5 2023-05-08

妊娠中の部屋着として最適!丈が長く素材が柔ないので、そんなに寒くない日や暖房がついた部屋であればこれ一枚で十分。着心地がよくて産休前にテレワークの時によく着てました。外出時にもレギンスかストッキングを履けば大丈夫なのでとても便利!産後でも活用できれば最高(^^)

• saio0627さん
  • saio0627さん

5 2023-10-17

サイズ:L | カラー:スモークピンク

Lサイズを買いました(162センチ)
だぼっとしてる感があってかわいいです!
ピッタリ着たいならもう1〜2サイズ小さくても着れそうですがゆったり着たかったので満足です
ウエストにベルトを巻いてもかわいいです
生地は秋ならこれ一枚でいけそうです

4 2022-12-25

ゆるく着れるベーシックなニットワンピースです!身体のラインを拾わないので、たくさん食べる時に着れます!ただ惜しいのが、下サイドのボタンが取れやすい事ぐらいです!

• キミこ23さん
  • キミこ23さん

5 2019-12-13

大きめで暖かい!
153cm, 70kg超えの肥満体型です。ぷにぷにデブというより筋肉質の硬い系デブのため、ニット系ワンピで似合うものに出会うのは一苦労。楽天で何かないかと見ていたらとんでもない低価格で可愛いニットワンピがある!と思い即座にお気に入り追加。買うまでに何度もレビューを見て、大きめという声が多く見受けられたため、いつもならLLを選択するところLを選択しました。注文後、荷物はすぐに届きました!早速着てみたところ、Lでも全然ゆとりがあり、ほっそり見えます。袖は写真でモデルさんが着てるものほど長い、余るという感じはなかったですが、私は肩幅が広く、腕も長いので普通の人なら写真のようになるのかな?でも、私が着ても手の甲が隠れる長さなので丁度いいです。色はライラックを選択しました。届いた色は写真で見た感じほど明るいブルーという訳ではなく、少しくすみがかった色でした。明るすぎて、安っぽく見えるのではないかと心配していたので、結果的に良かったです!素材感はペラペラでもごわごわでもなく、サラッとした毛糸で暖かさそうです。たぶん細めの人にはぶかぶかに感じる商品かと思います。標準体型さん以上の人にはオススメ!

5 2019-11-28

可愛い
163cm、普段のワンピースはLサイズです。
今回は普段のサイズLサイズを購入しました。
着てみると丈は脛半分くらいまでありました!
生地が厚く、とても温かいです!

• everxxxさん
  • everxxxさん

4 2020-02-11

ピンクベージュLサイズ
ピンクベージュのLを購入しました。
普段はニットワンピならゆったり目のものでM、ぴったり目の物ならLLなどを着る人間ですが、こちらのLは確かに大きめでした。私で所謂萌え袖気味になりぶかぶか目に着る感じになりました。
色も他の方が仰るように、ピンクと言うよりはくすんだ薄紫。色味は商品画像の4/16ページのケーブル編みを紹介しているページを参考にされると1番色味が近いと思います。モデルさんが着ている写真のさくらベージュみたいな色味ではありません。
私は結果的にダボッと着られて楽で、デザインは可愛かったので、ラズベリー同サイズでリピ注文しました。ラズベリーも楽しみです。

• ぽん2904さん
  • ぽん2904さん

4 2020-11-02

妊娠6ヶ月 体重55キロの妊婦です。
お手頃な冬用ワンピースを探しておりこちらを購入しました。
Mが在庫なしだったため、チャーコルのLを選びました。
妊娠してなければMでしたが、今はLで正解だったと思います。
丈は長め、私は重さはさほど気にならなかったです。
ただ着たときにメリハリが無さすぎてだらしなく見えたので、ベルトをした方がいいなと感じました。
暖かいので今年たくさん着て過ごします。

4 2019-12-21

かわいい
普段から物によってSかMを着ているためMサイズを購入しました。本当はピンクベージュが欲しかったのですが売り切れとのことでラズベリーにしましたが、シンプルでありながらも可愛くてお気に入りになりました。
裾のボタンでスリットが出来るのでそれもちょっとしたイメチェンになってとても良いです。
ただ、一点他の方も仰っていますが首元が少し締まって若干の息苦しさを感じるときがあります。(そこまで支障は感じませんが)

• Sしょこさん
  • Sしょこさん

5 2021-11-08

ピンクベージュのLLサイズを購入しました。
ピンクって言うより薄い紫色に近い感じです。
ぽっちゃり体型なのでLLにしましたが、Lサイズでも全然大丈夫だなと思いました。
ゆったりしてるので体型カバーにもなります。
他の色も購入したいと思います。

• stiptonさん
  • stiptonさん

5 2021-10-29

とてもかわいい。安いけど厚さもちゃんとあっていい

4 2019-12-08

161cm。普段はMかLを着ています。
Mでいい感じです。思ったより長かったです。
でもウエストをベルトでしめるので丁度いい長さでした。
全体的にゆるめで着やすかったです(^^)
家族にも、好評でした!

• akarii1724さん
  • akarii1724さん

5 2019-12-06

172cm、妊娠8ヶ月、Lサイズ購入。ちょうどよいサイズ感でした。厚めの生地で寒いこの時期に活躍しそうです。お安くてよい買い物ができました。色違いも購入検討しています。

5 2019-12-03

リピします。
妊娠7ヶ月で着れるものを探して
こちらのLサイズを購入。
ちょっと大きかったかな?と思いましたが
お尻のラインも気にならないし暖かいし
かわいいのでリピします!
長さもちょうどいい!!
妊娠中のニットワンピース探してる方いたらおすすめです!

• ssnnoo19さん
  • ssnnoo19さん

3 2019-12-14

かなり大きめ
サイズ感→身長162cm痩せ型でMサイズにしましたが全体的にゆったりしているので太って見えます
着丈→スネあたり
生地→厚手なので真冬に活躍しそうで、チクチクしません
色→ラズベリーというより紫!って感じでピンク味が無く想像と違いましたがこれはこれで可愛いです
きれいめに着たかったのですが大きめな作りなのでカジュアル感がどうしても出てしまいます。少し残念ですが厚さと色は気に入りました!

• 318kouheyさん
  • 318kouheyさん

3 2019-10-26

ぶかぶか…
157センチの細身体型です。Mを購入。
着てみるとぶかぶかで、ぼてっとした印象。
写真のようなスッとしたシルエットにはほど遠いです。とてもお出かけ着にはできない…
スーパーに行く時に着ようと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース