• 4 2021-07-30
  • LLミント購入
  • T168cmB105 cm、着丈は膝が隠れる程度・バストは20cm程は余裕・肩幅はちょうど良い感じ・フレンチスリーブです。サイズ表を見ると1サイズで裄丈1.5cm違うので、私の場合は肩周りを考えればLLサイズがゆったりLサイズがジャストフィットかなという印象。お色は、画像通りでミント・・・グレイッシュミント?若草色?かなと思います。生地は汗をかいても肌に付かず、濃色や柄下着も透けず真夏でも涼しく着られま ・・・(続きを読む
  • ミミちゃんのおとしゃんさん
  • 3 2021-07-28
  • ライムイエロー、良い色です。
  • 身長167cmでB90なので、Lをオーダーしようかと思ったのですが、大きいというレビューがたくさんあったのでMにしました。結果、Mでちょうど良かったです。やはりレビューは大事ですね。皆さん、ありがとうございます!夏なので、明るめのライムイエローにしました。膨張もしないし、生地も透けることなく満足ですが、部屋着向けですね。ちょっとそこまでなら外出OK。もう少し丈が長くても良かったかな。 ・・・(続きを読む
  • CITRUS FRUITさん

4 2021-03-30

ゆるっと
伸びない生地なのでワンサイズ大きめを購入しました。
いい感じにふわっとゆるっと!
腕袖がサイズの割には詰まっているので中が見えにくく、首元は広がりすぎず見えにくくいい感じ!
お洗濯後がどうなるのか不明。
胸元にファスナーがボタンがあれば着やすい何なぁと思ったので− 1です。
こちらは部屋着パジャマ用に購入しましたご参考まで!

4 2021-05-13

着心地抜群!
去年、ネイビーを購入。サラッとしていて着心地が良くとっても重宝しました。
生地もしっかりしていて何度洗濯してもくたびれませんでしたが汗で色褪せて
(異常なほどの汗っかきです)処分。
今年は、ネイビーとカーキを2枚買いました。
楽なのでとてもリラックスできます。

5 2021-04-03

何度か購入させてもらってます。私は一年中着ていられるので重宝してます。

4 2021-07-30

LLミント購入
T168cmB105cm、着丈は膝が隠れる程度・バストは20cm程は余裕・肩幅はちょうど良い感じ・フレンチスリーブです。サイズ表を見ると1サイズで裄丈1.5cm違うので、私の場合は肩周りを考えればLLサイズがゆったりLサイズがジャストフィットかなという印象。
お色は、画像通りでミント・・・グレイッシュミント?若草色?かなと思います。生地は汗をかいても肌に付かず、濃色や柄下着も透けず真夏でも涼しく着られます。
評点−1はポケットなし・あと10cm着丈が欲しかった点ですが、商品だけを見れば価格・素材だけで評点5。惜しげなく着られる1着になりました。

• rabbitsunaさん
  • rabbitsunaさん

4 2021-07-21

Lサイズモカを購入。色はイメージよりグレー寄りの落ち着いた色で、私にはちょっと老けて見える。首元や脇周りが結構開いているし、ゆったりした作りなのでワンサイズ小さい方がよかった。部屋着やご近所になら快適。
良かった点はコスパ、裏地がなくても透けない、涼しい、肉感を全く拾わない。
気になる点は、シワが多くタックもぐちゃっとなっている、洗濯後アイロンをしっかりかけても完全になくならない、汗染みが目立つ、首周りが開きすぎてる。
★3つにしようと思ったけど、かごバッグなどナチュラル系の小物を合わせたら可愛くなったので、4つにしました!

5 2021-08-04

満足です
身長156センチ、体重69キロでMサイズを注文。ぴったりでした。色もサイズも生地の厚みも満足です。同じ色とサイズでリピ買いしようとしましたが、売り切れ。別な色で再注文したところです。この分で行くと来年も買うかも。欲を言えば、お袖がもう少し下がる方がいいかな。それとおばあちゃんに買おうと思いましたが、生地が伸びないので腕が上がりずらく肩が回らない人は難しい。脇の下にV字に伸びる記事を入れて、脱ぎきしやすくし、値段を上げたものを作ってもいいかもと思いました。

4 2021-08-04

大きいと口コミに書かれていたので、ワンサイズ下げて購入しました。腕まわりが少し窮屈な感じでした。カラーは落ち着いたモカで素材も涼しそうでいい感じです。

5 2021-08-03

リピ
ライムイエローを購入しました。とても着心地がよく、シワにはなりますがフワッと着れるのでもう1つと交互に毎日着ています。

5 2021-08-01

涼しくて楽
ボッチャリ体型なので普段の上着はLですが、この商品は大きめサイズでMを購入して正解でした。袖周りはブラも見えず、ぽっこりお腹も目立たず体型カバーします。透けないし、ちょっとスーパーに行く程度なら何の問題もありません。伸縮性はありません。綿の素材ですが、画像通りの軽い凹凸があるような感じですので、麻素材も混ってるかのような風合いがありますが、洗濯してもシワが目立ちません。子どものモンペのような素材?涼しいです。今回初めて購入しましたが、直ぐに他の色もリピートです。

5 2021-07-27

前回モカを購入。とても着心地がいいので、ライムイエローも買いました。Mでもゆったりしていて、体のラインが出ないので一枚追加購入です。色も控えめで明るさもあり、気に入りました。

5 2021-07-18

リピートです
先にライトグレーLL を買ったのですが 色が思っていたのと違って 紫っぽいグレーでした
でも綺麗で 着やすくて 涼しくて 良かったので ミントLを リピート買いしました
160cm 58kg ですが Lサイズで 大丈夫でした
デザインも 生地も コスパもとても 気に入っています

自分用に
綿100パーセントなので伸縮性はありませんが、ふわっと着れて楽ちんなので、どこへ行くのにもこれを着ています。リピートします。

5 2021-07-17

ネイビーとライムイエローとミントの3色を買ってみました。
ミントはすごくお気に入りのカラー。とても綺麗です。
ネイビーも定番カラーで無難に着られました。
ライムイエローはまだ着てませんが、夏にあうソフトに元気な感じ。
生地は透けない、しっかりしてます。
フンワリ着たかったので普段Lサイズ着てますがLL購入しました。家でラクに着る分には中を風が抜けてちょうどいいです。外出するときはLでよかったかなー、と思いました。

5 2021-07-17

妊娠4ヶ月です。これからお腹が目立って来た時用に購入しました。肩幅が狭くて、下半身太い私の体型には、かなり着痩せして見えます!
お腹周りはかなり余裕があるとの口コミを見て、Mサイズを購入しました。洗濯したらシワになるとの口コミがありましたが、それもカジュアルな感じで良いかなと思います。まだ家で試着のみですが、かなり大正解な買い物をしました。また他の色も買い足すと思います!!

4 2021-07-11

コスパ高い
モカ、Sサイズを購入。犬の散歩や近所のスーパーくらいに行く普段着用。身長150cm。
【良かった点】
・全体的にコスパが高いと思う。
・透けない。
・着やすい。
【残念だった点】
・画像で見たより色が薄かった。
・着丈。今はロング丈がトレンドだしあと5cmくらい長いと嬉しかった。
・襟ぐりが広すぎてちょっとだらしない感じになる。

関連ジャンル レディースファッションワンピース