しました。
部屋着用です。
4枚あれば今季はこれだけで足ります笑
今回はコーラルとターコイズを購入しました。
コーラルはエンジみたいな渋めのお色でした。
ターコイズは深緑。
どちらも落ち着いた色でした。
サイズもゆったり着たかったのでLLを。
歩いている時にふわっと裾が広がるのも可愛いです。

4 2021-06-01

綿100%で家の中で着るリラックスウェアを探している時に見つけました。
綿なのでやや重たく感じますがとても楽そうです。
あまり太って見えないのも良いです。
ただ、背中の真ん中に上から下まで大きな縫い目が有るので、見た目もややマイナス、背中が痒くなりそうです。その分☆を一つ減らしました。

5 2021-06-01

生地は厚めで、しっかりしているので真夏は暑いかも??
わりとフレアなシルエットでした。普段LサイズでLを購入しましたが、フレアシルエットなので太って見えるかも??次買うならMサイズにするかなー。
袖も長めなので、二の腕を隠せていいです!
ルームウェア用に購入しましたが、お値段安くていいお品でしたので、もう一枚購入しようと思っています。
ブルーは少しグレーがかったとてもキレイなお色でした!

4 2021-05-29

思っていた色とは違いました。ブルーを頼みましたが水色のくすんだ感じです。見た時はグレーかと思いました。着心地は良かったです。

5 2021-05-28

部屋着用に購入しました。
普段はM〜Lですが、
ゆったり着たかったのでLLをチョイスしました。
Aラインがとても良いです。
足さばきが楽でストレスがありません。
生地の厚さも薄すぎず厚すぎずで、ちょうど良く、
何よりこのお値段では秀逸ではないでしょうか。 私は外には来て行くつもりはないので、
部屋着なら充分です。
ポケットは洗濯の際に乾きにくくなるので
個人的にはいらなかったかも。
夏の洗い替えに、色違いの買い足しを検討中。

5 2021-05-25

コスパ高くて驚く
レビュー評価の高さに納得です。部屋着を全てこちらに変えたいのでリピートします。

4 2021-05-21

色が想像していたより、くすんだ赤だったので、ちょっぴり残念。肌触りがよく、綿なので、パジャマとして利用させていただきます。 くまみなか

関連ジャンル レディースファッションワンピース